07.03.2009 в 17:09:10
mihamaster написал : Если после"пылетряса" выбить фильтр "об коленку" много чего можно еще натрясти.
Да кто бы спорил. А если после коленки еще помыть под краном - так и еще много можно будет смыть. Но основной объем пыли удаляется после пылетряса. Недостаточно, чтобы потом этим фильтром пользоваться в целях личной гигиенты, но за глаза достаточно, чтобы продолжать фильтровать воздух. :)
Это как камаз разгружается. Кузов поднял - 7 кубов земли выгрузил. Если по кузову пройтись с лопатой, еще много наковырять можно. А если после лопаты с тряпкой и шампунем - так и еще больше. Но тем не менее на практике чаще пользуются авторазгрузкой, а не лопатой. :)
07.03.2009 в 17:09:47
Еврей написал : Вопрос по "лягушке". Действительно ее присасывает к поверхности, которую надо сверлить так, что ее держать не надо?
По "лягушке".Да,держится на ровной поверхности.На мой взгляд не очень удобно.Больше мешается под руками.
07.03.2009 в 17:10:50
Еврей написал : Вопрос по "лягушке". Действительно ее присасывает к поверхности, которую надо сверлить так, что ее держать не надо?
Насчет приведенной на фотографии сказать не могу, а вот самодельный аналог из 2-х литровой бутылки присасывается, и держится на стенке сам.
07.03.2009 в 17:14:59
bc---- написал : А если после коленки еще помыть под краном
Блин.Еще не разу не мыл за три года.Все думаю:зачем,если через пять минут опять такой будет. Так,что "коленка"-лучший "пылетряс".:)
07.03.2009 в 17:19:05
mihamaster написал : Так,что "коленка"-лучший "пылетряс".
Ага, я уже пробовал с макитой 448. :) Повезло, что в мусоропроводе была хорошая тяга, и если сунуть туда руку по локоть, и побить фильтром об стенки, то наружу почти ничего не вылетало. Но как представил себе процесс выхлопывания без такой халявы в лице "отсасывающего мусоропровода"...
07.03.2009 в 17:26:57
bc---- написал : Но как представил себе процесс выхлопывания без такой халявы в лице "отсасывающего мусоропровода"...
Да-да.Совершенно точно.Я такой "процесс"применяю строго в подходящих местах. А когда делаю профилактику дома,то использую бытовой пылесос для чистки "кормильца".:)
07.03.2009 в 17:33:37
2mihamaster
У меня при зачистке стяжки ресурса фильтра макиты хватало где-то на 2-3 квадрата. После чего наблюдаем картину: в пылесосе всего лишь сантиметров 5 мусора, он фактически пустой, а тяги уже нет. И приходилось каждые 2 метра стяжки бегать трясти фильтр. А в перерывах биться головой об стенку, и жалеть об отсутствующем пылетрясе. :) Даже если бы пылетряс продлевал ресурс фильтра не на 2-3м2, а на 1м2 - один фиг его ценность огромная.
07.03.2009 в 18:04:46
bc---- написал : Цитата: Сообщение от Еврей Вопрос по "лягушке".
...самодельный аналог из 2-литровой бутылки присасывается, и держится на стенке сам.
Глянуть бы на фото "самодельного аналога". Ещё лучше - в применении.
Что-то слабо представляю как бутылку превратить в "лягушку".
В бутылке и горлышко маленькое, и край в плоскость не переходит...
07.03.2009 в 18:18:43
В применении сложно. Держать одной рукой перфоратор, а другой фотоаппарат - это для меня перебор. :) А так вот оно. Просто бутылка срезана наискось (для разметки использовал плоскость, полученную лазерным уровнем). На горлышко пара витков изоленты, после чего на него плотно насаживается шланг пылесоса. При работе дальнюю от горлышка часть бутылки плющит, разряжением придавливает к стенке, но работе это не мешает. Единственный минус - мешает выставленному упору перфоратора (чтобы дырки долбить нужной глубины). Если это будет критично, можно будет просто делать еще одну дырку в этой лягушке, только ближе к краю. Или вообще новую лягушку, благо оно делается, как я говорил, за 5 минут.
07.03.2009 в 20:05:50
mihamaster написал : "Starmix-1225". Если вы им будете работать,то поймете,что я имел в виду... После "пылетряса" тут же все всасывается обратно.А пыли"для дыхания" хватит в любом случае.Особенно при штроблении.Без респиратора никак.
Работал c 1225... Щас у меня 1450... но не понимаю. Куда "обратно" всасывается то? А по поводу щтробления... Если штробить обычным перфом, то пылесос неприменим. Если нормальным штроборезом, вся пыль улетает в пылесос и респиратор не нужен.
ИМХО использование промышленного пылесоса без правильного инструмента с системой пылеудаления вообще не имеет смысла...
07.03.2009 в 20:12:07
mihamaster написал : По "лягушке".Да,держится на ровной поверхности.На мой взгляд не очень удобно.Больше мешается под руками.
Пыль в ушах и глазах лично мне мешается больше. Классная приспособа. Если работать в обставленном помещении, вообще незаменимая. Культура производства, млин...
07.03.2009 в 20:13:51
2Vaal
Приспособа классная, но напарник с пылесосом - класснее. :) Но если напарника нет - тады конечно "лягушка" - маст хэв
07.03.2009 в 21:11:49
Найти живьем в продаже пылесосы оказалось сложно. Увидел только в Леруа AEG RSE 1400, думал "круто, ща куплю", а продавцы: "да он стоит около 27 тыс!" Удивился я и попросил по компу пробить... 19990 вроде получилось... короче: продавцы - ацтой, Леруа с такими ценами - ацтой, AEG рулит, ищем дальше. Кстати GAS 25 в "Энтузиасте" - 15000 стоит :) А на Спартаковской д.6 отдел с пылесосами не работает в субботу, но судя по ценам... там ловить нечего.
07.03.2009 в 21:27:50
2FOU Я свой брал в "Инструментах" на ул Ткацкая д.4.Правда давно.
07.03.2009 в 21:32:29
FOU написал : Кстати GAS 25 в "Энтузиасте" - 15000 стоит
Офигеть. Доплатить 2000р, и купить стармикс в вольтре.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу