07.03.2009 в 10:43:54
bc---- написал : церебральным сексом
Это как?:confused:
bc---- написал : Чувство глубокого внутреннего удовлетворения тоже дорогого стоит
Это чувство стоит дороже всего. Оно, можно даже так сказать, бесценно.:)
ИМХО (IMHO)
07.03.2009 в 10:56:44
ADM05 написал : Это как?
Это совокуплять мозги себе и окружающим. :)
07.03.2009 в 11:30:33
FOU написал : (для мебели и вообще всего остального есть хороший пылик).
Кстати, какой?
bc---- написал : Но если в будущем вас может заинтересовать установка НЕРА фильтров, то GAS 25 точно отпадает, надо смотреть на модели с 2-мя фильтрами.
Разве? Почему вместо кассеты FKP нельзя поставить одну кассету HEPA ?
bc---- написал : Плавная регулировка мощности... ну вот хоть убейте, не знаю, нафига нужна.
Выше писали + когда работаешь с ПШМ на полной мощности пылесоса она настолько сильно присасывается к поверхности, что может перестать двигаться по поверхности.
07.03.2009 в 11:40:59
FOU написал : Я ремантами не занимаюсь, только для себя. Поэтому предпочитаю только хороший инструмент.
bc---- написал : Тогда прекратите заниматься церебральным сексом, и покупайте стармикс.
+100
На коробке у Стармикса написано "More than you belive":)
Я бы сказал,что это единственный инструмент у меня,который полностью оправдывает этот слоган:)
07.03.2009 в 11:43:44
BV написал : Выше писали + когда работаешь с ПШМ на полной мощности пылесоса она настолько сильно присасывается к поверхности, что может перестать двигаться по поверхности.
Плюс если не надо не нужен мощный подсос,а работать долго,на маленьких оборотах он очень тихий,совершенно не напрягает. Стармикс-это полный фарш,в нем есть все,даже трубки нержавеющие.Если бы он стоил вдвое дороже клонов-можно было еще подумать,но при такой разнице в цене, я не понимаю,о чем базар;)
07.03.2009 в 11:51:07
Похоже, что AEG RSE1400 и Maffel наиболее близки к оригиналу и имеют все опции ?
07.03.2009 в 11:57:46
BV написал : Похоже, что AEG RSE1400 и Maffel наиболее близки к оригиналу и имеют все опции ?
Может и близки,но на счет всех опций-не уверен,допустим автоматическая виброочистка в них есть? И потом цена на аег примерно такая жа,а мафел еще дороже;) В чем соль?;)
07.03.2009 в 12:01:33
BV написал : Разве? Почему вместо кассеты FKP нельзя поставить одну кассету HEPA ?
Можно. Сила всасывания только упадет. Насколько - не знаю. Для бытовой пыли IMHO некритично. Критично ли для охлаждения двигателя в длительном режиме работы - тоже не знаю. Надо спросить у Bosch Team.
Можно также аккуратно прорезать окно в месте установки второго фильтра (прощай, 3 года гарантии!). Пылетряса там нет, но если HEPA интересует только для бытовой уборки, то пылетряс там и не нужен.
А вообще я для быта (да и для всего остального - деревянной, керамической пыли) не заморачиваюсь - достаточно и полиэфирного, да и мешок есть.
FOU написал : Стоят ли дополнительный фильтр, шланг в 5м, регулятор 5тыс руб
Лично для себя, хотя опыт эксплуатации моего GAS 25 и небольшой, я сделал вывод - однозначно нет. Но я и не работаю 8 часов в день 5 дней в неделю в деревообрабатывающем цехе по изготовлению дубового или букового паркета, где летает канцерогенная пыль. А для курильщиков это вообще не вопрос, поскольку от табака рак легких схватить IMHO быстрее чем от пыли:D
07.03.2009 в 12:06:56
у меня вот вопрос к владельцам стармиксов и его клонов. Фильтры из полиэстера хоть раз меняли? Если меняли то с какой периодичностью?
07.03.2009 в 12:09:45
Евгений Вл написал : Фильтры из полиэстера хоть раз меняли?
Я за два года не менял,работает пылесос хотя и не часто,но много и без мешка.После объекта фильтры просто мою душем:)
07.03.2009 в 12:10:07
moskon написал : Технические характеристики Bosch GAS 25
moskon написал : * Категория использования фильтра BIA C (полиэстер)
В мануале на мой написано - BIA M По виду - полиэстер (белый)
07.03.2009 в 12:10:40
BV написал : Разве? Почему вместо кассеты FKP нельзя поставить одну кассету HEPA ?
Можно, почему нельзя. Проблема в том, что НЕРА оказывает более сильное сопротивление воздуху. У стармиксовских моделей-близнецов с НЕРА и без параметры всасывания отличаются прилично даже с 2-мя фильтрами. Есть подозрение, что с 1 фильтром он будет совсем слабо сосать.
07.03.2009 в 12:42:10
Еврей написал : В мануале на мой написано - BIA M
Прошу пардона, у меня тоже в мануале BIA M, это я тупо с какого-то сайта копирнул, проверил только комплектацию.
07.03.2009 в 12:53:31
moskon написал : Комплект поставки Bosch GAS 25 * Шланг диаметром 35 мм длиной 3 м * Насадка для крупного мусора длиной 250 мм * Ручка регулирования воздуха * Фильтр из полиэстера * Бумажный мешок * Две всасывающих трубки диаметром 35 мм длиной 0,5 м * Универсальная насадка * Щелевая насадка
Спасиб, а то описание в инете хромает(из тех, что видел, пишут в основном про шланг)
bc---- написал : Тогда прекратите заниматься церебральным сексом, и покупайте стармикс.
Оригинальное название :) Но выносить мозг вопросами я люблю, так что держитесь :)))))) Ну хотя уже удержались :)))))
BV написал : охоже, что AEG RSE1400 и Maffel наиболее близки к оригиналу и имеют все опции ?
На AEG RSE 1400 смотрел, судя по описаниям там все есть, вот только шланг там вроде 50x500мм :)))
BV написал : Цитата: Сообщение от FOU (для мебели и вообще всего остального есть хороший пылик). Кстати, какой?
Philips FC9166 (мощный, удобный, только вот шланг короткий - на шкафу не удобно пылесосить, приходится пылик в руке держать) Кстати очень тихий, я им пылесосю ночью обычно, когда руки доходят... Так вот шум идет в основном только от проходящего воздуха через насадку.
ДОКА написал : Стармикс-это полный фарш,в нем есть все,даже трубки нержавеющие.Если бы он стоил вдвое дороже клонов-можно было еще подумать,но при такой разнице в цене, я не понимаю,о чем базар
Базар как обычно о том, чтоб заплатить меньше, а получить больше :D Кстати вопрос по Starmix ARD 1225, есть EW а есть EWS(дороже где-то на 3тыс от EW), исходя из описаний, пришел к выводу, что это только комплектация. Так вот у EW она по описаниям такая же скудная как и по описаниям для GAS25, хотя по последнему написали сейчас, что много чего входит(насадки). Посему Может кто скажет за стармиксу? Т.е. по комплектации(желательно реальные факты, ибо инфа из инета уже запутала)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу