Коллеги, здравствуйте! Вопрос по пылесосу Starmix ISP ARD-1435 EW Permanent. В аннотации к нему написано - максимальная мощность подключения эл. инструмента 2,4 кВт. А я планируюпокупать и использовать этот пылесос главным образом с бороздоделом мощностью 2.6 кВт, плавный пуск, автоматическая регулировка оборотов. Можно подключать бороздодел непосредственно пылесосу с превышением по мощности в 200 Вт или только отдельно?
Заранее - спасибо!
Serg написал :
То, что Вы называете СВОИМИ именами на самом деле является Вашим восприятием информации
...улыбнуло... Вы ошиблись.
Ну, давайте, я прокомментирую, что имелось в виду. Я уже около 15 лет занимаюсь ВЭД. Проектированием, размещением заказов на изготовление электротехнического оборудования на заводах европейских компаний. От Скандинавии до Германии. Поставкой оборудования и реализацией проектов в России. Мне знакомо ценообразование в этой области. Общее правило, я уже писал о нем, - никакое удешевление оборудования невозможно при сохранении комплектации и качества комплектующих. Вам нужен распредшкаф не за евро10000, а за 7500? ОК! Мы заменим АВВ на Шнайдер и все будет хорошо). Он будет собран по той же монтажке, на том же заводе и функции будет выполнять те же. В этом примере - все явно. В Вашем случае - пока, - нет. То, что ИСы изготавливают на заводе в Штутгарте еще ни о чем не говорит, кроме того, что их их там изготавливают. Для нашего "бездонного" национального менталитета этой информации, возможно, вполне достаточно. Вам не нужно говорить, что и в Европе и в Азии работает огромное количество технологических линий "на Россию"? Со всеми мыслимыми нарушениями технологий. Дотошным капиталистам это стало нравиться. Причем, гораздо больше, чем 10-15 лет назад.
Повторюсь - далее - опыт эксплуатации. Как бы Вам это не нравилось.
Я, действительно, ничего не имею против ИНТЕРСКОЛА, у меня нет для этого причин. Ни одного инструмента ИС у меня пока нет. Может со временем?
vitil написал :
Ну, давайте, я прокомментирую, что имелось в виду. Я уже около 15 лет занимаюсь ВЭД. Проектированием, размещением заказов на изготовление электротехнического оборудования на заводах европейских компаний. От Скандинавии до Германии. Поставкой оборудования и реализацией проектов в России. Мне знакомо ценообразование в этой области. Общее правило, я уже писал о нем, - никакое удешевление оборудования невозможно при сохранении комплектации и качества комплектующих.
ИНТЕРСКОЛ создает свои правила, поэтому и пользуется успехом. Не надо пытаться окупить год работы фирмы с одной поставки оборудования в Россию - тогда и удешевление станет возможным.
vitil написал :
Я, действительно, ничего не имею против ИНТЕРСКОЛА, у меня нет для этого причин. Ни одного инструмента ИС у меня пока нет. Может со временем?
А может не надо? У ИНТЕРСКОЛа достаточно покупателей, без сложившегося стереотипа немецкого бюрократа. Берите вот Файн - и радуйтесь жизни :)
vitil написал :
Ну, давайте, я прокомментирую, что имелось в виду. Я уже около 15 лет занимаюсь ВЭД. Проектированием, размещением заказов на изготовление электротехнического оборудования на заводах европейских компаний. От Скандинавии до Германии. Поставкой оборудования и реализацией проектов в России. Мне знакомо ценообразование в этой области. Общее правило, я уже писал о нем, - никакое удешевление оборудования невозможно при сохранении комплектации и качества комплектующих. Вам нужен распредшкаф не за евро10000, а за 7500? ОК! Мы заменим АВВ на Шнайдер и все будет хорошо). Он будет собран по той же монтажке, на том же заводе и функции будет выполнять те же. В этом примере - все явно. В Вашем случае - пока, - нет. То, что ИСы изготавливают на заводе в Штутгарте еще ни о чем не говорит, кроме того, что их их там изготавливают. Для нашего "бездонного" национального менталитета этой информации, возможно, вполне достаточно. Вам не нужно говорить, что и в Европе и в Азии работает огромное количество технологических линий "на Россию"? Со всеми мыслимыми нарушениями технологий. Дотошным капиталистам это стало нравиться. Причем, гораздо больше, чем 10-15 лет назад.
vitil написал :
Ну... За пылесосы ИНТЕРСКОЛ!
С уважением,-
А как по мне ерунда написана.
Может товрищь и хороший инженер и прекрасный проэктировщик, но далек от экономики думаю, а там 2*2 это не всегда будет четыре. Там совсем по другому ведутся расчеты стоимости продукции.
Я только думаю что Вы несколько однобоко смотрите, возможно в Вашей работе по другому и нельзя (заказы маленькие), но при масштабном производстве и налаженном сбыте существуют
разные возможности к удешевлению продукции, и без ухудшения качества.
Argent_ написал :
но при масштабном производстве и налаженном сбыте существуют
разные возможности к удешевлению продукции, и без ухудшения качества.
Абстрактно Ваше утверждение верно, но применительно к конкретной ситуации (пылесосы ИС) - скорее всего нет.
"разные возможности к удешевлению продукции, и без ухудшения качества" завод, производящий пылесосы для ИС уже наверняка применил все, какие только можно. ИС и его объемы не таковы, чтобы существенно повлиять на экономику этого завода
Поэтому вопрос "а за счет чего же такая существенная разница между стоимостью Стармикс и ИС" - вполне разумен
vlkam написал :
Абстрактно Ваше утверждение верно, но применительно к конкретной ситуации (пылесосы ИС) - скорее всего нет.
Вечером раскажу одну байку...
vlkam написал :
"разные возможности к удешевлению продукции, и без ухудшения качества" завод, производящий пылесосы для ИС уже наверняка применил все, какие только можно. ИС и его объемы не таковы, чтобы существенно повлиять на экономику этого завода
Допустим...
vlkam написал :
Поэтому вопрос "а за счет чего же такая существенная разница между стоимостью Стармикс и ИС" - вполне разумен
Понимаете, мои размышления это будут не более чем предположения, но мне как и Вам тоже чрезвычайно любопытно как это они сделали (ИС), по сему, вопрос хоть и ко мне задавался, но компетентно сможет на это ответить только Serg. ...если захочет конечно:)
alex_k написал :
Metabo ASR 2025 фильтры уже полиэстр 2 шт , а трубки по прежнему пластик и нет регулировки мощности как в bosch .
и длина шланга 2,5 м
http://www.metabo.ru/KATALOG-PRODUKC...860b2ef.0.html
вот народ и интересуется комплектацией что бы знать чего ждать и куда потом бежать. .
А что касается цены на пылесосы Стармикс-овские, качественно и не дорого изготавливать продукцию мало, самое важное уметь ее реализовать еще, цена на продукцию для потребителя формируется не только на самом произвоидстве, это всего лишь часть, а далее до потребителя идет целая цепь, диллеры, дистрибьюторы, логистика и тд. и пр. Что такое вообще Стармикс? Это Самсунг, Сони, Бош, БМВ? Это даже не бренд, известна эта ТМ только определенному узкому кругу знатоков из числа продвинутых пользователей эл. инструмента и не более. Судя по тому как они развиваются на постсоветском пространстве они еще лет 50 будут так развиватся. Я уверен вот в чем, может быть по столицам включая Российскую северную еще немного и мелькает где то Стармикс, по журналам, выставкам, а много ли потенциальных покупателей гуляют по выставкам и читают журналы? Я не уверен что это существенно много. Уверен что в провинции 99,999 % не знает и никогда не узнает в своей жизни что такое Стармикс. И какие после этого могут быть продажи, откуда денюжки возьмутся? Да никаких продаж, будут целой офисной ротой продавать по три пылесоса в неделю, а не выгодно дешевле... Вот и живут за счет этих трех пылесосов. А мешки, а сервис, тоже не мало важный аспект.
Кстати очень подозреваю что ИС несколько занизил пока цену дабы привлечь покупателей.
На истину не претендую, все ИМХО.
Argent_ написал :
Кстати очень подозреваю что ИС несколько занизил пока цену дабы привлечь покупателей.
.. да если даже ИС и не повысит со временем цену(.:).), то продавалы это сделают сами.. При условие конечно, что там истинный Стармикс, и рекламаций на машинки не будет. Что-то подобное уже произошло с Миксерами... А потому,кто решил ,-надо хапать быстрее...:)