Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

13.03.2013 в 17:07:29

Serg написал : в этом случае мощность двигателя еще ни о чем не говорит.

в каком случае? вы что какой то случай рассматриваете? что то конкретно сравниваете?

В общем случае, все решает мощность как двигателя так и всасывания. (связь прямая - исключений нет). Но на стройке, лучше те, что мощнее.

0
Serg

Местный

Москва

13.03.2013 в 17:39:48

Alex-Alex написал : в каком случае? вы что какой то случай рассматриваете? что то конкретно сравниваете?

Бытовые пылесосы, где жертвуют всем, ради дизайна и компактности и строительные пылесосы, где дизайн определяется техническими параметрами.

Alex-Alex написал : Но на стройке, лучше те, что мощнее.

Вы попробуйте взять бытовой пылесос Бош с движком 2000Вт и поработайте с ним месяц, если он выживет, а потом все-таки купите ПУ-32/1200 - двигатель 1200Вт, ну и отпишитесь нам о своих впечатлениях.

Суха, мой друг, теория [маркетинга] везде, А древо жизни пышно зеленеет! (С) :)

0
Alex-Alex

Местный

Железнодорожный

13.03.2013 в 18:04:34

Serg .., - понятно.., продавец. Только умеет по методичке маркетинг проводить..))

уж извините.., но продавцы, если что то увидят за рамками методички - впадают в ступор. Маркетинг ЭТО - как правило: не помочь покупателю, а наоборот = сбить с толку, набором умных словосочетаний, примеров о чудесах.., прочей малозначимой информацией...

сравнивать надо одинаковые по назначению пылесосы, какой смысл сравнивать промышленный и бытовой на 10 литров пыли в год?

Вопрос риторический. Хотя бывают такие мастерские, где не так много пыли... (для тех кто сам до этого догадаться не в силах)

0
chico63

Местный

Щелково

13.03.2013 в 18:49:21

Serg написал : У бытовых пылесосов обычно стоит мощный мотор, не редкость 2кВт, но из-за особенностей компоновки аэромощность и производительность ниже, чем у моющих или строительных 1200-1400Вт.

А если выбрать нормальный бытовой, но и моющий и с большим баком и приличной мощности, да ещё и с куда более доступной расходкой и сервисом, да и по цене раза в ДВА ниже ( потому как это не "профи" со своими накрутками, зачастую малообоснованными инженерно ) ??? ;)

Единственное принципиальное отличие - отсутствие розетки для инструмента. Кстати, по своему личному опыту работы в мастерской с пром.пыликом с этой опцией - не так уж она и необходима принципиально всегда. Лично для меня удобнее ножной выключатель . Потому как время задержки не регулируется вручную ( ну у моего пылика точно) и часто раздражает не вовремя срабатывающая "опция" - потому как инструмент может быть очень разным и необходимое время отключения пылеотсоса тоже может отличаться очень сильно, например для инструментов с большим столом или станков, где после выключения привода нужно ещё и вручную щёткой домести мелкие опилки точно до входа пылеотсоса. Также иногда раздражает и отсутствие регулируемого времени ПРЕДВКЛЮЧЕНИЯ пылесоса, или что примерно то же самое - задержки включения самого инструмента. А вот насчёт остального ... ;) Да, мне уже и выбирать не надо - выбрано давно , кстати , даже и с подогревом воды ( ТЭН на 1.2 кВт ), вот сфоткал весь комплект, прилагавшийся к этому 4-в-1 немецкому бытовому TOMAS-у , плюс и докупленный аквафильтр. В общем, весь этот набор обошёлся в 7 000 руб или примерно 230-240 уе по курсу на момент покупки, году, емнип, в 2003. Единственное, что нужно докупить, если делать к этому агрегату собственный отдельный циклон - это нормальный длинный шланг и остальные причиндалы ( пластиковый бачок, патрубки от ПП-канальи, автофильтры и крепёж ) для изготовления циклона. Но, думается, что это будет стоить весьма скромно, особенно копеечная расходка в дальнейшем. Главное, что сам пылик абсолютно никак не пострадает, как чисто бытовой моющий агрегат со всеми своими достоинствами, в том числе и фильтрами, покупаемыми всегда и недорого в ближайшем ( через дорогу) Эльдорадо. Ну если использовать их, а не аквафильтр из комплекта, если лень морочиться со сливом грязной воды из бака и ополаскиванием и протиркой насухо оного.. Прикольно будет подобрать бачок для внешнего циклона, чтобы туда этот пылик ( вместе со всеми показанными на фото причиндалами) входил как в наружный корпус и закрывался сверху крышечкой с культурной ручечкой. Думаю, наверняка такая ёмкость найдётся в магазине или на стройрынке. Ну ладно, это всё лирика, а вот ФИЗИКА ( ради чего и затеял писанину этого поста ) - не думаю, что этот пылик сильно принципиально отличается от того же стармикса однотипного по мощности мотора в смысле какого-то , существенно более низкого кепеде или недостаточно идеальной конфигурации крыльчатки или прочего, за что стоит переплачивать в 2-3-4... раза. То бишь - насчёт мух и котлет.:)

P.S. Оказывается, не все причиндалы сфоткал на общем фото, там ещё и внутреннее ведро хитрой конструкции было, и пара фильтров - один большой мешок и один на корпус с движком. Также, как мне помнится, в указанную выше сумму вошли и 3 фирменных томасовских флакончика с расходными жидкостями. Вот прилагаю полное фото того, что в бытовом варианте предлагалось немцами за указанную сумму.

0
Вложение
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 19:07:38

chico63 написал : Единственное принципиальное отличие - отсутствие розетки для инструмента.

И чуть дальше:

chico63 написал : Единственное, что нужно докупить, если делать к этому агрегату собственный отдельный циклон - это нормальный длинный шланг и остальные причиндалы ( пластиковый бачок, патрубки от ПП-канальи, автофильтры и крепёж ) для изготовления циклона.

:)

chico63 написал : а вот ФИЗИКА ( ради чего и затеял писанину этого поста ) - не думаю, что этот пылик сильно принципиально отличается от того же стармикса однотипного по мощности мотора в смысле какого-то , существенно более низкого кепеде или недостаточно идеальной конфигурации крыльчатки или прочего, за что стоит переплачивать в 2-3-4... раза. То бишь - насчёт мух и котлет.

Как мы выяснили выше, вместо того, чтобы купить рабочий агрегат. который весьма можно таскать с собой, надо: 1) Потратить 7000 рублей (а это больше половины цены недорогого строй пылика, а то и вся :)) 2) Купить запчасти и колхозить циклон. Который тоже занимает место и его тоже надо таскать. 3) Докупить нормальный шланг :) И совсем скромно упущено об: 1) удобных резиновых муфтах у многих пылесосов 2) площади фильтра (ну а чо - фильтр от газели прикрутить к баку сложно что ли?) 3) режиме непрерывной работы (сколько бытовой протянет не выключаясь?) 4) отдельном контуре охлаждения двигателя 5) немножно большей антивандальности Ну а чего - нем не мух и котлет - нам работать лучше :)

0
chico63

Местный

Щелково

13.03.2013 в 19:32:42

Котопёс написал : 1) Потратить 7000 рублей (а это больше половины цены недорогого строй пылика, а то и вся )

Поясняю ещё раз
Разговор идёт об УЖЕ ДАВНО КУПЛЕННОМ ( более 10 лет назад ) бытовом пылесосе вполне приличной конструкции. Да и пром. пылик ( опять же напоминаю...) - у меня тоже имеется в арсенале, как и ещё пара разных других пылесосов. Вообще, пост выше предназначался именно тов. Serg и именно в связи с тезисом о мощности мотора или конфигурации крыльчатки, а не обо всём остальном, что господа , подобные вам имеют за правило сваливать всё в одну кучу, чтобы прикрыть свою собственную безрукость ... "умными" рассуждениями и многоцитированием чужих постов .

Serg написал : Вы попробуйте взять бытовой пылесос Бош

Серёж, даже и пробовать не буду ( вообще насчёт именно Боша ;) ), тока никому не говори:flirt. А вот ежели мой нынешний,ТТТ, гаражный пром.пылик помрёт от металлической стружки и абразивной пыли от УШМ, то скорее всего куплю твоего иса-стармикса , только без выбродрыгалки - уж больно жутко :scareона работает.

Homemaster написал : У меня он вечно с промежуточным баком соединён. Сосёт ещё похуже, но зато с постоянной силой.

Ну так есть всё-таки польза от промежуточного бака ( циклона ) ?
:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2013 в 19:57:10

chico63 написал : Разговор идёт об УЖЕ ДАВНО КУПЛЕННОМ ( более 10 лет назад ) бытовом пылесосе вполне приличной конструкции.

И? Ветка как называется? Где-то что-то про бытовые пылесосы? :) Или опять аудитории мало? И всё же интересно, у всех ли желающих купить бытовой пылесос имеется в наличии

chico63 написал : ДАВНО КУПЛЕННОМ ( более 10 лет назад ) бытовом пылесосе вполне приличной конструкции

chico63 написал : Да и пром. пылик - у меня тоже имеется в арсенале, как и ещё пара разных других пылесосов.

Вот про них и пишите :)

chico63 написал : Вообще, пост выше предназначался именно тов. Serg и именно в связи с тезисом о мощности мотора или конфигурации крыльчатки

Ну так а на пост выше от меня по делу есть что ответить?

Пардон, самим-то не стыдно писать то, что написали? Про аргументы молчу, они аж несколько раз в сообщении указаны ;)

А вообще извините! Я не прав - не надо было у Вас спрашивать, Вы слишком близко воспринимаете всё и начинаете кипятиться. :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

13.03.2013 в 20:23:40

chico63 написал : А если выбрать нормальный бытовой, но и моющий и с большим баком и приличной мощности, да ещё и с куда более доступной расходкой и сервисом, да и по цене раза в ДВА ниже ( потому как это не "профи" со своими накрутками, зачастую малообоснованными инженерно ) ???

Единственное принципиальное отличие - отсутствие розетки для инструмента.

А так же время непрерывной работы...

Serg написал : Вы попробуйте взять бытовой пылесос Бош с движком 2000Вт и поработайте с ним месяц, если он выживет,

Бытовые пылесосы минут через 5-6 начинают противно пованивать перегретым... За Makita 440 (на работе такой имеется...) такого не замечал...

0
Vitaliy_17

Местный

Киев

13.03.2013 в 22:26:34

Alex___dr, мы про время непрерывной работы какого "бытового" говорим ? Тот, который у chiko63, вполне может долго работать, без всякого "пованивания через 5-6 минут". Такой "бытовой" отличается от многих "промышленных" только системой очистки.

0
Брейгель

Местный

Тула

13.03.2013 в 23:02:42

Vitaliy_17 написал : Такой "бытовой" отличается от многих "промышленных" только системой очистки

Точно. Ценой этот Томас ни хрена не отличается. А то и подороже некоторых будет.

0
chico63

Местный

Щелково

13.03.2013 в 23:45:11

Alex___dr написал : Бытовые пылесосы минут через 5-6 начинают противно пованивать перегретым...

Alex___dr написал : А так же время непрерывной работы...

Если говорить об этом Томасе, то только один раз мы его долго гоняли, сразу после покупки, причём там пыли было собрано практически полный бак под завязку. Но абсолютно никаких даже намёков на перегрев или что-то подобное. Думаю, что просто у этого моющего 30-литрового пылика конструктив в целом точно такой же, как и у пресловутого стармикса. Только куда более культурно сделан внешне, чтобы смотрелся прилично в квартире, а не на стройке, тем более и с подогревом воды, с хорошими латунными, а не пластиковыми ( как у VAX ) фиттингами. Ну про комплект поставки уже и говорить нечего . Просто он имеет один недостаток - всё-таки не очень удобен для уборки в квартире, хоть и на поворотных колёсах, но крупноват. Поэтому мы и купили тогда же чисто бытовой обычный Электролюкс Кларио 1955. Он куда меньше размером, удобнее с ним вошкаться, есть индюк заполнения мешка, гортексовский фильтр на выходе. И, кстати, мы его тоже понасиловали прилично при ремонте в квартире и уборке бетонной пыли. Конечно, он работает не слишком долго, но не 5-6 минут точно, а примерно до заполнения мешка наполовину, ну может минут 15-20. Конечно, это была не профессиональная работа с известными атомными пыледелателями, а с обычным перфом или просто уборка бетонной пыли и мусора после работы с ЦПС, Ротбандом или наливным полом. Но НИКАКОГО пованивания не было абсолютно - просто пылик сам отрубался при перегреве движка - там стоит термовыключатель. А врубался снова примерно через час остывания. Причём, за 10 лет работы таких срабатываний было не меньше сотни раз, и ничего - работает вполне и сейчас. Вот в прошлом году делали мелкие строительные работы - пришлось в дополнение к пром.пылику использовать и этого электролюкса. Я просто убрал гортексовый фильтр и оставил только один бумажный мешок - вполне себе прокатило, и время до срабатывания термозащиты заметно увеличивается, раза в 2 примерно. Но вот если бы был доп. бачок, думаю, что даже с этим несчастным электролюксом было бы куда ненапряжнее работать. Он довольно слабо шумит в отличие от пром. пылика. А это у нас в жилом доме тоже немаловажный аргумент. В общем, лично я для себя уже определился давно - нет никакого смысла платить за пром.пылик больше 10 тыров, а ещё лучше что-то типа ИСовского стармикса на 20 литров за 7.5 тыров. Только обязательно сделать к нему доп. циклон, если работа будет предполагаться иногда ( тем более если часто ) долгая и очень пыльная. А пока, так как есть в наличии свободный и довольно приличный Томас, то сделаю бак для него. А при желании, можно будет в циклон этот легко воткнуть абсолютно любой пылесос из имеющихся в наличии - хоть бытовой, хоть промышленный. Ну а тем, кто хочет покупать хилти или прочие фестулы за 15-20-30 тыров, а потом ещё и расходку искать за ... ( да и не дайБоже, если сломается чего ) - ну это их личное дело, на что тратить/выкидывать деньги. Надо же кому-то ездить и на мерседесах ;)

0
chico63

Местный

Щелково

13.03.2013 в 23:52:54

Vitaliy_17 написал : Такой "бытовой" отличается от многих "промышленных" только системой очистки.

Да, вот кстати мне интересно, а сейчас в магазине есть ли какие подобные бытовые модели, чтобы и характеристики были такие же и стоили примерно 6000 тыр ? Может что у электролюкса или корейцев есть ? Немцы наверняка уже подорожали сильно за прошедший десяток лет.:confused:

Брейгель написал : Точно. Ценой этот Томас ни хрена не отличается. А то и подороже некоторых будет.

Сейчас, видимо, подобный аппарат от Томаса будет стоить значительно дороже. Но дешевле всяких Дайсонов точно :D Если буду присматриваться к бытовым, то именно к новым томасам или электролюксам. Последний за 10 лет себя проявил вообще великолепно, как ни старались его изнасиловать :o

0
Vitaliy_17

Местный

Киев

14.03.2013 в 00:05:54

chico63 написал : В общем, лично я для себя уже определился давно - нет никакого смысла платить за пром.пылик больше 10 тыров, а ещё лучше что-то типа ИСовского стармикса на 20 литров за 7.5 тыров. Только обязательно сделать к нему доп. циклон, если работа будет длинная и очень пыльная.

Не уверен, что циклон мелкую пыль уберет - а она больше всего фильтры забивает.

P.S. Относительно цены - а сколько сейчас такой Томас стоит ? Лень искать, но подозреваю, что немало (или вообще не выпускают).

0
sereza

Местный

Москва

14.03.2013 в 00:17:24

chico63 написал : А пока

..нет, не "пока".. Ждем рассказов про пылесос "Ракета", про становление народного хозяйства, про освоение целинных земель и про..деньги. Ибо..деньги..идут канвой по многим Темам на Форуме.

0
chico63

Местный

Щелково

14.03.2013 в 00:19:38

Vitaliy_17 написал : Не уверен, что циклон мелкую пыль уберет - а она больше всего фильтры забивает.

Сам циклон то нет, в основном от крупной пыли или булыжников, а вот пара-тройка фильтров от ваза или волги, набранных в стопку заметно ослабит нагрузку на родной фильтр пылесоса. Расчёт именно на это, и на то, что эти недорогие фильтра есть в ЛЮБОМ ближайшем автомагазине, даже круглосуточно можно купить. Надо будет ради интереса посчитать общую площадь шторы одного фильтра и сравнить её с ИСовскими/стармиксовскими 3600 кв.см. Хотя остаётся ещё одна маленькая вероятность того, что бумага для чисто пылесосных фильтров какя-то особенная и лучше, чем бумага для автомобильных воздушных фильтров. Ну может тов. Serg чего прояснит по этому вопросу, если в курсе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу