Брейгель написал :
А всё же интересно, почему стармиксы не делают виброочистку по таймеру? Оно же так лучше будет - не ждать пока фильтр совсем забьётся. Но нет! Предпочитают прессостаты городить. С микропроцессорами.
Вибро в классических пыликах (те, которые не Permanent) только при выключенной турбине запускается (в паузах между работой электроинстумента) не просто так.
Если во время работы вибру включить ничего хорошего, боюсь, не выйдет. Корка полностью не отвалится с фильтра, т.к. ее будет присасывать обратно при работе турбины. Поэтому, эффективность вибротряса и проявляется при паузах.
А то, что Стармикс придумал Permanent - это, я считаю, огромный прорыв в пылесосной технике за последние годы. Фактически они решили ту проблему с запуском вибро при работающей турбине. Но, честно говоря, я побаивался покупать Permanent как раз из-за его навороченности (клапаны и т.п.). Купил классический вибротряс.
Ведь, чем больше элементов - тем больше точек отказа. Но, похоже, я зря боялся - отрицательных отзывов о Permanent пока что не видно. Правда и продается их, я полагаю, не сотнями в месяц и дажне не десятками.
Судя по всему, кто-то в Стармиксе креативный появился в разработке - иначе никак не объясняется все те изменения за последние несколько лет.
Ведь до этого много лет никто не заморачивался с улучшениями - все и так отлично продавалось. Будем ждать новых фишек.