ars di написал :
Да там как бы путеводитель по Европе!:)Фильтр думаю меньше моего.
Сейчас позвонил курьер, через час привезёт. Оперативно они как, в воскресенье, время на передумать не осталось...:o
Ладно, а то уже надоела эта тянучка, неделю читаю-выбираю, уже закрыть побыстрее этот вопрос, сразу и размеры фильтра померю, чтобы спать спокойно :)
ZYIsaVn написал :
Сейчас позвонил курьер, через час привезёт. Оперативно они как, в воскресенье, время на передумать не осталось...:o
Ладно, а то уже надоела эта тянучка, неделю читаю-выбираю, уже закрыть побыстрее этот вопрос, сразу и размеры фильтра померю, чтобы спать спокойно :)
Ну тогда удачи в делах и ремонте:)
Технопоинт работает оперативно (если не под заказ :)) Тоже заказывали , но бытовую технику!
Посмотрел я доставленный D27900 и отказался от покупки, так как он меня не устроил - оказалось, что производитель его не комплектует насадками для уборки пола (есть только шланг и щелевая насадка) - дополнительная опция, которую доставать надо дополнительно, непонятно где и за сколько. Пускай DeWalt сам им пылесосит..., непонятна политика компании, эти насадки и делают пылесос пылесосом в общепринятом понимании. К тому же (потом уже прочитал) кто-то писал, что у него не работает асинхронный старт инструментов, а получается, что типа розетка только как удлинитель. Но я уже не стал это проверять... Не ожидал такого от этого известного производителя, как пишут, № 1 по продажам в штатах.
Ищу дальше. Про Bocsh GAS-25 пишут, что им опасно пылесосить металлические предметы, гвозди, шурупы и т.п., - у одного гвоздь пробил фильтр и сразу залетел в двигатель, - бахнуло так, что еле потушили...
Владельцы Стармиксов, как на них шланги, претензий нет, что жесткие слишком? А то ведь Стармикс делает похожие пылесосы для Бошей, а здесь пишут, что караул просто, какие неудобные.
ZYIsaVn написал :
Посмотрел я доставленный D27900 и отказался от покупки, так как он меня не устроил - оказалось, что производитель его не комплектует насадками для уборки пола, только шланг и щелевая насадка - дополнительная опция, которую доставать надо дополнительно, непонятно где и за сколько. Пускай DeWalt сам им пылесосит..., непонятна политика компании, эти насадки и делают пылесос пылесосом в общепринятом понимании. К тому же (потом уже прочитал) кто-то писал, что у него не работает асинхронный старт инструментов, а получается, что типа розетка только как удлинитель. Но я уже не стал это проверять... Не ожидал такого от этого известного производителя, как пишут, № 1 по продажам в штатах.
Ищу дальше. Про Bocsh GAS-25 пишут, что им опасно пылесосить металлические предметы, гвозди, шурупы и т.п., - у одного гвоздь пробил фильтр и сразу залетел в двигатель, - бахнуло так, что еле потушили...
Владельцы Стармиксов, как на них шланги, претензий нет, что жесткие слишком? А то ведь Стармикс делает похожие пылесосы для Бошей, а здесь пишут, что караул просто, какие неудобные.
ZYIsaVn написал :
.....К тому же (потом уже прочитал) кто-то писал, что у него не работает асинхронный старт инструментов, а получается, что типа розетка только как удлинитель. Но я уже не стал это проверять... Не ожидал такого от этого известного производителя, как пишут, № 1 по продажам в штатах.
По поводу асинхронного старта - да печально.. Порой узнаешь некоторые "ньюансы" уже после покупки, веря рекламе...
Кстати, о шланге. Попробуйте (ну хотя бы тактильно)))) шланг от Протул-Фестул. Который антистатический... Я на него и наступаю, порой..., и пережимаю дверью... - держит форму. Может таковой Вам подойдет?
ZYIsaVn написал :
По шлангу Стармикса.
Может потому что слаще не пробовал буду не совсем объективен.
Шланги в комплекте идут по 5м что просто жесть как удобно
Удлиняются в длине через переходник(на что сейчас и намечен в покупке)
35мм отверстие то что надо, булыги саморезы метёт будь здоров.
Бывало что и наступал на него и не один)), нормуль, живучий.
Насчёт жёсткости тоже как то замечены не были, в работе и с погружной и с штроборезом и с торцевой всё замечательно к земле не клонят с ног не сшибают))
Шланги отличные, одним словом для промышленных нужд.
Вообщем без претензий, а вот к объёму корыта у пылика, у меня 35 литровый маловато, в связи с чем думаю о продаже девайса с переходом на 48-50л.
klein написал :ZYIsaVn,
Купите этот и проблем больше не будет : Пылеудаляющий аппарат CLEANTEX CTL 36 AC HD
А чем он лучше того же DeWALT DWV 902 L?, - в два раза подешевле будет, ну или хотя бы от Starmix ISP ARDL iPulse 1435 EWS Permanent - на 10 т.р дешевле?
ИП КУЧЕРАВЕНКО В.М Строительный Сумермаркет «ПАЛИТРА» Ул. Бородинская 46/50 (4232) 243-248, 243-005
ИП КУЧЕРАВЕНКО В.М. ТЦ «Виктория», пав. 59 Ул. Бородинская 46/50 (4232) 242-001
ИП КУЧЕРАВЕНКО В.М ТЦ «Ярмарка на Крыгина», пав. 29 Ул. Крыгина, 23 (4232) 49-50-67
ИП КУЧЕРАВЕНКО В.М. ТЦ «Серп и Молот» пав. 27 Ул. Калинина 275, корп. 19 (4232) 30-14-18
Бензоинструмент Гамарника 8а www.optpromtorg.com (4232)300-613, (4232)300-811
ZYIsaVn написал :
Про Bocsh GAS-25 пишут, что им опасно пылесосить металлические предметы, гвозди, шурупы и т.п., - у одного гвоздь пробил фильтр и сразу залетел в двигатель, - бахнуло так, что еле потушили...
Это вранье чистой воды.
DMITRY POST написал :
Нахрена переходник? Шланг просто втыкается один в другой - там конус внутри, но зачем 10 метровый шланг?
DMITRY POST написал :
у меня два шланга, просто вставляются один в другой, без всяких переходников
ZYIsaVn написал :
ну или хотя бы от Starmix ISP ARDL iPulse 1435 EWS Permanent - на 10 т.р дешевле?
теоритически, ничем. у меня 2 таких, работают без проблем. Едят и гвозди и камни и саморезы, шланги по 5 метров. работаю без мешков. Есть у меня и Макита 445, но там только с мешком, очистки фильтра нет...
Посмотрите на Фелисатти, для ремонта Вам за глаза должно хватить, и цена адекватная. Производит для них Стармикс.
ZYIsaVn написал :
Посмотрел я доставленный D27900 и отказался от покупки, так как он меня не устроил - оказалось, что производитель его не комплектует насадками для уборки пола (есть только шланг и щелевая насадка) - дополнительная опция, которую доставать надо дополнительно, непонятно где и за сколько. Пускай DeWalt сам им пылесосит..., непонятна политика компании, эти насадки и делают пылесос пылесосом в общепринятом понимании. К тому же (потом уже прочитал) кто-то писал, что у него не работает асинхронный старт инструментов, а получается, что типа розетка только как удлинитель. Но я уже не стал это проверять... Не ожидал такого от этого известного производителя, как пишут, № 1 по продажам в штатах.
заказал фелисати 25 1400 ..... автоочистка (в отличии от гас25), шланг 5м (в отличии от гас25), один фильтр (как и у гас25, а у стармикса 1425 их два), непонятно что с насадками (хороший комплект у стармикса, у гас25 дешевый) итого 13000р
alzp написал :
заказал фелисати 25 1400 ..... автоочистка (в отличии от гас25), шланг 5м (в отличии от гас25), один фильтр (как и у гас25, а у стармикса 1425 их два), непонятно что с насадками (хороший комплект у стармикса, у гас25 дешевый) итого 13000р
Бак не маловат?
Если работать на бльших и средних объёмах то гиморойно будет.
ZYIsaVn написал :
У нас в городе нет пылесосов с автоматической очисткой фильтров. Поэтому думаю купить полуавтомат с квадратным горизонтальным фильтром объемом 35 литров.
Задача - капитально отремонтировать одну свою квартиру (штробление, шлифование гипсовой штукатурки и т.п.), а затем более-менее выгодно пылесос продать с наименьшими потерями (т.к. в квартире такой большой не нужен). Т.е. хочется купить такой пылик, который бы был ликвидный в плане дальнейшей продажи, ну и которым бы было приятно и комфортно работать.
Выбор возможен между BOSCH GAS 35 L SFC (21 476 руб) и Karcher NT 35/1 Ap Te *Sochi (14000 руб). Смотрел и тот и другой, фильтры вроде похожи. У Керхера очистка кнопкой на верхней крышке пылесоса, достаточно тугой, нужно нажимать с приличным усилием. Из описания, этой кнопкой открывается клапан и продувается воздухом. Пока не понял, надо один раз какое время нажимать эту кнопку, или несколько коротких раз (чтобы были хлопки как в Кёрхер-пылесосах с автоматической системой очистки "Такт").
У Боша полуавтоматическая система очистки фильтра (SFC+) со всего лишь одной рукояткой на конце шланга для высокой скорости работы.
Как я понял, что система очистки воздуха у этих пылесосов одна (читал, что вроде как Бош - усовершенствованная копия Керхера), только различаются её исполнением.
Как считаете, насколько принципиально отличие между этими пылесосами и стоит ли так переплачивать за Бош?
Читал ветку и решил специально зарегистрироваться. На счет Karcher NT 35/1 точно не буду врать, но был у меня Karcher WD 7.300, так вот там тоже очистка фильтра кнопкой (кнопищей) на корпусе. Фильтр конечно чистится, когда раз пять по-нажимаешь на эту кнопку, но после покупки я ооооочень долго думал как это мне его продать и с минимальными потерями, т.к. он меня не устраивал, для гаража какого-нибудь может и вполне приемлемый вариант, когда нужно пару раз в месяц достать. Фильтр быстро засорялся, набирается от силы литров 5 пыли и все невозможно работать, каждые 5 секунд бегай и продувай фильтр (нажимать кнопку), с мешками работать тоже один гемор, мешки маленькие, стоят дорого. Короче достал меня этот пылик, продал я его. Да кстати брал я его года 2 назад за 300 условных енотов. В начале лета взял метабу asr 2025 и был на седьмом небе от счастья, взял его за 450 у.е.. Брать бош тоже не вижу смысла за такие деньжища. Если бы передо мной стоял выбор покупки пылесоса купил бы однозначно метабу, там два фильтра на обоих вибротряс, работа параллельно с инструментом (штроборез, шлифмашины) милое дело. Емкости в 25л вполне достаточно. Мое мнение вы услышали выбор за вами.
ZYIsaVn написал :
Про Bocsh GAS-25 пишут, что им опасно пылесосить металлические предметы, гвозди, шурупы и т.п., - у одного гвоздь пробил фильтр и сразу залетел в двигатель, - бахнуло так, что еле потушили...
Страсти то какие... :)
DMITRY POST написал :
Бак не маловат?
Если работать на бльших и средних объёмах то гиморойно будет.
Те, у кого такие объёмы подобных вопросов не задают, благо начинали с малого и давным давно в курсе дела.
Здесь же явно не та стезя, так что выбор сделан правильно.