s-m
s-m
Местный

Ярославль

15.11.2013 в 21:10:34

Сегодня набил ведро полностью,включаю ,еле тянет,тут-же отрубается секунд через десять.Очистка по-барабану,фильтр достает до дерьма,он же после опустошения ведра и запуска очистки вручную,перекрыв дышло.Зачищал 15 кв.м. гипсолитовых стен от масляной совковой краски 130-м протуломтермовской чашкой,дикая производительность,набил и опорожнил два ведра.Пылик не успевал и машинка подпыливала,поставил впервые фланец попробовать,картина существенно изменилась в лучшую сторону,пропали перекосы,а вместе с ними и пыль,повысилась герметичность и очистка фильтра.Но все равно периодически снимал и перекрывал шланг с работающей машинки,т.к. фильтр забивался и пылик начинал постепенно орать.,а машинка подпыливать.В целом доволен,но хотелось бы шланг не снимать вообще до целого ведра.Работал естественно в режиме АС.Вообще без пыли реально работает эта машинка80-11 SZ,-хорошо присасывается,но для меня вяло:)

0
Вложение
s-m
s-m
Местный

Ярославль

15.11.2013 в 21:16:39

klein написал : slak34, Вам , это никак не даёт покоя ? :) Как это в Protool 480 -может поместиться 38 кг .пыли ? - Всё просто , это Protool ( он работает , когда другие уже = отдыхают= :) Так получилось , что первый мешок ,который мы, поместили в 480-й , был от моего 260 -го :) Скоро год , как традиций не меняем , работаем только с мешками от 260-го пылесоса (тем более , что места под мусор хватает :) ) И всегда (так уж получалось ) набивали под самый верх мешок .:)
Насчёт камней - работы только : штробление , шлифовка (крупные куски с пола , которые не пройдут в шланг - естественно убираем совком)

Ну вы блин даете молодцы:a;)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

15.11.2013 в 21:45:28

s-m написал : хотелось бы шланг не снимать вообще до целого ведра.

..докупите, наконец-то, такую штуку.. Festool VS-CT AC

0
Вложение
s-m
s-m
Местный

Ярославль

15.11.2013 в 22:03:24

sereza написал : ..докупите, наконец-то, такую штуку.. Festool VS-CT AC

К пылику не бегаю,отсоединяю шланг от инструмента,перекрываю и жду,когда хлопнет,не выключая.Такой затвор нужен в начало шланга.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

15.11.2013 в 22:27:52

s-m написал : .Но все равно периодически снимал и перекрывал шланг с работающей машинки,т.к. фильтр забивался и пылик начинал постепенно орать.,а машинка подпыливать.В целом доволен

Странно:confused: Я бы был очень недоволен....

0
s-m
s-m
Местный

Ярославль

15.11.2013 в 22:51:46

slak34 написал : Я бы был очень недоволен....

Я тем доволен,что делать это редко приходится для востановления нормальной тяги,ведь она пусть и медленней,но все равно падает даже с включеной очисткой,т.к. замечательная пылепроизводительность :)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

15.11.2013 в 23:32:05

s-m написал : Я тем доволен,что делать это редко приходится для востановления нормальной тяги,ведь она пусть и медленней,но все равно падает даже с включеной очисткой,т.к. замечательная пылепроизводительность

Ну я так понимаю: когда нормально пылит, очистка, пусть и каждые 15 сек, не справляется с задачей. Фильтр постепенно закоксовывается и, в какой то момент, тяга падает очень ощутимо, требуя вмешательства оператора для перекрытия всасывающего отверстия/шланга, дабы инициировать "глубокую" очистку, после которой тяга более-менее восстанавливается. Однако, некоторая часть загрязнения все же остается на фильтре, несмотря на "глубокую" очистку, то есть в первоначальный, или, хотя бы максимально приближенный к первоначальному виду фильтр "глубокая" очистка не приводит, что видно на фото, где Ваш фильтр показан после "глубокой" очистки. Грязи там еще немало.

0
s-m
s-m
Местный

Ярославль

15.11.2013 в 23:42:15

slak34 написал : Ну я так понимаю: когда нормально пылит, очистка, пусть и каждые 15 сек, не справляется с задачей. Фильтр постепенно закоксовывается и, в какой то момент, тяга падает очень ощутимо, требуя вмешательства оператора для перекрытия всасывающего отверстия/шланга, дабы инициировать "глубокую" очистку, после которой тяга более-менее восстанавливается. Однако, некоторая часть загрязнения все же остается на фильтре, несмотря на "глубокую" очистку, то есть в первоначальный, или, хотя бы максимально приближенный к первоначальному виду фильтр "глубокая" очистка не приводит, что видно на фото, где Ваш фильтр показан после "глубокой" очистки. Грязи там еще немало.

Каждые 10сек.даже,все верно,при обильном пылеобразовании фильтр забивается гипсухой,по мере наполнения ведра надо чаще прибегать к принудиловке:)

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

16.11.2013 в 00:21:57

s-m написал : Каждые 10сек.даже,все верно,при обильном пылеобразовании фильтр забивается гипсухой,по мере наполнения ведра надо чаще прибегать к принудиловке

Спасибо за информацию. Мои выводы, сделанные в свое время по поводу данных пыликов полностью подтверждаются. В свою очередь, постараюсь максимально информативно сделать свой отчет по поводу Айпульса. Кстати, пока готовятся площадки для испытания, желающие, могут высказать свои пожелания по поводу материалов и инструментов для тестов. Пока я наметил шлифовку ЦПС 125 Протулом и шлифовку Ветонита Фестуловским Планексом. Где то в четверг будет залита стяжка, на выходных нанесем Ветонит. Думаю, недельку подожду, чтоб нормально высохло и буду тестить. Время еще есть, пишите, если будет возможность, постараюсь сделать.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

16.11.2013 в 00:33:23

Ветонит и руками легко вышкуриваеться что нить полимерное

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

16.11.2013 в 00:37:48

slak34 написал : Мои выводы, сделанные в свое время по поводу данных пыликов полностью подтверждаются

Какие выводы? Повторите если не сложно, а то кусками тяжело искать на 190 страницах. Спасибо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу