Юрасик написал :
Задам один вопрос сколько реально он всасывает пыли в Кг чтобы не так что за день работы по 3-4 раза его открывать и вытряхивать типа потому что наполнил бак в котором нормальный объём занимает 2 фильтра и двигатель
Ну максимум было наверное за день 50 кг и это на ПУ 32 (пылик 8+15-20 кг пыли до фильтра, три разы выносил, при этом первый бак был штрабежки, вторые два пыль с пола после ремонта с 80 квадратов). Вообще стараюсь вытряхивать чаще, когда его поднимать еще комфортно (пустой бак тоже не сильно удобно полный носить).
Кстати по циклонам. Я понимаю что все ездят на бусах, имеют по несколько лишних часов на вынос, раскладывание, сбор инструмента. У меня например не самый маленький универсал (опель омега) и то, когда положишь инструмент (штроборез, перфоратор, легкий отбойник, ящик с электромонтажной расходкой, шуруповерт, ведро с ручным инструментом, пару бух кабелей, мешок гипсовой штукатурки, мешок с подрозетниками и автоматами, стремянку) то места уже практически нет (и это со сложеными задними сиденьями). А если макс надо положить, второй штроборез, метров 100 АБВГ (4*16), гофры 22 метров 200, то место остаеться на переднем пассажирском сидении. Плюс в лифт по несколько ходок делаешь.
Я к чему - для выезда циклон не вариант. Если у себя дома работать или в мастерской то можно с циклоном баловаться, или если объекты крупные. А так нет смысла его городит.