04.01.2014 в 23:39:55
VictOrK написал : у любого пылика тяга сильно упадёт при использовании в чистом виде(без мешка)
100%
VictOrK написал : Я вообще хочу купить маленький фестуловский пылик с многоразовым мешком и гонять его с циклоном изредка(для сложных работ)
Для шлифовки стен самый лучший тандем это
04.01.2014 в 23:47:51
borodaagvali, отличное решение, и главное компактно-мобильное! Кстати, сайт ваш понравился.
Тоже сегодня заказал себе тут циклон. Как приедет, сразу буду тестировать со всяким разным мелко-пыльным.
04.01.2014 в 23:49:37
Искал поиском, может плохо. Не нашел. У меня Hitachi WDE 3600. Пылесосю много. Встает постоянно вопрос по использованию мешков одноразовых. Вспотел уже покупать. Было тут где-то о равноценной замене на мешки от Uragan пылесоса. Но их сняли с производства. Нигде не купить. Ни в интернете -нигде. Кто знает, на, что можно заменить. Максимально дешево. Или модернизировать от чего-то другого. Рассматриваются многие модели, а стоимость расходников в ходе эксплуатации выходит на первые планы.
04.01.2014 в 23:54:11
Ramir,
На последнем объекте , собрали с пола пол-мешка разбросанного мелкого щебня и всё это на мусор с мешком -:) А если был бы циклон , то щебень можно было аккуратно собрать и пустить в дело :)
04.01.2014 в 23:54:30
Ramir написал : а что, без мешков он совсем плохо работает? Фильтр плохо очищается?
Кто работает без них вроде не жалуются я просто не хочу гробить фильтр и пачкать внутренность бака.
Ramir написал : А что мешки дорогие что ли?
1770 руб 5шт и это из своего кармана надо платить,а мне легче циклон купить за 900 рупий;)
04.01.2014 в 23:59:50
а циклон хочу для того чтобы мешки не покупать вот и вся проблема
1770 руб 5шт и это из своего кармана надо платить,а мне легче циклон купить за 900 рупий
а не вы ли говорили, типа мешки не проблема 1-2 на объект не дорого и зак заплатит ? или я что то путаю :)
05.01.2014 в 00:08:48
sano написал : а не вы ли говорили, типа мешки не проблема 1-2 на объект не дорого и зак заплатит ? или я что то путаю
Да говорили,только не зак платит,а это наши мешки,а говорили что вообще то это расходка и за это должен платить клиент,я же не прошу его покупать пылесос,кстати диски отрезные,буры,электроды,итд это расходка и это должна быть проблема клиента,но мы клиентов этим не напрягаем;)
05.01.2014 в 00:11:34
Ramir написал : на сколько дольше? Насколько дольше и с какой пылью?
Раз в десять при работе с самой неудобной пылью.
Ramir написал : И стоит это дольше, если оно будет конечно, того, что бы таскать с собой еще одну бандуру размером с пылесос?
Это каждый решает сам, в зависимости от условий своей работы и личных предпочтений.
Ramir написал : Не так уж и часто это получается.
У каждого своё понимание слова "часто", при штроблении кирпичной стены он перестаёт сосать через 1-1,5 метра штробы, считаю, что это катастрофически мало. Перед НГ немного шлифовал бетонный пол, при съёме 2-3мм с площади менее 0,5квадрата пришлось два раза включать трясуна. Для меня это очень часто, своего мнения никому не навязываю.
05.01.2014 в 00:12:42
Ramir написал : А зачем, если не секрет, вы купили инструмент расходка и запчасти для которого вам не по карману?
Опять повторять всё по карману просто это естественно что если можно минимизировать расходы на покупку мешков то это я и пытаюсь делать + мешки не надо заказывать заранее,теперь понятно!
05.01.2014 в 00:17:27
Юрасик написал : это должна быть проблема клиента,но мы клиентов этим не напрягаем
Мы тоже не напрягаем расходкой на инструмент. Тем более это и не должно касатся заказчика по моему пониманию. Это все просто входит в стоимость работы, т.е заранее внесена в ценник на работу, только так можно работать расходкой того качества которое меня устраивает, а не той которую заказчику купить захочется. :) Поэтому стоимость и доступность расходки при покупке инструмента всегда учитываю.
05.01.2014 в 00:21:24
Юрасик написал : кстати диски отрезные,буры,электроды,итд это расходка и это должна быть проблема клиента,но мы клиентов этим не напрягаем
И зря! Я вот, к примеру никогда не покупал на объекты расходку за свой счет, и не стану...
Ramir написал : Это все просто входит в стоимость работы, т.е заранее внесена в ценник на работу, только так можно работать расходкой того качества которое меня устраивает, а не той которую заказчику купить захочется. Поэтому стоимость и доступность расходки при покупке инструмента всегда учитываю.
Согласен, на все 100%! По такой схеме работал и я.
05.01.2014 в 00:23:05
Опять повторять всё по карману просто это естественно что если можно минимизировать расходы на покупку мешков то это я и пытаюсь делать
а если циклон не покатит то от мешков всё таки откажитесь для уменьшения затрат ?
05.01.2014 в 00:27:55
sano Да сразу городить такую конструкцию когда просто выставил шланг в окно и никаких расходов на мешки и фильтры, да и не надо бак опорожнять, красота!;)
05.01.2014 в 00:28:34
Ssshaman написал : Раз в десять при работе с самой неудобной пылью.
Как вы это выяснили то? И какая пыль не удобная для вас? Скажите наконец, а то только и слышно в 10 раз, в 10 раз.
Ssshaman написал : в зависимости от условий своей работы
Именно. Не было нет и не будет пылесоса идеально подходящего под все работы и каждому мастеру. И то что лично вас при вашей работе не устроил стармикс с вибротрясом, не означает того, что он плохой и вибротряс не эффективен, он означает всего лишь, что для вас и вашей работы он не подходит. Что самое интересное с этим бы ни кто и сприть не стал бы на протяжении многих страниц. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу