05.01.2014 в 00:11:34
Ramir написал : на сколько дольше? Насколько дольше и с какой пылью?
Раз в десять при работе с самой неудобной пылью.
Ramir написал : И стоит это дольше, если оно будет конечно, того, что бы таскать с собой еще одну бандуру размером с пылесос?
Это каждый решает сам, в зависимости от условий своей работы и личных предпочтений.
Ramir написал : Не так уж и часто это получается.
У каждого своё понимание слова "часто", при штроблении кирпичной стены он перестаёт сосать через 1-1,5 метра штробы, считаю, что это катастрофически мало. Перед НГ немного шлифовал бетонный пол, при съёме 2-3мм с площади менее 0,5квадрата пришлось два раза включать трясуна. Для меня это очень часто, своего мнения никому не навязываю.
05.01.2014 в 00:12:42
Ramir написал : А зачем, если не секрет, вы купили инструмент расходка и запчасти для которого вам не по карману?
Опять повторять всё по карману просто это естественно что если можно минимизировать расходы на покупку мешков то это я и пытаюсь делать + мешки не надо заказывать заранее,теперь понятно!
05.01.2014 в 00:17:27
Юрасик написал : это должна быть проблема клиента,но мы клиентов этим не напрягаем
Мы тоже не напрягаем расходкой на инструмент. Тем более это и не должно касатся заказчика по моему пониманию. Это все просто входит в стоимость работы, т.е заранее внесена в ценник на работу, только так можно работать расходкой того качества которое меня устраивает, а не той которую заказчику купить захочется. :) Поэтому стоимость и доступность расходки при покупке инструмента всегда учитываю.
05.01.2014 в 00:21:24
Юрасик написал : кстати диски отрезные,буры,электроды,итд это расходка и это должна быть проблема клиента,но мы клиентов этим не напрягаем
И зря! Я вот, к примеру никогда не покупал на объекты расходку за свой счет, и не стану...
Ramir написал : Это все просто входит в стоимость работы, т.е заранее внесена в ценник на работу, только так можно работать расходкой того качества которое меня устраивает, а не той которую заказчику купить захочется. Поэтому стоимость и доступность расходки при покупке инструмента всегда учитываю.
Согласен, на все 100%! По такой схеме работал и я.
05.01.2014 в 00:23:05
Опять повторять всё по карману просто это естественно что если можно минимизировать расходы на покупку мешков то это я и пытаюсь делать
а если циклон не покатит то от мешков всё таки откажитесь для уменьшения затрат ?
05.01.2014 в 00:27:55
sano Да сразу городить такую конструкцию когда просто выставил шланг в окно и никаких расходов на мешки и фильтры, да и не надо бак опорожнять, красота!;)
05.01.2014 в 00:28:34
Ssshaman написал : Раз в десять при работе с самой неудобной пылью.
Как вы это выяснили то? И какая пыль не удобная для вас? Скажите наконец, а то только и слышно в 10 раз, в 10 раз.
Ssshaman написал : в зависимости от условий своей работы
Именно. Не было нет и не будет пылесоса идеально подходящего под все работы и каждому мастеру. И то что лично вас при вашей работе не устроил стармикс с вибротрясом, не означает того, что он плохой и вибротряс не эффективен, он означает всего лишь, что для вас и вашей работы он не подходит. Что самое интересное с этим бы ни кто и сприть не стал бы на протяжении многих страниц. :)
05.01.2014 в 00:33:32
sano написал : а если циклон не покатит то от мешков всё таки откажитесь для уменьшения затрат ?
Циклон покатит ещё как и от мешков я тоже не откажусь полностью так как он всё равно будет в пылесосе для подстраховки
borodaagvali написал : И зря! Я вот, к примеру никогда не покупал на объекты расходку за свой счет, и не стану
Ну не буду же я напрягать клиента максимум 2 бурами и 1-2 отрезными дисками:o
Журавчик написал : Да сразу городить такую конструкцию когда просто выставил шланг в окно и никаких расходов на мешки и фильтры, да и не надо бак опорожнять, красота!
Ага и за одно ****..ну получите от соседей;)+ окна мыть:a
05.01.2014 в 00:35:43
Юрасик написал : Ну не буду же я напрягать клиента максимум 2 бурами и 1-2 отрезными дисками
Нет, конечно! Просто я выразился не правильно, хотел сказать, что всегда заранее с плюсом включал это все в смету.
С ув. Магомед.
05.01.2014 в 00:36:59
Ramir написал : Как вы это выяснили то? И какая пыль не удобная для вас? Скажите наконец, а то только и слышно в 10 раз, в 10 раз.
Я всё это уже писал, просто прочтите внимательно. Хуже пыли для циклона, чем от штробления кирпича, я не видел. Кстати, всякая латексная и акриловая гадость, думаю будет отлично фильтроваться циклоном.
Ramir написал : Именно. Не было нет и не будет пылесоса идеально подходящего под все работы и каждому мастеру. И то что лично вас при вашей работе не устроил стармикс с вибротрясом, не означает того, что он плохой и вибротряс не эффективен, он означает всего лишь, что для вас и вашей работы он не подходит. Что самое интересное с этим бы ни кто и сприть не стал бы на протяжении многих страниц.
Посмотрите на мою подпись. Я многократно писал, что никого не заставляю и никому не навязываю своего мнения.
05.01.2014 в 01:47:52
Юрасик,Озон делает довольно хорошие многоразовые мешки,в том числе и для Фестула-эксПротула.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу