Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

05.01.2014 в 00:11:34

Ramir написал : на сколько дольше? Насколько дольше и с какой пылью?

Раз в десять при работе с самой неудобной пылью.

Ramir написал : И стоит это дольше, если оно будет конечно, того, что бы таскать с собой еще одну бандуру размером с пылесос?

Это каждый решает сам, в зависимости от условий своей работы и личных предпочтений.

Ramir написал : Не так уж и часто это получается.

У каждого своё понимание слова "часто", при штроблении кирпичной стены он перестаёт сосать через 1-1,5 метра штробы, считаю, что это катастрофически мало. Перед НГ немного шлифовал бетонный пол, при съёме 2-3мм с площади менее 0,5квадрата пришлось два раза включать трясуна. Для меня это очень часто, своего мнения никому не навязываю.

0
Юрасик
Юрасик
Эксперт

Ростов-на-Дону

05.01.2014 в 00:12:42

Ramir написал : А зачем, если не секрет, вы купили инструмент расходка и запчасти для которого вам не по карману?

Опять повторять всё по карману просто это естественно что если можно минимизировать расходы на покупку мешков то это я и пытаюсь делать + мешки не надо заказывать заранее,теперь понятно!

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

05.01.2014 в 00:17:27

Юрасик написал : это должна быть проблема клиента,но мы клиентов этим не напрягаем

Мы тоже не напрягаем расходкой на инструмент. Тем более это и не должно касатся заказчика по моему пониманию. Это все просто входит в стоимость работы, т.е заранее внесена в ценник на работу, только так можно работать расходкой того качества которое меня устраивает, а не той которую заказчику купить захочется. :) Поэтому стоимость и доступность расходки при покупке инструмента всегда учитываю.

0
borodaagvali
borodaagvali
Новичок

Москва

05.01.2014 в 00:21:24

Юрасик написал : кстати диски отрезные,буры,электроды,итд это расходка и это должна быть проблема клиента,но мы клиентов этим не напрягаем

И зря! Я вот, к примеру никогда не покупал на объекты расходку за свой счет, и не стану...

Ramir написал : Это все просто входит в стоимость работы, т.е заранее внесена в ценник на работу, только так можно работать расходкой того качества которое меня устраивает, а не той которую заказчику купить захочется. Поэтому стоимость и доступность расходки при покупке инструмента всегда учитываю.

Согласен, на все 100%! По такой схеме работал и я.

0
sano
sano
Эксперт

Вологда

05.01.2014 в 00:23:05

Опять повторять всё по карману просто это естественно что если можно минимизировать расходы на покупку мешков то это я и пытаюсь делать

а если циклон не покатит то от мешков всё таки откажитесь для уменьшения затрат ?

0
Журавчик
Журавчик
Эксперт

Ижевск

05.01.2014 в 00:27:55

sano Да сразу городить такую конструкцию когда просто выставил шланг в окно и никаких расходов на мешки и фильтры, да и не надо бак опорожнять, красота!;)

0
Ramir
Ramir
Эксперт

Курган

05.01.2014 в 00:28:34

Ssshaman написал : Раз в десять при работе с самой неудобной пылью.

Как вы это выяснили то? И какая пыль не удобная для вас? Скажите наконец, а то только и слышно в 10 раз, в 10 раз.

Ssshaman написал : в зависимости от условий своей работы

Именно. Не было нет и не будет пылесоса идеально подходящего под все работы и каждому мастеру. И то что лично вас при вашей работе не устроил стармикс с вибротрясом, не означает того, что он плохой и вибротряс не эффективен, он означает всего лишь, что для вас и вашей работы он не подходит. Что самое интересное с этим бы ни кто и сприть не стал бы на протяжении многих страниц. :)

0
Юрасик
Юрасик
Эксперт

Ростов-на-Дону

05.01.2014 в 00:33:32

sano написал : а если циклон не покатит то от мешков всё таки откажитесь для уменьшения затрат ?

Циклон покатит ещё как и от мешков я тоже не откажусь полностью так как он всё равно будет в пылесосе для подстраховки

borodaagvali написал : И зря! Я вот, к примеру никогда не покупал на объекты расходку за свой счет, и не стану

Ну не буду же я напрягать клиента максимум 2 бурами и 1-2 отрезными дисками:o

Журавчик написал : Да сразу городить такую конструкцию когда просто выставил шланг в окно и никаких расходов на мешки и фильтры, да и не надо бак опорожнять, красота!

Ага и за одно ****..ну получите от соседей;)+ окна мыть:a

0
borodaagvali
borodaagvali
Новичок

Москва

05.01.2014 в 00:35:43

Юрасик написал : Ну не буду же я напрягать клиента максимум 2 бурами и 1-2 отрезными дисками

Нет, конечно! Просто я выразился не правильно, хотел сказать, что всегда заранее с плюсом включал это все в смету.

С ув. Магомед.

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

05.01.2014 в 00:36:59

Ramir написал : Как вы это выяснили то? И какая пыль не удобная для вас? Скажите наконец, а то только и слышно в 10 раз, в 10 раз.

Я всё это уже писал, просто прочтите внимательно. Хуже пыли для циклона, чем от штробления кирпича, я не видел. Кстати, всякая латексная и акриловая гадость, думаю будет отлично фильтроваться циклоном.

Ramir написал : Именно. Не было нет и не будет пылесоса идеально подходящего под все работы и каждому мастеру. И то что лично вас при вашей работе не устроил стармикс с вибротрясом, не означает того, что он плохой и вибротряс не эффективен, он означает всего лишь, что для вас и вашей работы он не подходит. Что самое интересное с этим бы ни кто и сприть не стал бы на протяжении многих страниц.

Посмотрите на мою подпись. Я многократно писал, что никого не заставляю и никому не навязываю своего мнения.

0
VictOrK
VictOrK
Эксперт

Тула

05.01.2014 в 01:47:52

Юрасик,Озон делает довольно хорошие многоразовые мешки,в том числе и для Фестула-эксПротула.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу