21.09.2015 в 15:24:43
krserv написал : за такую цену проще новый пылесос этого же класса купить - в два раза дешевле будет
Это вы первый про оригинальные запчасти керхер разговор завели :)
krserv написал : так это хозяйственный пылесос, он предназначен для чистки муссора, что немцы не предусмотрели его надежность и защиту от таких случаев? Это же не китаец, а натуральный немец...
Вот именно, что это не строительный пылесос, а хозяйственный. Он не предназначен для серьезной нагрузки и выполнен максимально дешево. Я не говорю, что у вас именно эта проблема, но это довольно частая причина выхода из строя пылесосных мотор-вентиляторов, может быть как из-за небрежной эксплуатации или из-за конструктивных недочетов. Вы разобрали пылесос? Фотки? Вал мотора свободно вращается? Крыльчатка чистая? Состояние подшипников? Состояние коллектора и щеточного узла?
22.09.2015 в 02:30:33
Подскажите как убрать фильтр на ИС Пу20? Сейчас работаю с самодельным брезентовым мешком, мешок наполняется после установка 5 дверей и нужно вытряхивать , хотя мешок занимает только наверное 1/4 часть бака, остальное занимает фильтр. Вот я подумал вместо родного цилиндрического фильтра поставить обычный плоский и сшить мешок на весь бак?Скажите с чего лучше сделать такой фильтр? может у кого нибудь будут идеи? Кстати брезентовый мешок очень очень прекрасно себя рекомендует. Работаю уже год с таким, пыль не пропускает на родной фильтр и тяга совсем не падет.
22.09.2015 в 12:02:45
Artew написал : Скажите с чего лучше сделать такой фильтр? может у кого нибудь будут идеи?
Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Тут вариантов много, например:
PS: Для справки, чем выше дисперсность пыли (чем меньше размер ее частичек), тем она опасней для организма. Обычный человек может видеть частички размером от 25 µm.
22.09.2015 в 18:54:48
dimonml, степень Вашего погружения в тему пылеудаления конечно поражает :applause: . Но мучает вопрос, Вас никто занудой не обзывал? :p
22.09.2015 в 19:10:56
screwdriver написал : Но мучает вопрос, Вас никто занудой не обзывал?
Называл. Поэтому, чтобы каждый вечер не мучать жену новыми подробностями из заговоров производителей пылесосов, выливаю часть знаний на форумы :)
22.09.2015 в 19:14:43
dimonml написал :
screwdriver написал : Но мучает вопрос, Вас никто занудой не обзывал?
Называл. Поэтому, чтобы каждый вечер не мучать жену новыми подробностями из заговоров производителей пылесосов, выливаю часть знаний на форумы :)
это не заговор, это просто правила игры. самое смешное, что не они их утановили, инача кто-нибудь выпустил бы "честный" пылесос и собрал бы весь сегмент рынка :)
22.09.2015 в 19:26:33
Комрады, как устроен антистатический шланг, подойдёт ли он к любому строительному пылесосу или нет? Как я понимаю, в нём должен быть какой-то контакт для слива статики и у него должно быть трёхпроводное (L,N,PE) подключение? Соответственно, муфта на пылесосе тоже специальная? Или я думаю не в том направлении? Очень интересно.
22.09.2015 в 19:45:19
NoNe написал : Комрады, как устроен антистатический шланг, подойдёт ли он к любому строительному пылесосу или нет? Как я понимаю, в нём должен быть какой-то контакт для слива статики и у него должно быть трёхпроводное (L,N,PE) подключение? Соответственно, муфта на пылесосе тоже специальная? Или я думаю не в том направлении? Очень интересно.
вы на верном пути ....
22.09.2015 в 19:57:59
alzp, а можно немного поподробней?
23.09.2015 в 00:02:57
dimonml написал :
krserv написал : за такую цену проще новый пылесос этого же класса купить - в два раза дешевле будет
Это вы первый про оригинальные запчасти керхер разговор завели :)
krserv написал : так это хозяйственный пылесос, он предназначен для чистки муссора, что немцы не предусмотрели его надежность и защиту от таких случаев? Это же не китаец, а натуральный немец...
Вот именно, что это не строительный пылесос, а хозяйственный. Он не предназначен для серьезной нагрузки и выполнен максимально дешево. Я не говорю, что у вас именно эта проблема, но это довольно частая причина выхода из строя пылесосных мотор-вентиляторов, может быть как из-за небрежной эксплуатации или из-за конструктивных недочетов. Вы разобрали пылесос? Фотки? Вал мотора свободно вращается? Крыльчатка чистая? Состояние подшипников? Состояние коллектора и щеточного узла?
еще не разобрал, завтра собираюсь приступить к этому. Причем недавно я им выполнил полную уборку в кладовке после ремонта строителей. Кладовая у меня где-то 5 кв.м. В длину 5м, в ширину 1, была вся загажена цементной пылью, после некачественной стяжки пола. Все это я собрал в пылесборочный мешок. А сразу после этого, при следующем использовании, унюхал запах гари и искрение. Использование прекратил, поэтому Ваш диагноз может быть верным, по поводу загрязнения.
23.09.2015 в 01:04:38
alzp написал : это не заговор, это просто правила игры
Это все понятно :)
NoNe написал : а можно немного поподробней?
А что именно интересно? В теории или для конкретной модели пылесоса? Есть проблема (в принципе на улице еще не так холодно, чтобы всех поголовно начало лупить статикой) или так?
krserv написал : А сразу после этого, при следующем использовании, унюхал запах гари и искрение.
Хочется заметить, что большинство ныне присутствующих на рынке строительных пылесосов не могут работать в запыленном помещении.
23.09.2015 в 08:40:36
dimonml, меня бы устроил вариант укоротить родной фильтр в 2 раза, тогда в баке было бы гораздо больше места, но конечно в идеале закрыть отверстие крыльчатки-вентилятора фильтром таким как установлен в стармиксах и бошах квадратной формы тесть картриджом. Класс собираемого мусора L. Занимаюсь установкой мжк.дверей. Ещё у меня как домашний стоит Bosch gas20l чудный пылесос но резинка родного фильтра слегка лопнула, но не до конца на эксплуатацию не влияет, но все же думал может из лопнутого сделать фильтр для иса, а в бош купить новый за 800рублей
23.09.2015 в 10:01:22
Artew написал : Класс собираемого мусора L
Это класс пылесоса целиком. Класс фильтрации там, с очень большой вероятностью, M.
Artew написал : думал может из лопнутого сделать фильтр для иса, а в бош купить новый за 800рублей
Если сможете обеспечить герметичность, вариант вполне нормальный. А как измениться производительность, (и измениться ли вообще) можете прикинуть посчитав площадь поверхности фильтра, участвующую в фильтрации.
23.09.2015 в 10:38:19
dimonml написал :
alzp написал : это не заговор, это просто правила игры
Это все понятно :)
NoNe написал : а можно немного поподробней?
А что именно интересно? В теории или для конкретной модели пылесоса? Есть проблема (в принципе на улице еще не так холодно, чтобы всех поголовно начало лупить статикой) или так?
krserv написал : А сразу после этого, при следующем использовании, унюхал запах гари и искрение.
Хочется заметить, что большинство ныне присутствующих на рынке строительных пылесосов не могут работать в запыленном помещении.
тогда вообще не понятно, что им можно делать? Он мне был нужен, чтобы убрать цементную пыль, вот если востановлю его, то хотелось бы им убрать пыль после шпаклевки, отделки стен. Венником с совком и ведром воды я тоже могу, но зачем тогда хозяйственные и строительные пылесосы?
23.09.2015 в 11:51:15
krserv написал : тогда вообще не понятно, что им можно делать?
Пылесосить. Только помещение, в котором стоит сам пылесос должно быть с вентиляцией на должном уровне и не запыленное. А иначе в канал охлаждения пылесоса будет попадать пыль, а потом на мотор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу