21.09.2015 в 14:24:58
"на крыльчатку налип мусор и вызвал дисбаланс)" - так это хозяйственный пылесос, он предназначен для чистки муссора, что немцы не предусмотрели его надежность и защиту от таких случаев? Это же не китаец, а натуральный немец...
21.09.2015 в 14:37:10
s1yder написал : Ребята, что выбрать Stihl SE 62 E или Metabo ASA 25 L PC? Я понимаю, что они клоны, но у штиля везде пишут мощность 1400 вт, а у метабо 1250. И по фильтрации не понятно, у метабо точно "L", а вот про штиль нигде ничего нет? Заранее спасибо!
У меня Stihl 62-й. Я очень доволен, мощности хватает с запасом. Использовал как раз для отделки, в том числе с использованием шлифовальной машины для стен. Под штроборез не использовал, т.к. его и нет у меня. Сейчас использую как бытовой. После него бытовые пылесосы кажутся игрушечными. Один раз ронял с козла, падал с высоты 1 метр, и ничего ему не стало.
21.09.2015 в 15:24:43
krserv написал : за такую цену проще новый пылесос этого же класса купить - в два раза дешевле будет
Это вы первый про оригинальные запчасти керхер разговор завели :)
krserv написал : так это хозяйственный пылесос, он предназначен для чистки муссора, что немцы не предусмотрели его надежность и защиту от таких случаев? Это же не китаец, а натуральный немец...
Вот именно, что это не строительный пылесос, а хозяйственный. Он не предназначен для серьезной нагрузки и выполнен максимально дешево. Я не говорю, что у вас именно эта проблема, но это довольно частая причина выхода из строя пылесосных мотор-вентиляторов, может быть как из-за небрежной эксплуатации или из-за конструктивных недочетов. Вы разобрали пылесос? Фотки? Вал мотора свободно вращается? Крыльчатка чистая? Состояние подшипников? Состояние коллектора и щеточного узла?
22.09.2015 в 02:30:33
Подскажите как убрать фильтр на ИС Пу20? Сейчас работаю с самодельным брезентовым мешком, мешок наполняется после установка 5 дверей и нужно вытряхивать , хотя мешок занимает только наверное 1/4 часть бака, остальное занимает фильтр. Вот я подумал вместо родного цилиндрического фильтра поставить обычный плоский и сшить мешок на весь бак?Скажите с чего лучше сделать такой фильтр? может у кого нибудь будут идеи? Кстати брезентовый мешок очень очень прекрасно себя рекомендует. Работаю уже год с таким, пыль не пропускает на родной фильтр и тяга совсем не падет.
22.09.2015 в 12:02:45
Artew написал : Скажите с чего лучше сделать такой фильтр? может у кого нибудь будут идеи?
Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Тут вариантов много, например:
PS: Для справки, чем выше дисперсность пыли (чем меньше размер ее частичек), тем она опасней для организма. Обычный человек может видеть частички размером от 25 µm.
22.09.2015 в 18:54:48
dimonml, степень Вашего погружения в тему пылеудаления конечно поражает :applause: . Но мучает вопрос, Вас никто занудой не обзывал? :p
22.09.2015 в 19:10:56
screwdriver написал : Но мучает вопрос, Вас никто занудой не обзывал?
Называл. Поэтому, чтобы каждый вечер не мучать жену новыми подробностями из заговоров производителей пылесосов, выливаю часть знаний на форумы :)
22.09.2015 в 19:14:43
dimonml написал :
screwdriver написал : Но мучает вопрос, Вас никто занудой не обзывал?
Называл. Поэтому, чтобы каждый вечер не мучать жену новыми подробностями из заговоров производителей пылесосов, выливаю часть знаний на форумы :)
это не заговор, это просто правила игры. самое смешное, что не они их утановили, инача кто-нибудь выпустил бы "честный" пылесос и собрал бы весь сегмент рынка :)
22.09.2015 в 19:26:33
Комрады, как устроен антистатический шланг, подойдёт ли он к любому строительному пылесосу или нет? Как я понимаю, в нём должен быть какой-то контакт для слива статики и у него должно быть трёхпроводное (L,N,PE) подключение? Соответственно, муфта на пылесосе тоже специальная? Или я думаю не в том направлении? Очень интересно.
22.09.2015 в 19:45:19
NoNe написал : Комрады, как устроен антистатический шланг, подойдёт ли он к любому строительному пылесосу или нет? Как я понимаю, в нём должен быть какой-то контакт для слива статики и у него должно быть трёхпроводное (L,N,PE) подключение? Соответственно, муфта на пылесосе тоже специальная? Или я думаю не в том направлении? Очень интересно.
вы на верном пути ....
22.09.2015 в 19:57:59
alzp, а можно немного поподробней?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу