skunsofob

Местный

Красноярск

30.09.2015 в 18:44:59

dimonml написал : дурацкие мешки селф-клин

А чем Вам мешки не понравились?

0
dimonml

Местный

Москва

30.09.2015 в 19:00:44

skunsofob написал : А чем Вам мешки не понравились?

Они тонкие и пропускают заметно больше мелочи, чем, например, Karcher 6.904-351.0. Безусловно, за счет этого они дают меньшее сопротивление потоку и дольше не требуют замены, но мне это не очень нравиться.

0
skunsofob

Местный

Красноярск

30.09.2015 в 19:26:07

dimonml написал : Они тонкие и пропускают заметно больше мелочи

А мне наоборот они очень понравились. Меньше пропускают, чем Мерленовские заменители. Почти вообще ничего не пропускают в отличии от других. Моё мнение. Пыль строительная, разная - комплексной отделкой занимаюсь.

0
dimonml

Местный

Москва

01.10.2015 в 00:08:32

skunsofob написал : Меньше пропускают, чем Мерленовские заменители.

Ну такое, я даже пробовать не стал :)

0
dmitro+

Местный

Херсон

01.10.2015 в 20:28:56

Брейгель написал :

dmitro+ написал : выбиваешь фильтр, и думаешь, в чем разница между веником и этим чудом,

Ну зачем же так утрировать? Просто .издецкая разница между веником и пылесосом. Любым. Неужели будете спорить?

dmitro+ написал : Хилти, заказал,

Большая разница между поделками керхера (хотя бы даже и красного цвета) и пылесосами фестул. О чём Димон здесь пару раз всё разложил по полочкам, как татарин радиацию. В чём смысл отдавать те же деньги?

Не, если только цвет - то я это понимаю.

Ну хилтю мне продали не дороже фестула в инете, доставать фильтр из хилти гораздо проще чем из фестула, мешки, это меня заставило задуматься, гипсовую пыль так и подозревал что не всю будет сбивать, а жаль, я не преверженец какой либо торговой марки, с хилтей уже дружу, условия сотрудничества ясны, как с фестулом не знаю, да и не понравился он мне в ютубе, шуруповерты у них топорные, вообще кроме погружной мне ничего у них не нравиться, наверное дело предпочтения, после метабо, думаю хилтя будет меня устраивать, может и до фестула доросту :)

0
бракодел

Местный

Ярославль

01.10.2015 в 21:57:45

dmitro+ написал : шуруповерты у них топорные,

удивили . по мне очень даже неплохи

0
dimonml

Местный

Москва

02.10.2015 в 01:04:18

dmitro+ написал : до фестула доросту

Вы пылесосить что в основном планируете, с каким инструментом?

0
mensch1110

Местный

Волжский

02.10.2015 в 01:13:16

dmitro+, то фестул не нравится,а то может до фестула доросту,в смысле по баблу? не понятно... :cool:

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.10.2015 в 05:16:16

dimonml написал :

dmitro+ написал : до фестула доросту

Вы пылесосить что в основном планируете, с каким инструментом?

Штраборез, погружная, фрезер, и все не одной торговой марки

0
dmitro+

Местный

Херсон

02.10.2015 в 05:19:12

mensch1110 написал : dmitro+, то фестул не нравится,а то может до фестула доросту,в смысле по баблу? не понятно... :cool:

Поверте, если бы захотел приобрел бы и фестул, даже при наших расценках получаеться зарабатывать и на хороший инструмент :) , просто не понравился мне как то из начально фестул, хотя все говорят что неплохой инструмент, 90 % моей работы- монтаж, как уже писал шурики не понравились, топорные, кому то может они милее :) в смысле может со временем поменяю мнение

0
mensch1110

Местный

Волжский

02.10.2015 в 11:18:11

dmitro+ написал :

mensch1110 написал : dmitro+, то фестул не нравится,а то может до фестула доросту,в смысле по баблу? не понятно... :cool:

Поверте, если бы захотел приобрел бы и фестул, даже при наших расценках получаеться зарабатывать и на хороший инструмент :) , просто не понравился мне как то из начально фестул, хотя все говорят что неплохой инструмент, 90 % моей работы- монтаж, как уже писал шурики не понравились, топорные, кому то может они милее :) в смысле может со временем поменяю мнение

Ну конечно,нужно поработать им,да и дизайн эт конечно хорошо,но врятли самое главное в профиспользовании (дома может быть).

0
dimonml

Местный

Москва

02.10.2015 в 12:12:34

dmitro+ написал : Штраборез

Нужен стармикс-перманент  

dmitro+ написал : погружная

Можно фестул и докупить к нему шланг 36мм  

dmitro+ написал : фрезер

Тоже можно фестул, шланг будет зависеть от того, какой фрезер.

0
Mistigris

Местный

Москва

02.10.2015 в 21:48:38

dimonml написал : шланг будет зависеть от того, какой фрезер.

вот тут можно немного подробней?

0

a fool with a tool is still a fool.

dimonml

Местный

Москва

02.10.2015 в 22:15:36

Сечения шлангов к разным фрезерам

Mistigris написал : вот тут можно немного подробней?

Идем и смотрим спеки фрезеров фестул. Например, OF 1010, OF 1400, OF 2200. Смотрим в спецификациях "ø разъема пылеудаления". Смотрим картинку у маленького: ссылка   У него сказано, что разъем пылеудаления 27мм и на картинке видно, что резиновая инструментальная муфта одевается сверху патрубка для пылесоса фрезера. Вариант один.   Далее делаем тоже самое со средним. Картинка: ссылка В спецификации указано, что можно использовать муфту как 27мм, так и 36мм. На картинке видно, как инструментальная муфта вставлена в патрубок фрезера во внутрь. Это важный момент, так как хоть инструментальная муфта может так вставляться, но у нее эффективное сечение получается сопоставимо с первым вариантом (да и шланг такой же). А можно прикупить шланг 36мм и у него муфта будет другая и она уже сможет одеваться не внутрь, а снаружи. Это не будет создавать не нужного сужения как на муфте, так и на шланге.   На большой фрезере в спецификациях на первом месте уже идет шланг 36мм: ссылка   Более тонкий шланг обеспечивает нам лучшую гибкость, меньший вес. Более толстый обеспечивает меньшее аэродинамическое сопротивление, но сам по себе, менее удобный. Выигрыш в производительности более толстого шланга заметен тем больше, чем больше у нас объемный расход, то есть, на таких инструментах, как тарцовки, большие фрезера, погружные и тд. Также на этом инструменте такой толстый шланг меньше мешается. На легком инструменте, типа домино или шлифовальной машинки, выигрыш в производительности 36 vs 27 уже не на столько заметен, так как объемный расход маленький, а неудобства большой и толстый шланг будет доставлять больше.   Таким образом, экосистема шлангов и муфт у фестула, мне видится наиболее продуманной (не идеальной, так как есть один существенный не решенный вопрос, но все же). Шланги 27мм/3.5м для легкого инструмента, шланги 36мм/3.5м для тяжелого, шланги 50мм/{сколько нужно}, для стационарного инструмента или если требуется удлинить первые два типа шлангов. Такой подход позволяет обеспечить максимум удобства с одной стороны, и минимальные аэродинамические потери, с другой, без какого либо колхоза, штатной фурнитурой.

0
Shadow

Местный

Москва

02.10.2015 в 22:27:26

//и минимальные гидродинамические потери, с другой.//

Аэродинамические, если быть точным :)

По сути - все так. :clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу