30.08.2017 в 20:09:48
quicksilver написал: Away, У стармикса 4 года гарантии. Не пробовали обращаться в представительство?
quicksilver,
Согласен. Но пылик куплен в польше, а живу я в Минске. гарантия не действует.
Пылесос отремонтировал. вылетел симистор .
31.08.2017 в 19:59:03
Друзья подскажите кто-нить пробовал использовать обычные строительные мешки в пылике стармикс (в моделях которые с виброочисткой фильтров и которые легко могут работать без мешков)? Просто засовывается мешок внутрь контейнера,крепится к патрубку при помощи сантех хомута или пласт стяжки. Мешки есть зеленые по 6р,белые (чуть плотнее) по 9р это из тех,которые я нашел у нас. Я в принципе сам попробовал все работает прекрасно,тяга на пылике не упала заметно,правда неизвестно как хорошо они смогут задерживать мусор внутри себя (наверняка самая мелкая пыль будет пролетать),поэтому и интересен другой опыт. На стенде все отлично,а вот насколько оправдан такой подход в условиях реальной стройки,для того,чтобы не пересыпать лишний раз с контейнера в мешок,а просто мешок закрывать и на выброс.
31.08.2017 в 23:31:00
AlekSss, Как владелец нового стармикса без вибротряса, пользуюсь мешком. Ну как пользуюсь, я стройкой деньги не зарабатываю, а всего лишь делаю ремонт самостоятельно. Самая мелкая пыль, цементная, или гипсовая, забивает поры мешка и тяга падает заметно. Снимаю голову пылесоса и похлопываю по надетому мешку(ручной вибротряс)) Т.е. мешок, как фильтр работает отлично, насколько помню, на мешок заявлен класс фильтрации M. Но это фирменные мешки. Мой фильтр до сих пор девственно чист. Как будут работать
AlekSss написал: обычные строительные мешки
01.09.2017 в 09:19:16
AlekSss написал: (в моделях которые с виброочисткой фильтров и которые легко могут работать без мешков)?
особенность в том что виброочистка с ними бесполезна ( я про айпульс ) .остальное как обычно
02.09.2017 в 12:22:18
AlekSss написал: кто-нить пробовал использовать обычные строительные мешки в пылике стармикс
это пропиленовые которые? ХЗ. попробуй расскажешь. Я беру мембрану (то ли ветрозащита, то ли пароизоляция) 100р/м.п. складываю вдвое и обметываю китайской машинкой для зашивания мешков, оставляя с одного угла отверстие. раньше крепил металлическим хомутом, сейчас пробую пластиковым, вроде держит. Стоимость мешка в районе 30р(честно, уже не помню, сразу сделал много). Если мембрана есть на объекте :a ну вы поняли,стоимость стремится к 0. Мусор держит, утилизировать удобно
У меня другие вопросы.
Имеется Bosch GAS25. Почему при переключении переключателя с вибротряса на инструмент, он не включается при включении инструмента? Приходится переключать в нулевое положение, а затем в режим подключение инструмента. Тогда все работает.
Может кто разбирается в схемотехнике этого огрызка starmix`а. каким образом посылается сигнал для вибротряса? Можно ли поставить какое-нибудь реле времени, чтобы оно с периодом 30сек запускало очистку фильтра секунд на 5.
Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))
02.09.2017 в 20:23:42
pochta2024 написал: Можно ли поставить какое-нибудь реле времени, чтобы оно с периодом 30сек запускало очистку фильтра секунд на 5.
А смысл, Если турбина не отключена.
02.09.2017 в 23:01:15
Vadim63 написал:
pochta2024 написал: Можно ли поставить какое-нибудь реле времени, чтобы оно с периодом 30сек запускало очистку фильтра секунд на 5.
А смысл, Если турбина не отключена.
Vadim63, логично, но starmix`ы трясут фильтра не останавливая турбины
03.09.2017 в 05:16:36
pochta2024 написал: но starmix`ы трясут фильтра не останавливая турбины
но там два фильтра. И в Перманенте во время тряски отключается сам фильтр.
03.09.2017 в 08:10:15
Vadim63 написал:
pochta2024 написал: но starmix`ы трясут фильтра не останавливая турбины
но там два фильтра. И в Перманенте во время тряски отключается сам фильтр.
Vadim63, А поподробней можно?
Фильтра да, два, но они только обеспечивают в 2 раза большую площадь фильтрации. И, как бы это сказать, ведут в одно послефильтровое пространство. Я понимаю, что ты хочешь сказать, что при работающей турбине все, что стрясется, тут же будет затянуто потоком воздуха обратно в на поверхность фильтра. Согласен. Или у него механическое перекрытие канала во время прочистки?
Но тогда объясни, если знаешь/нетрудно, в чем глобальное отличие схемы ipulse`а от этого усеченного варианта gas25.
03.09.2017 в 08:23:33
Гасик совсем упрощенный вариант, а перманент со всеми наворотами. фильтра чистятся попеременно с перекрытием потока от него.
07.09.2017 в 21:58:06
Пользовали GAS25 более 10 лет, года два-три назад начались проблемы с переключением режимов, четко включался только вибротряс, остальное очень не стабильно, последнее время только при повороте по часовой стрелке. В начале сразу вычислили причину, под переключателем есть контактная пружина, которая замыкает контакты на плате, она сточилась, плюс износ платы, отдельно не поставляется (в сервисе плата в сборе 5тр). Чем дальше, тем хуже, последнее время включить пылик была большая проблема, а пару недель назад вообще пришёл ему 'писец'. Заказал 1625 компакт, 09.09 уже должен приехать. Gas был на двоих, товарищ купил нового, но ему не понравился новый фильтр и он замутил выносной циклон из пустого ведра шитрока и труб D50, новый пылик без циклона не давал, пришлось стармикс брать, уговорил фирму на 29300₽.
09.09.2017 в 13:16:17
Нужен пылесос в гараж. Собирать опилки, гайки и т.д В OBI есть пылесос за 1999р. Как он вообще, в принципе пользоваться можно? Или это выброшенные 2000р. Принципиально ли хуже он керхера за 4999р?
То что нужно покупать фестул и все такое подобное я в курсе. )))) Были бы деньги, купил бы.
10.09.2017 в 09:59:57
Tipchic, можно. Как минимум он гудит. Но скорее всего к нему прийдется докупить мешки и может быть фильтр. И все равно выкинутые 2000лучше чем выкинутые 6500 (видать у вас акция)
10.09.2017 в 13:37:57
Я бы керхер лучше взял, если не под штроборез, то простой керхер нормально вывозит, плюс расходка не дорогая у них и всё есть, а на китайца через два-три года можно ничего и не найти.
10.09.2017 в 18:21:41
Поддержу с керхером. В аналогичной ситуации для мастерской, призводящей совсем небольшое количество мусора, шлама и опилок, посчитал оптимальным керхер с розеткой для электроинструмента. Тем более, что до этого несколько лет вполне справлялся бытовой мешковый ЛЖ.
Начал выбор с бытовых панасоников с пятилитровым мешком, потом, осознав необходимость розетки с синхронизацией, разбирался с строительными китайцами(начитался проклятий в их адрес)....ну и оптимальным выбором стал Керхер WD3 P. Только пару многоразовых мешков к нему купил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу