10.11.2020 в 15:54:58
slak34 написал: А, может, я отстал от жизни, хз.
slak34, скорее всего. Маркетологи утверждают, что для каждого ковра нужен свой пылесос. Для каждой комнаты тоже. А если, не дай Бог, угораздит штробить, то там сразу комплект нужен из трёх пылесосов. Кроме того, необходимы разные фильтры, ну штук 5-6 на каждый хватит. И только после приобретения всего этого, можно считать себя неотставшим от жизни. Но только на короткое время. Сейчас идут интенсивные работы по созданию комплекса пылесосов. Пред-пылесос, собственно пылесос, и финиш-пылесос. Так что общее количество пылесосов увеличится в три раза... И это ближайшая перспектива, в дальнейшем -раз в десять... Совершенно очевидно, что все это надо контролировать. Поэтому отправка отчёта об уборке будет осуществляться автоматически на Госуслуги. Ну потоковое видео тоже будет отправляться в другое ведомство, но кто ж внимание обратит на такие мелочи? За невыполнение очередности и периодичности -штраф. При этом всем будет объяснено, что так делается для вашего же удобства.
10.11.2020 в 17:18:49
slak34 написал:
Али-баба написал:
slak34 написал: Баловство это
Опилки с пола поднять?
Али-баба, Я человек темный, поскольку из деревни, для опилок, может и норм, но... Для более серьезной уборки будет мелковат. А, может, я отстал от жизни, хз.
slak34, Андрей,сфоткал для понимания. Ай эм рипит-для мелких выездов бессмыслено таскать с собой тяжёлые туши,путаться в шлангах,таская по лестницам этажей. Мелкая сумка,две тушки,взаимодополняющие друг-друга,и все кишки-насадки.Цвет не имеет значения-это могла быть красная,жёлтая или бирюзовая сборка.По барабану.Легко и мобильно.
Спецом расположил рядом с основными-для понимания размеров,и,как человеку опытному,веса.
Пы.Сы.Дома,в жилой зоне,вообще робот катается.Который используется в паре с паровозом. Наверное,я маньяк.. ;)
Z
10.11.2020 в 18:36:10
Али-баба, интересно зачем ветродувка? если чистить отверстия, то есть насос компактнее и легче. Чистить инструмент? где в квартире заказчика, сомнительно. На улице? ну наверно можно, двор то не свой. Как веник она бесполезна, т.к. при видимой уборке крупного мусора, мелкий уже летает по всей комнате.
Али-баба написал: для мелких выездов бессмыслено
Ну это мастер без пылесоса приходит, и типа он не профи. А тут вау какая штучка. Точно профи. Ждем видео отчет как с этим малышом сверлить бетон.
А по факту если видим такой у мастера, то ему просто было лень тащить нормальный. Хотя бы такой:
Для сравнения характеристики: GAS 18V-1 Вес, вкл. аккумулятор 1,3 кг Объем контейнера 0,7л Поверхность фильтра 55 см² Макс. скорость потока воздуха (турбина) 10 л/с Макс. разрежение (турбина) 60 мбар
Easy Vac 3 Вес 4,3 кг Объем контейнера 2,1л Макс. скорость потока воздуха (турбина) 35 л/с Макс. разрежение (турбина) 240 мбар
но даже при таких характеристиках многих Easy Vac 3 не устраивает как пылесос для уборки строительной пыли.
10.11.2020 в 19:10:04
ole325, крайне неудачная модель этот Easy Vac 3 системой фильтрации. Именно поэтому он так непопулярен. Валяется у меня без дела. Хотел из него сделать модульный в ящике TSTAK, но бросил эту затею из-за негерметичности ящика (в Штатах есть фирмы, которые делают герметичные с резинкой ящики к системе TSTAK, но в РФ их нет в простом доступе).
Все мой друзья на сборки кухни приспосабливают пылесосы для золы. Правда не получается дешёво (сам то такой пылесос стоит 2000 сейчас в Леруа), т к надо приделывать к ним нормальные шланги и мешки, но с любой пылью (цементной и древесной) в малых обьёмах работают на ура (в этих пыликах НЕРА картридж уже в комплекте). Но зато очень лёгкий и маленький.
10.11.2020 в 19:46:17
Я бы в этот прикрутил мешки нетканые, с ними веселее. А так да, даже с учетом ТТХ им многие не довольны, так что ждать от веника с расходом в три раза меньше и с разряжением в 4 раза меньше.
10.11.2020 в 19:56:02
Али-баба написал: Спецом расположил рядом с основными-для понимания размеров,и,как человеку опытному,веса.
Вес значения не имеет, ибо, посещая тренажерный зал я, вынужден, платить деньги за тягание железяк. А тут получается на халяву :D Скорее всего, я использую Айпульс там, где он, действительно, необходим, обходясь в других ситуациях более простым и дешевым агрегатом, тем самым я экономлю ресурс Стармикса. И да, мой "малыш", купленный на авито за 2 тыщи по размеру, примерно, как 15 Бош, что не намного больше Твоей сумки, а вот производительность его, думается мне в разы... Хотя нет, он в 2 раза больше получается. У меня мелкий выезд минимум комната с косметикой, где срач бывает знатный :), с дверями и откосами я, вообще, не заморачиваюсь... Но это я про себя, если Тебе хватает... Хотел себе Фестул в коллецию, все откладывал, а, сейчас, жаба душит, походу не судьба :D
10.11.2020 в 20:03:36
ole325, Easy Vac недовольны из-за танцев с бубном вокруг него. Тяжёлый для маленького бака. Коротенький шнур питания. Но самый геммор - это фильтры. Сам мешок два литра не воткнёшь - по факту он меньше. Покупал многоразовые, подгонял под входную горловину... Финишный фильтр маленький: 95 на 145 мм (138 кв см), забивается моментально со штатными мешками. Сами мешки крохотные бумажные а стоят как нормальные 30-ти литровые. В общем, ну его это недоразумение:( За 5000 суеты на 50К. Бестолковое изделие...
11.11.2020 в 07:53:41
Pttt написал: ole325, крайне неудачная модель этот Easy Vac 3 системой фильтрации. Именно поэтому он так непопулярен. Валяется у меня без дела. Хотел из него сделать модульный в ящике TSTAK, но бросил эту затею из-за негерметичности ящика (в Штатах есть фирмы, которые делают герметичные с резинкой ящики к системе TSTAK, но в РФ их нет в простом доступе).
Все мой друзья на сборки кухни приспосабливают пылесосы для золы. Правда не получается дешёво (сам то такой пылесос стоит 2000 сейчас в Леруа), т к надо приделывать к ним нормальные шланги и мешки, но с любой пылью (цементной и древесной) в малых обьёмах работают на ура (в этих пыликах НЕРА картридж уже в комплекте). Но зато очень лёгкий и маленький.
Pttt,
Z
11.11.2020 в 10:16:23
Али-баба, это немного не то. Это сделано из громоздкой TOUGH SYSTEM :( Такая, к сожалению не прижилась у меня: габариты не манёвренные :( Но именно такая концепция в TSTAK и планировалась. Хотел турбину и розетку от Боша ВАК3 вставить в ящик, сделать нормальный фильтр и мешок. По вашей ссылке хорошо очень видно что это такой же колхоз умельцев.
Но вот где такой герметичный TSTAK (в Штатах есть) в РФ взять чтоб недолго и без танцев с бубнами... :killyourselfbywall:
14.11.2020 в 17:25:08
14.11.2020 в 20:06:32
" Пощупал 4 пылесоса - Karcher WD4 P, WD5 P, BOSCH AdvancedVac 20, Metabo ASA 25 L PC. Метабо понравился, особенно тем, что он самый эргономичный. Самый мощный вариант из четырех. Движок вроде domel. Но убило отсутствие уплотнителя между корпусом и баком. Или не увидел? "
Шлифовка деревянного дома от краски, пылесос Kercher WD 3.300M при работе обратил внимание на хрюкающий звук но не придал внимания. При шлифовке на лесах после прочистки звездчатого фильтра и замены бумажного мешка на новый при шлифовке обратил внимание на заметное падение всасывания пылесоса. Там же на лесах снял звездчатый фильтр и ..... вытряхнул с него 15-20 гр. нет не пыли а стружки с пылью и это при новом мешке. Позже обратил внимание на отсутствие резиновой прокладки по корпусу пылесоса. Именно поэтому и хрюкает под нагрузкой. Но это не все при внимательном рассмотрении звездчатый фильтр негерметичен по месту прилегания к корпусу.
Выводы: При покупке даже брендовых пылесосов дешевой серии смотрим на качество фильтрования и при появлении пыли на фильтре сдаем назад в место покупки. Конечно можно и прокладку приклеить и даже на фильтр еще одну приклеить но оно вам надо.
Медицинского сертификата в магазине Kercher так и не смогли предъявить. При работе в помещении пылесос грязный воздух прогоняет насквозь пылесоса и мы им дышим.
14.11.2020 в 22:02:13
Бумажный мешок хрень. Надо брать натканные и радоваться.
Чистый фильтр это утопия.
Если думаете о здоровье, надо брать с маркировкой по пыли M, например gas 35, а не ждать от хозяйственного пылесоса качества строительного.
15.11.2020 в 01:15:04
Pttt написал: Но оппы -кондовые, выросшие и воспитанные в СССР, где трактора "Кировец" использовались одни для всего, в т ч и в коммунальном хозяйстве при очистке урн на улицах. И даже появление шедеврального Унимога не смогло сдвинуть их сознание что для определённых целей лучше определённые девайсы, а не "Кировец"/ Урал/КРАЗ один на всё.
Вроде типок из Ленинграда. А прочтёшь такое решишь что из Когалыма родом... Именно в Когалыме я в первый раз увидел К-700 на улице. Впрочем как и "унимог". Вроде и не школота, а не помнит всего разнообразия Советской техники. Для склероза вроде рановато... Напомнить наверное нужно про тракторишки разные: Т-16 (попрошайка), Т-25 (Владимировец), Т-40, ЮМЗ (60), МТЗ-82, Т-150 и лишь затем К-700. Про машинки разные начиная с "Муравья", за ним "Каблук", Мультикар, РАФ, ЕрАЗ, УАЗ, Жук, Ныса. Рекордсменом был конечно ГАЗон, за ним ЗиЛ. В городах бывали МАЗы, КрАЗы на стройках в основном, коих много было. А вот "Уралы" у вояк были, да Северах. Мусоровозки - газончики, поливалки - зилы, метёлки - "Владимирцы", лафеты таскали - ЮМЗ, снеговые лопаты - МТЗ... "Мужики на час", мастера рембыттехники, - на "каблуках" больше.
Вот такие "пирожки с котятами"... Интересно всё же, где же оно выросло и кем воспитывалось ? Разве будет нормальный человек поливать свою страну и собственное прошлое помоями..?
Pttt написал: Что касаемо вибротрясов и почему лично я только их отношу именно к только строительным. Специально (подчёркиваю: специально!!!! в отличии от обьектов строительства куда они приобретаются специально) приобретать в квартиру такой или в гараж покупать для наведения порядка в отличии от любого хозяйственного/универсального можно, конечно, но надо быть уж совсем не от мира сего или оригиналом большим.
:D :D :D Да заказал я себе в гараж Ай-Пульс. Придёт на следующей неделе. Для стройки он мне может быть когда нибудь и пригодится. Потому что GAS 12-25 затрахал своими мешками.
Да не из вашего антисоветского мира я. Родом с Донбасса, живу на Ямале к стати... Кто-то про электричество что-то там брякал ? И вообще у меня постов на этом форуме много. :p
15.11.2020 в 06:46:54
ПPOPAБ, Да заказал я себе в гараж Ай-Пульс. наверное купил бы, но 55-65 тысяч. Я в а@уе. :eek:
15.11.2020 в 08:27:55
Hitgher, у Стармикса есть сейчас вибротрясы до 30. Не полные автоматы, но фильтр трясут в отдельные моменты (или сам запускаешь или когда подключенный к розетке пылесоса инструмент выключаешь - типа полуавтомат).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу