sanya1965

Местный

Москва

10.11.2020 в 15:54:58

slak34 написал: А, может, я отстал от жизни, хз.

slak34, скорее всего. Маркетологи утверждают, что для каждого ковра нужен свой пылесос. Для каждой комнаты тоже. А если, не дай Бог, угораздит штробить, то там сразу комплект нужен из трёх пылесосов. Кроме того, необходимы разные фильтры, ну штук 5-6 на каждый хватит. И только после приобретения всего этого, можно считать себя неотставшим от жизни. Но только на короткое время. Сейчас идут интенсивные работы по созданию комплекса пылесосов. Пред-пылесос, собственно пылесос, и финиш-пылесос. Так что общее количество пылесосов увеличится в три раза... И это ближайшая перспектива, в дальнейшем -раз в десять... Совершенно очевидно, что все это надо контролировать. Поэтому отправка отчёта об уборке будет осуществляться автоматически на Госуслуги. Ну потоковое видео тоже будет отправляться в другое ведомство, но кто ж внимание обратит на такие мелочи? За невыполнение очередности и периодичности -штраф. При этом всем будет объяснено, что так делается для вашего же удобства.

0
Али-баба

Местный

Выборг

10.11.2020 в 17:18:49

slak34 написал:

Али-баба написал:

slak34 написал: Баловство это

Опилки с пола поднять?

Али-баба, Я человек темный, поскольку из деревни, для опилок, может и норм, но... Для более серьезной уборки будет мелковат. А, может, я отстал от жизни, хз.

slak34, Андрей,сфоткал для понимания. Ай эм рипит-для мелких выездов бессмыслено таскать с собой тяжёлые туши,путаться в шлангах,таская по лестницам этажей. Мелкая сумка,две тушки,взаимодополняющие друг-друга,и все кишки-насадки.Цвет не имеет значения-это могла быть красная,жёлтая или бирюзовая сборка.По барабану.Легко и мобильно.

Спецом расположил рядом с основными-для понимания размеров,и,как человеку опытному,веса.

Пы.Сы.Дома,в жилой зоне,вообще робот катается.Который используется в паре с паровозом. Наверное,я маньяк.. ;)

0

Z

ole325

Местный

Москва

10.11.2020 в 18:36:10

Али-баба, интересно зачем ветродувка? если чистить отверстия, то есть насос компактнее и легче. Чистить инструмент? где в квартире заказчика, сомнительно. На улице? ну наверно можно, двор то не свой. Как веник она бесполезна, т.к. при видимой уборке крупного мусора, мелкий уже летает по всей комнате.

Али-баба написал: для мелких выездов бессмыслено

Ну это мастер без пылесоса приходит, и типа он не профи. А тут вау какая штучка. Точно профи. Ждем видео отчет как с этим малышом сверлить бетон.

А по факту если видим такой у мастера, то ему просто было лень тащить нормальный. Хотя бы такой:

Для сравнения характеристики: GAS 18V-1 Вес, вкл. аккумулятор 1,3 кг Объем контейнера 0,7л Поверхность фильтра 55 см² Макс. скорость потока воздуха (турбина) 10 л/с Макс. разрежение (турбина) 60 мбар

Easy Vac 3 Вес 4,3 кг Объем контейнера 2,1л Макс. скорость потока воздуха (турбина) 35 л/с Макс. разрежение (турбина) 240 мбар

но даже при таких характеристиках многих Easy Vac 3 не устраивает как пылесос для уборки строительной пыли.

0
Pttt

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2020 в 19:10:04

ole325, крайне неудачная модель этот Easy Vac 3 системой фильтрации. Именно поэтому он так непопулярен. Валяется у меня без дела. Хотел из него сделать модульный в ящике TSTAK, но бросил эту затею из-за негерметичности ящика (в Штатах есть фирмы, которые делают герметичные с резинкой ящики к системе TSTAK, но в РФ их нет в простом доступе).

Все мой друзья на сборки кухни приспосабливают пылесосы для золы. Правда не получается дешёво (сам то такой пылесос стоит 2000 сейчас в Леруа), т к надо приделывать к ним нормальные шланги и мешки, но с любой пылью (цементной и древесной) в малых обьёмах работают на ура (в этих пыликах НЕРА картридж уже в комплекте). Но зато очень лёгкий и маленький.

0
ole325

Местный

Москва

10.11.2020 в 19:46:17

Я бы в этот прикрутил мешки нетканые, с ними веселее. А так да, даже с учетом ТТХ им многие не довольны, так что ждать от веника с расходом в три раза меньше и с разряжением в 4 раза меньше.

0
slak34

Местный

Фролово

10.11.2020 в 19:56:02

Али-баба написал: Спецом расположил рядом с основными-для понимания размеров,и,как человеку опытному,веса.

Вес значения не имеет, ибо, посещая тренажерный зал я, вынужден, платить деньги за тягание железяк. А тут получается на халяву :D Скорее всего, я использую Айпульс там, где он, действительно, необходим, обходясь в других ситуациях более простым и дешевым агрегатом, тем самым я экономлю ресурс Стармикса. И да, мой "малыш", купленный на авито за 2 тыщи по размеру, примерно, как 15 Бош, что не намного больше Твоей сумки, а вот производительность его, думается мне в разы... Хотя нет, он в 2 раза больше получается. У меня мелкий выезд минимум комната с косметикой, где срач бывает знатный :), с дверями и откосами я, вообще, не заморачиваюсь... Но это я про себя, если Тебе хватает... Хотел себе Фестул в коллецию, все откладывал, а, сейчас, жаба душит, походу не судьба :D

0
Pttt

Местный

Санкт-Петербург

10.11.2020 в 20:03:36

ole325, Easy Vac недовольны из-за танцев с бубном вокруг него. Тяжёлый для маленького бака. Коротенький шнур питания. Но самый геммор - это фильтры. Сам мешок два литра не воткнёшь - по факту он меньше. Покупал многоразовые, подгонял под входную горловину... Финишный фильтр маленький: 95 на 145 мм (138 кв см), забивается моментально со штатными мешками. Сами мешки крохотные бумажные а стоят как нормальные 30-ти литровые. В общем, ну его это недоразумение:( За 5000 суеты на 50К. Бестолковое изделие...

0
Али-баба

Местный

Выборг

11.11.2020 в 07:53:41

Pttt написал: ole325, крайне неудачная модель этот Easy Vac 3 системой фильтрации. Именно поэтому он так непопулярен. Валяется у меня без дела. Хотел из него сделать модульный в ящике TSTAK, но бросил эту затею из-за негерметичности ящика (в Штатах есть фирмы, которые делают герметичные с резинкой ящики к системе TSTAK, но в РФ их нет в простом доступе).

Все мой друзья на сборки кухни приспосабливают пылесосы для золы. Правда не получается дешёво (сам то такой пылесос стоит 2000 сейчас в Леруа), т к надо приделывать к ним нормальные шланги и мешки, но с любой пылью (цементной и древесной) в малых обьёмах работают на ура (в этих пыликах НЕРА картридж уже в комплекте). Но зато очень лёгкий и маленький.

Pttt,

https://mirfilter.ru/rock-prof-vc30tsdw/ ;)

0

Z

Pttt

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2020 в 10:16:23

Али-баба, это немного не то. Это сделано из громоздкой TOUGH SYSTEM :( Такая, к сожалению не прижилась у меня: габариты не манёвренные :( Но именно такая концепция в TSTAK и планировалась. Хотел турбину и розетку от Боша ВАК3 вставить в ящик, сделать нормальный фильтр и мешок. По вашей ссылке хорошо очень видно что это такой же колхоз умельцев.

Но вот где такой герметичный TSTAK (в Штатах есть) в РФ взять чтоб недолго и без танцев с бубнами... :killyourselfbywall:

0
sereza

Местный

Москва

14.11.2020 в 17:25:08

https://www.instagram.com/p/CHjIRjKjUYd/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

0
mgtu.mexanik

Местный

Москва

14.11.2020 в 20:06:32

" Пощупал 4 пылесоса - Karcher WD4 P, WD5 P, BOSCH AdvancedVac 20, Metabo ASA 25 L PC. Метабо понравился, особенно тем, что он самый эргономичный. Самый мощный вариант из четырех. Движок вроде domel. Но убило отсутствие уплотнителя между корпусом и баком. Или не увидел? "

https://www.youtube.com/watch?v=3UeinT7jEK8&list=PLBmIWliJLjHyCffrdAdUEeLPs-7W1-cND&index=12Пылесос Karcher WD 3.300M заложенные производителем - проблемы со здоровьем пользователя.

Шлифовка деревянного дома от краски, пылесос Kercher WD 3.300M при работе обратил внимание на хрюкающий звук но не придал внимания. При шлифовке на лесах после прочистки звездчатого фильтра и замены бумажного мешка на новый при шлифовке обратил внимание на заметное падение всасывания пылесоса. Там же на лесах снял звездчатый фильтр и ..... вытряхнул с него 15-20 гр. нет не пыли а стружки с пылью и это при новом мешке. Позже обратил внимание на отсутствие резиновой прокладки по корпусу пылесоса. Именно поэтому и хрюкает под нагрузкой. Но это не все при внимательном рассмотрении звездчатый фильтр негерметичен по месту прилегания к корпусу.

Выводы: При покупке даже брендовых пылесосов дешевой серии смотрим на качество фильтрования и при появлении пыли на фильтре сдаем назад в место покупки. Конечно можно и прокладку приклеить и даже на фильтр еще одну приклеить но оно вам надо.

Медицинского сертификата в магазине Kercher так и не смогли предъявить. При работе в помещении пылесос грязный воздух прогоняет насквозь пылесоса и мы им дышим.

0
ole325

Местный

Москва

14.11.2020 в 22:02:13

Бумажный мешок хрень. Надо брать натканные и радоваться.

Чистый фильтр это утопия.

Если думаете о здоровье, надо брать с маркировкой по пыли M, например gas 35, а не ждать от хозяйственного пылесоса качества строительного.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

15.11.2020 в 01:15:04

Pttt написал: Но оппы -кондовые, выросшие и воспитанные в СССР, где трактора "Кировец" использовались одни для всего, в т ч и в коммунальном хозяйстве при очистке урн на улицах. И даже появление шедеврального Унимога не смогло сдвинуть их сознание что для определённых целей лучше определённые девайсы, а не "Кировец"/ Урал/КРАЗ один на всё.

Вроде типок из Ленинграда. А прочтёшь такое решишь что из Когалыма родом... Именно в Когалыме я в первый раз увидел К-700 на улице. Впрочем как и "унимог". Вроде и не школота, а не помнит всего разнообразия Советской техники. Для склероза вроде рановато... Напомнить наверное нужно про тракторишки разные: Т-16 (попрошайка), Т-25 (Владимировец), Т-40, ЮМЗ (60), МТЗ-82, Т-150 и лишь затем К-700. Про машинки разные начиная с "Муравья", за ним "Каблук", Мультикар, РАФ, ЕрАЗ, УАЗ, Жук, Ныса. Рекордсменом был конечно ГАЗон, за ним ЗиЛ. В городах бывали МАЗы, КрАЗы на стройках в основном, коих много было. А вот "Уралы" у вояк были, да Северах. Мусоровозки - газончики, поливалки - зилы, метёлки - "Владимирцы", лафеты таскали - ЮМЗ, снеговые лопаты - МТЗ... "Мужики на час", мастера рембыттехники, - на "каблуках" больше.

Вот такие "пирожки с котятами"... Интересно всё же, где же оно выросло и кем воспитывалось ? Разве будет нормальный человек поливать свою страну и собственное прошлое помоями..?

Pttt написал: Что касаемо вибротрясов и почему лично я только их отношу именно к только строительным. Специально (подчёркиваю: специально!!!! в отличии от обьектов строительства куда они приобретаются специально) приобретать в квартиру такой или в гараж покупать для наведения порядка в отличии от любого хозяйственного/универсального можно, конечно, но надо быть уж совсем не от мира сего или оригиналом большим.

:D :D :D Да заказал я себе в гараж Ай-Пульс. Придёт на следующей неделе. Для стройки он мне может быть когда нибудь и пригодится. Потому что GAS 12-25 затрахал своими мешками.

Да не из вашего антисоветского мира я. Родом с Донбасса, живу на Ямале к стати... Кто-то про электричество что-то там брякал ? И вообще у меня постов на этом форуме много. :p

0
Hitgher

Местный

Москва

15.11.2020 в 06:46:54

ПPOPAБ, Да заказал я себе в гараж Ай-Пульс. наверное купил бы, но 55-65 тысяч. Я в а@уе. :eek:

0
Pttt

Местный

Санкт-Петербург

15.11.2020 в 08:27:55

Hitgher, у Стармикса есть сейчас вибротрясы до 30. Не полные автоматы, но фильтр трясут в отдельные моменты (или сам запускаешь или когда подключенный к розетке пылесоса инструмент выключаешь - типа полуавтомат).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу