sereza
sereza
Ментор

Москва

14.11.2020 в 17:25:08

https://www.instagram.com/p/CHjIRjKjUYd/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

0
mgtu.mexanik
mgtu.mexanik
Новичок

Москва

14.11.2020 в 20:06:32

" Пощупал 4 пылесоса - Karcher WD4 P, WD5 P, BOSCH AdvancedVac 20, Metabo ASA 25 L PC. Метабо понравился, особенно тем, что он самый эргономичный. Самый мощный вариант из четырех. Движок вроде domel. Но убило отсутствие уплотнителя между корпусом и баком. Или не увидел? "

https://www.youtube.com/watch?v=3UeinT7jEK8&list=PLBmIWliJLjHyCffrdAdUEeLPs-7W1-cND&index=12Пылесос Karcher WD 3.300M заложенные производителем - проблемы со здоровьем пользователя.

Шлифовка деревянного дома от краски, пылесос Kercher WD 3.300M при работе обратил внимание на хрюкающий звук но не придал внимания. При шлифовке на лесах после прочистки звездчатого фильтра и замены бумажного мешка на новый при шлифовке обратил внимание на заметное падение всасывания пылесоса. Там же на лесах снял звездчатый фильтр и ..... вытряхнул с него 15-20 гр. нет не пыли а стружки с пылью и это при новом мешке. Позже обратил внимание на отсутствие резиновой прокладки по корпусу пылесоса. Именно поэтому и хрюкает под нагрузкой. Но это не все при внимательном рассмотрении звездчатый фильтр негерметичен по месту прилегания к корпусу.

Выводы: При покупке даже брендовых пылесосов дешевой серии смотрим на качество фильтрования и при появлении пыли на фильтре сдаем назад в место покупки. Конечно можно и прокладку приклеить и даже на фильтр еще одну приклеить но оно вам надо.

Медицинского сертификата в магазине Kercher так и не смогли предъявить. При работе в помещении пылесос грязный воздух прогоняет насквозь пылесоса и мы им дышим.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

14.11.2020 в 22:02:13

Бумажный мешок хрень. Надо брать натканные и радоваться.

Чистый фильтр это утопия.

Если думаете о здоровье, надо брать с маркировкой по пыли M, например gas 35, а не ждать от хозяйственного пылесоса качества строительного.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

15.11.2020 в 01:15:04

Pttt написал: Но оппы -кондовые, выросшие и воспитанные в СССР, где трактора "Кировец" использовались одни для всего, в т ч и в коммунальном хозяйстве при очистке урн на улицах. И даже появление шедеврального Унимога не смогло сдвинуть их сознание что для определённых целей лучше определённые девайсы, а не "Кировец"/ Урал/КРАЗ один на всё.

Вроде типок из Ленинграда. А прочтёшь такое решишь что из Когалыма родом... Именно в Когалыме я в первый раз увидел К-700 на улице. Впрочем как и "унимог". Вроде и не школота, а не помнит всего разнообразия Советской техники. Для склероза вроде рановато... Напомнить наверное нужно про тракторишки разные: Т-16 (попрошайка), Т-25 (Владимировец), Т-40, ЮМЗ (60), МТЗ-82, Т-150 и лишь затем К-700. Про машинки разные начиная с "Муравья", за ним "Каблук", Мультикар, РАФ, ЕрАЗ, УАЗ, Жук, Ныса. Рекордсменом был конечно ГАЗон, за ним ЗиЛ. В городах бывали МАЗы, КрАЗы на стройках в основном, коих много было. А вот "Уралы" у вояк были, да Северах. Мусоровозки - газончики, поливалки - зилы, метёлки - "Владимирцы", лафеты таскали - ЮМЗ, снеговые лопаты - МТЗ... "Мужики на час", мастера рембыттехники, - на "каблуках" больше.

Вот такие "пирожки с котятами"... Интересно всё же, где же оно выросло и кем воспитывалось ? Разве будет нормальный человек поливать свою страну и собственное прошлое помоями..?

Pttt написал: Что касаемо вибротрясов и почему лично я только их отношу именно к только строительным. Специально (подчёркиваю: специально!!!! в отличии от обьектов строительства куда они приобретаются специально) приобретать в квартиру такой или в гараж покупать для наведения порядка в отличии от любого хозяйственного/универсального можно, конечно, но надо быть уж совсем не от мира сего или оригиналом большим.

:D :D :D Да заказал я себе в гараж Ай-Пульс. Придёт на следующей неделе. Для стройки он мне может быть когда нибудь и пригодится. Потому что GAS 12-25 затрахал своими мешками.

Да не из вашего антисоветского мира я. Родом с Донбасса, живу на Ямале к стати... Кто-то про электричество что-то там брякал ? И вообще у меня постов на этом форуме много. :p

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

15.11.2020 в 06:46:54

ПPOPAБ, Да заказал я себе в гараж Ай-Пульс. наверное купил бы, но 55-65 тысяч. Я в а@уе. :eek:

0
Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2020 в 08:27:55

Hitgher, у Стармикса есть сейчас вибротрясы до 30. Не полные автоматы, но фильтр трясут в отдельные моменты (или сам запускаешь или когда подключенный к розетке пылесоса инструмент выключаешь - типа полуавтомат).

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

15.11.2020 в 08:42:13

Hitgher написал: наверное купил бы, но 55-65 тысяч.

Откуда в 65 тыр. ценник то ? :eek:

3 15706446 Starmix Пылесос промышленный iPulse L -1635 TOP 018621 в наличии в наличии 1.000 шт 55884.00 55884.00

Это чек с Ви. Не самый дешманский интернет лабаз...

Hitgher написал: Я в а@уе. :eek:

Чего так ? :) Подмести в сарае/гараже я конечно и веничком могу. Но вымести начисто проблематично. Пол бетонный...

Да вот снегу за два месяца зимы навалило. Морозец -30*С. К веничку в гараж еще и лопатку во двор прикупил:

5 15779873 Парма Снегоуборочник бенз. МСБ-01-1570 ПЭФ 02.016.00003 под заказ 2 раб.дн. 1.000 шт 57602.00 57602.00

:p :D

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

15.11.2020 в 09:04:25

Pttt написал: А развести розетки в новостройке на кухне или в комнате - это всего несколько раз за день открыть пылесос и отбить картридж и встряхнуть мешок :) Поэтому обычных хозяйственных типа Декстера, Кёрхера, Боша и тд и тп хватает для таких работ.

"керхер" - хреновый пылесос! И это моё личное мнение и личный опыт. Разве что их топовая модель может быть пылесосом, но за неё хотят аж 75 тыр. ... Хотя малыш DW у меня такого негатива не вызывал. Мешка почти хватало проштробить двушку в хрущобе. Старенький GAS 50 вполне себе справлялся со стройкой. GAS 25 с GNF 20 неплохо арбайтен, но мешки, мешки и еще раз мешки... GAS 12-25 - с грехом пополам и кучей нетканых мешков строящийся магазинчик пропылесосить...

К стати: магазин в Муравленко никому не нужен ? 600 квадрат, место хорошее - возле мечети. Можно помещение под СТО использовать. :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

Pttt
Pttt
Местный

Санкт-Петербург

15.11.2020 в 11:48:16

sereza, 15 кг :eek: этот "малыш" Хилти 15-литровый. Ну его нафиг таскаться с таким :nо:

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

19.12.2020 в 14:58:23

mgtu.mexanik написал: Пощупал 4 пылесоса - Karcher WD4 P, WD5 P, BOSCH AdvancedVac 20, Metabo ASA 25 L PC.

Работаю дома с Bosch Advanced 20, но достает его уборка и его шлангов после работы. Дело в том, что квартира жилая, а я делаю небольшую доводку проводки со штроблением штроборезом и с прорезанием штукатурки под потолком, вот эта штукатурка достает больше всего, от нее пыли роем. Пылеотсос не захватывает всю, но еще проблема, что она вся оседает в шлангах и в пылесосе, работающем через Циклон падает тяга, нужно постоянно чистить фильтр, встряхивать мешок. Короче больше времени уходит на обслуживание пылесоса, чем на саму работу. При этом сам еще пылесос становится источником пыли. Чуть раслабился, снял шланг беззаботно и получил из него фонтан пыли... Как решить проблему можно разумно, бюджет не ограничен, но в рамках разумного, для домашнего ремонта. Hilti за 700 Евро - не разумно, но в пределах 20-30 т. руб, могу что-нибудь взять из расчета будущих предстоящих ремонтов в квартирах, а может и в своем доме, на будущее, т.к мечтаю квартиры продать, а домик прикупить где-нибудь во Флориде или Майами :) Шучу, но в каждой шутке есть доля правды, правда там уже пылесос отсюда не нужен будет, поэтому шутку не рассматриваем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу