AKI написал:
А если пылесос нужен для профессиональных нужд, то большой квадратный вибротряс - Стармикс/Бош/Фестул. Дороговато, но надежно – принес, включил и работает. Здесь и сейчас и без непредвиденных остановок.
плюсую
еще лучше для проф ай пульс с пневмоочисткой - может без мешка не наедаясь.
Зимой - очень актуален антистатический шланг - иначе трясет статикой очень неприятно
krserv написал:
Вот домашний вариант, если перед ним Циклон поставить
то будет ДОМАШНИЙ вариант с циклоном. Для уборки помещений, как указано в описании. Не для штрабления стен и не для шлифовки гипса.
Как верно заметили выше - строительная пыль не всегда хорошо смачивается. Любой мешавший смеси с водой это знает и видел. Особо, когда воду льют поверх смеси, а потом миксером мешают. Пузыри со дна вместе с пылью через воду вылетают. А это никак не поток воздуха в пылесосе.
BV написал:
Еще - надо просверлить пару дыр, а потом - забыли на неделю - протухнет, если не помыть ...
А если не протухнет, то может встать колом на дне (где цементная пыль собирается). А уж про мойку-вытирайку-сушку... действительно - геморрой моченый. Но может кому-то нравится в этой грязи и пластике ковыряться :)
krserv, Аквафильтр хорошая штука - убрать взвесь мелкой пыли ( дома мойка воздуха ( увлажнитель ) Venta .
Ни чего сложного там нет ведро ( с водой )+ тихий вентилятор.
Но как фильтр в строительном пылесосе не годится - замучаетесь сливать (вода + собираемая пыль) .Итого в два- три раза больше объема утилизации.И гипс еще и " ушатает " недешевый вентилятор .+ увеличение объема самой установки ( Venta сама как маленький пылесос .
krserv, И что в нем для стройки хорошего? Вы видимо плохо представляете принцип его работы. Он распыляет и потом собирает моющий раствор, ни какого аквафильтра. Вся фишка тут в хорошей химии. А так любой нормальный строительный пылесос тоже собирает грязную жижу.
Nemez написал:
Но как фильтр в строительном пылесосе не годится - замучаетесь сливать (вода + собираемая пыль) .Итого в два- три раза больше объема утилизации.
Спасибо всем я понял, вспомнив свое мокрое бурение бетона, на полу образуется жижа из мокрой бетонной пыли. Аналогично будет собираться и в контейнере Аквафильтра эту хрень будет хуже вымывать, чем промыть моющиеся фильтры строительного пылесоса.
Все бы хорошо получалось, если бы строительная пыль была 100% растворимая, тогда бы она просто сливалась бы как грязная вода, но увы...
Параллельный вопрос Bosch Professional имеет стандартный выход на шланг - 35 мм, при этом внутренний диаметр шланга всего 32 мм. У Keрхер и Стармикса они побольше - стандартный промышленный выход - 40 мм, у Керхера. Если я через переходник пылеулавливатель Bosch cо стандартным выходом 35 мм, соединю 2.5 м. шлангом с входом 40 мм с Циклоном, даст это какое-нибудь преимущество по тяге по сравнению с 32 мм шлангом Bosch? У меня нет шланга Bosch Professional, да и дорогие они, но у меня есть от моего зеленого Bosch у которого внутренний диаметр шланга 35 мм, это и не 32 и не 38, но подмотав соединение фум лентой с силиконом, можно установить C40 кольцо с резьбой и фиксирующим кольцом защелкой, перейдя на промышленный стандарт Керхер 40 мм. Или куплю шланг Керхер c защелками C40 - они в 2 раза дешевле чем Bosch.
PS: переходить на Cтармикс, я еще не созрел, если только вдруг распродажа будет их по бросовой цене. А так жаба душит, для домашнего применения покупать за свыше 30 т.руб аппарат. Помучаюсь еще со своим Bosch Advanced, может если совсем достанет, его один раз в день трясти, после работы, то тогда и куплю, но пока еще не достало...
Или вдруг доллар резко подешевеет....:)
Ващей жабе не жалко было купить три дрели, кучу ненужных шлангов и разьемов и пылесос. За то время, что вы тут пляшете с бубнами, можно было сделать ремонт и провести генеральную уборку. ;)
Vadim63 написал:
За то время, что вы тут пляшете с бубнами,
"Кто владеет информацией, тот владеет всем миром" У. Черчиль. Вначале теория, и параллельно я и работаю, вот сейчас поеду за 32 мм шлангом о котором пост выше. И буду признателен в теме за помощь в этом вопросе. А работа от меня никуда не денится, все равно ее нужно сделать.