02.01.2021 в 18:19:05
Вы меня не поняли - в тракте всасывания последовательно стоят - мешок и далее фильтры. Если мешок, который стоит до фильтров будет класса, например H, то зачем ставить и фильтры класса H, ведь мешок должен был профильтровать и задержать пыль, не пустив ее дальше к фильтрам.
02.01.2021 в 18:43:19
krserv написал: Вы меня не поняли - в тракте всасывания последовательно стоят - мешок и далее фильтры. Если мешок, который стоит до фильтров будет класса, например H, то зачем ставить и фильтры класса H, ведь мешок должен был профильтровать и задержать пыль, не пустив ее дальше к фильтрам.
krserv, А вдруг порвётся? Стармикс хорошо подходит именно для работы без мешка за счёт вибротряса и большой площади фильтров. Полиэтиленовый нужен, как уже было сказано, для утилизации. Вы конечно попробуйте циклон + мешок, но для общестроя это слишком громоздкая и замороченная схема, снижает эффективность пылесоса, увеличивает время на обслуживание. Ещё раз повторюсь, в мешок есть смысл собирать острый или липучий мусор, волосы\стружку. Если уж очень хочется продлить срок службы фильтрам, крутите ручку оборотов двигателя.
02.01.2021 в 19:01:06
krserv Было бы интересно взглянуть на нечто подобное, только через циклон с мешком, сколько пролетит в мешок, когда пропадёт тяга и т.д:
02.01.2021 в 19:28:07
Koh написал: Было бы интересно взглянуть на нечто подобное,
нет, уже увольте, Вы свое любопытство можете удовлетворить на своем пылесосе с его фильтрами. Я свой поберегу Циклоном, а вот с мешками вопрос спорный, пожалуй я их использовать не буду, хватит и Циклона на входе, иначе просто смысл вибротряса исчезает - нужно будет вручную трясти мешок снова :) А обычные мешки полиэтиленовые строительные все нормальные - любой можно покупать, или есть фигня, который при утилизации может и порваться? Я понимаю, что Starmix мешки полиэтиленовые будут хорошего качества, но и цена у них будет соответственная, поэтому нужно определиться с аналогами :)
02.01.2021 в 19:36:58
krserv, А мешок можно к фильтрам подвесить, тоже трясти будет! - Это чтобы Вы спали спокойно Ж) Выше фото выкладывал, пользуюсь такими, рвутся иногда, всё равно у нас лучше ничего нет.
02.01.2021 в 19:49:42
krserv написал: А обычные мешки полиэтиленовые строительные все нормальные - любой можно покупать, или есть фигня, который при утилизации может и порваться?
Ну вы когда покупаете, смотрите по толщине полиэтилена. Сейчас ведь производителей море, и делают кто как хочет. Щупайте, чем толще, тем прочнее. А вообще, вы слишком заморачиваетесь.
02.01.2021 в 20:13:18
Koh написал: Было бы интересно взглянуть на нечто подобное, только через циклон с мешком, сколько пролетит в мешок,
Проверял степень очистки циклоном (сколько пролетает в мешок). Результат. Сам циклон к ИС1200.
02.01.2021 в 20:24:39
Vadim63 написал: А вообще, вы слишком заморачиваетесь.
Ага, я как "Обезьяна и очки" в басне Крылова
02.01.2021 в 20:46:45
Vadim63 написал:
krserv написал: А обычные мешки полиэтиленовые строительные все нормальные - любой можно покупать, или есть фигня, который при утилизации может и порваться?
Ну вы когда покупаете, смотрите по толщине полиэтилена. Сейчас ведь производителей море, и делают кто как хочет. Щупайте, чем толще, тем прочнее. А вообще, вы слишком заморачиваетесь.
Vadim63, Ага. "Пускай ведёт звезда тебя Дорогой в дивный сад.."
Интерпритация логотипа ;)
Z
02.01.2021 в 21:14:53
krserv,
У вас 1425 базис. Какая ручка? Ручки от 1635 комплектации топ идут.
Можете сами выгнуть на трубогибе или купить за 2500 ;)
Пылесос поставляется вместе с комплектом аксессуаров EHP Ø35 мм.,
В комплект поставки входят:
Гибкий шланг для всасывания, длина 3,2 м. (арт. 413228) - 1шт
Соединительное колено из пластика, с отверстием для регулирования потока воздуха (арт. 424804) - 1шт
Пластиковые удлинительные трубки, длина 50 см. (арт. 424859) - 2штУниверсальная насадка для пола c щетинками BG Bau, рабочая ширина 30см (арт. 440941) - 1шт.
Щелевая насадка, длина 22 см (арт. 417011) - 1шт
Насадка-адаптер для присоединения всасывающего шланга к электроинструменту, длина 23 см. (арт. 425696) - 1шт
Кассетный полиэстеровый фильтр FKP 4300, площадь фильтрации 4300 см2. - 2 шт. (установлены в пылесосе)
Текстильный одноразовый мешок для пыли класса "М" - 1ш
02.01.2021 в 21:42:30
AKI Благодарю! krserv Если будете использовать циклон с новым пылесосом, тогда и от мешков отказываться не нужно. В общем ждём результатов.
02.01.2021 в 22:16:37
krserv написал: Защелки не поломаются?
Просто оттягиванием не снимался у меня этот красный держатель насадок. Пришлось оттягивать центральную защелку отверткой, она в паз зашла глубоко.
02.01.2021 в 22:52:13
Hitgher написал: Какая ручка? Ручки от 1635 комплектации топ идут.
так вот и я о том, что комплектации листа нет в составе пылесоса, чтобы проверить что должно быть в составе. Я читаю инструкцию объединенную на 3 модели пылесоса, в ней приведена ручка, вот и пойми для какого пылесоса должна быть она.
02.01.2021 в 22:57:49
Koh написал: тогда и от мешков отказываться не нужно.
Мешки могут стать проблемой, как и у Вас было. Циклон на забивается как мешок. А вот с мешком может затор быть, как забьется пылью. Сделаю я из мешка, который идет в комплекте многоразовый, и попробую, будет забиваться, буду вытряхивать и стирать в воде. От Бош я стирал мешок Filtero 15L, от этого он не ухудшил тягу, водой не высыпавшуюся пыль получается вымывает полностью.
02.01.2021 в 23:03:25
A что за откидной держатель? "Специальная ручка на верхней секции устройства и откидной держатель, с возможностью намотки всасывающего шланга и сетевого шнура"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу