3,5 и 5 метров самые ходовые при ремонте. Вот вчера делал уборку после ремонта. Циклон соединен с пылесосом шлангом 1.7 м, а от циклона шел шланг 3 м, и мне его было много, я не знал куда его направить. Все же зависит от размера помещения в котором делаете. Мне бы хватило 2 м вполне, 1 м был лишним.
Через это реле в розетку пылесоса включать лампу накаливания например. - тот же самый вопрос: Планирую ситуацию работаю на стремянке с перфоратором, подключенным к пылесосу и нужно использовать пылесос без перфоратора там же под потолком, чтобы подчистить. Вытащил шланг с перфоратора, одел насадку, а пылесос стоит на синхростарте, это нужно слезать со стремянки и включать его вручную. Или как здесь рассматривали - в пылесос в розетку - двойник - в одну из розеток - перфоратор, в другую радиорозетку в нее лампу накаливания - 100 Вт. Уже проверил, 75 вт не включают синхростарт, только 100 вт и выше. Но с лампой накаливания мороки достаточно, чтобы светом своим не слепила вокруг, чтобы не прожгла что-нибудь нагретым плафоном светильника. Думаю, может какую другую нагрузку безобидную на 100 Вт придумать можно? Но при этом, дома врядли что-нибудь найду, это купить что-то недорогое нужно. Компрессор какой-нибудь, насос маломощный, пускатель 100 Вт потреблять вхолостую не будет. А различные термопистолеты, паяльники, фены - это уже нагрев не безопасный.