dimonml написал :
Так что бак макиты нужно было заземлить
..я, только, по пояс деревянный.;)
Конечно пробовал, тем-более, не так сложно было соединить муфту с баком что-то типа фольгой (муфта на Маките из пластика). Толку ноль.
При этом, чудным образом, при работе на *Cистеме Фесто* ни какой статики не образуется..даже без *земли* в розетке...:)
Посмотрел сайт конторы, продающей "тачку". Для себя отметил некоторые интересные моменты.
У конторы строительных пылесосов, по сути (если убрать вариации объемов баков), две модели: две турбины, подключенных параллельно и одна турбина. Обе модели имеют фильтр, сертифицированный по H классу (HEPA H14). Cами пылесосы, по данному классу не сертифицированы. Пылесосы предполагается использовать с мешками. Пылесосы комплектуются 5м шлангом внутренним диаметром 50мм и четырьмя муфтами (комплект ND5):
Если хотите убирать этими пылесосами пол, то можно докупить комплекты BB5 или BB5+. Там будет 2,5м или 4м шланг внутренним диаметром 38мм, трубы из нержавейки и щетка для убора пола.
В качестве аксессуаров предлагаются предварительные сепараторы на базе металлического циклона вместе с емкостями и всеми необходимыми деталями, чтобы сразу начать работать. Бочку MacDust, судя по всему, можно закрепить на большой двух-турбинный пылесос:
Автоматика включения пылесоса одновременно с пылесосом: отдельное устройство :)
В общем, жесткач и никакого сюсюканья. Это вам не фестулы, которые в большинстве моделей (могу ошибаться, но по-моему исключения составляют только HD пылесосы и для планекса) поставляются с 27мм шлангом. Нужно заметить, что модельный ряд пылесосов и аксессуаров довольно близко соответствует тому, каким я бы хотел видеть пылесос. Ничего на глаза не попалось по поводу антистатичности, но даже не смотря на это пока контора Airbo выглядит годной, хорошей конторой :)
dimonml написал :
но даже не смотря на это пока контора Airbo выглядит годной, хорошей конторой
Она у меня в закладках года полтора висела, пока не вспомнил.
Тачанка шикарная - в моем окружении понравилась почти всем.;)
Меня тогда заинтересовал только кожух на болгарку.
dimonml написал :
Это вам не фестулы, которые в большинстве моделей (могу ошибаться
У Фесто все просто, если пылесос (и как правило, без АS) для деревях, то шланг 27, а те модели, что перешли из линейки Протула (для общестроительных работ) всегда шли с 36-м шлангом. Запутаться невозможно.:)
У HD сейчас шланг 36->32. Притом, если по сравнению с протулом ничего не поменялось, то 32мм там 75% длины :) Единственный нормальный пылесос - это для планекса. У него 36мм шланг и оооочень гибкий. Потом нужно будет прикупить, он мне безумно понравился :)
Зато на шланг 36/32 должна нормально налезть бошевская/керхеровская защелка C35.
sereza написал :
Меня тогда заинтересовал только кожух на болгарку.
С патрубком для 50 шланга :) Эх, если бы не курс евро...
sereza написал :
если пылесос (и как правило, без АS) для деревях
Не увидел зависимости с этим. Сейчас покликал вроде все, что нашлось на сайте.
..шланг обалденный, у меня дома лежит кусок образца (именно такого же)
У меня со шлангами проблем нет, а вот, тут ко мне приезжал на гастроли наш форумчанин, так он заказал бухточку 15-ти метровую.
sereza написал :
так он заказал бухточку 15-ти метровую
Прикольный Superflextract. Только я так понимаю, он из обычного PVC, но с металлической спиралью (даже не омедненной) - то есть, это не тоже самое, что фестуловские электропроводные шланги, у которых электропроводный пластик в объеме. Сколько весит метр такого шланга?
Мой бошевский 32мм шланг, антистатический, без муфт, 5м весил ровно 1 кг.
..спираль из нержавейки.
Это шланг круче всех шлангов в мире!!! Без шуток. На нем можно стоять, плясать и прыгать и он выстоит и не согнется.
Cколько весит сказать не смогу, но потяжелее известных нам, но не намного. Материал супер-ПВХ армированный стеклотканевой нитью + спираль из нержи.:yu
(Где купить, если надо, скажу в привате...)