лирик
лирик
Резидент

Орша

05.02.2015 в 15:57:02

sereza написал : У меня такая конструкция

крепкий пылесос , больше ста килограммов выдерживает

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

05.02.2015 в 17:04:05

nick_shl написал : Не проще ли взять пылесос в котором "грязный" воздух выбрасывается через присоединитель для шланга(как у тех, что в СССР как потолки белили), взять еще один шланг, подключить и высунуть в окно?

В принципе, этот вариант мне нравиться :) Тут нужно уточнить только один маленький нюанс: к турбине мы все равно совсем грязный воздух подпускать не должны (например, как делают в стружкососах нас не устраивает). То есть, хоть какая-то фильтрация, но у нас должна оставаться. Иначе есть вероятность налипания пыли на лопасти турбины с образованием дисбаланса. А этот дисбаланс, в свое очередь, может убить подшипники мотора и сам мотор. Как раз по этой причине быстро подыхают дешевые контейнерные бытовые пылесосы :)

sereza написал : Емкость антистатическая

А можете поделиться названием (артикулом) и где купить?

sereza написал : ни как не найду антистатического листового пластика

А кусок алюминия, например?

А какой у вас шланг для соединения циклона и пылесоса используется (сечение/длина)?

А зачем систейнер между пылесосом и емкостью циклона?

А сам циклончик электропроводный или металлический не думали поставить? Я еще летом прикупил черный электропроводный у онейды. Но пока еще не пробовал :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

05.02.2015 в 17:43:57

dimonml написал : А можете поделиться названием (артикулом) и где купить?

http://service4service.ru/accessories/?cat=1676 Покупал у них, ждал полтора месяца. Купил с крышкой, но она не пригодится потому что - хлипкая. Артикул ящика 901731.

dimonml написал : А кусок алюминия, например

..я думаю, что алюминь найти не проще, чем пластик, да и..тяжелее он. (..если знаете где найти, то скажите);)

dimonml написал : А зачем систейнер между пылесосом и емкостью циклона?

В принципе, на фото - транспортное положение. Во время работы Систейнер снимается (в нем хранятся муфты и трубки с щеткой).

dimonml написал : А сам циклончик электропроводный или металлический не думали поставить? Я еще летом прикупил черный электропроводный у онейды. Но пока еще не пробовал

Хочу!:) Даже готов купить (если у Вас их есть лишние) По-моему, в прошлом году, по-весне (когда я все это затевал) у Онейды они только появились, а я уже заказал товарищу китайца. В принципе, в процессе эксплуатации, выяснилось, что Циклон может быть и не антистатическим, а вот, емкость..это важный элемент и она должна быть электропроводной. Циклон из металла - это через чур..тяжеловато будет.. На данный момент, то что на моем фото - полностью рабочая конструкция. Cтатики - нет и пыль собирается отлично. Единственное, что надо сделать - поставить нормальный многожильный провод с зажимами на антистатический *контур*.:)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

05.02.2015 в 17:56:21

dimonml написал : А какой у вас шланг для соединения циклона и пылесоса используется (сечение/длина)?

На фото антистатический шланг Хилти 36-го размера с муфтами от Фесто, длина 180 см.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

05.02.2015 в 22:08:22

sereza написал : если знаете где найти, то скажите

Единственное место, которое приходит на ум: Митинский радио-рынок, в субботу где-то часов с 11 до 15 (когда работает "оптовый" закуток сзади рынка). Нужно ко всем подходить и спрашивать листовой алюминий. Если не поможет, нужно также обойти цокольный и третий этаж (там должна быть минимум одна точка торгующая всяким таким).

sereza написал : Даже готов купить (если у Вас их есть лишние)

Не, лишних нет. У меня электропроводный от онейды, такой же как у вас и мелкий отечественный, что на фото. Потом буду проводить тестирование :)

sereza написал : емкость..это важный элемент

Ваша выходит немного дороже 3х тысяч. Я еще присматривался к баку от NT 27/1 Me. Голый бак, без колесиков и креплений около 7 тыс рублей сейчас стоит. Я еще смотрел баки от CTL 48 E LE EC и CTL 48 E LE EC/B22. Но тут мне много непонятного: артикулы на сайте-запчастей совпадают, хотя на фотках отличаются цветом. Электропроводные они или нет не понятно. Почему стоят дороже в два раза бака от CTH 48 E / a нигде не написано. Вот где бы найти и живьем баки пощупать :)

sereza написал : На фото антистатический шланг Хилти 36-го размера

А думали на 50мм шланг заменить?

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

05.02.2015 в 22:35:42

dimonml написал : Митинский радио-рынок

Да, вроде, лазил-смотрел там в прошлом годе, но ничего не попадалось. У меня задумка взять пластик толщиной мм 15 и размером в габаритах пылесоса, отфрезеровать паз под циклон, а *свесы* использовать как вспомогательные полки с отверстиями для крепления муфт, шланга и инструментов.

dimonml написал : Электропроводные они или нет не понятно

Все корпуса и оснастка к пылесосам у Фесто антистатические.

dimonml написал : Ваша выходит немного дороже 3х тысяч.

Емкость очень качественная, в меру легкая и простая в уходе. После использования легко моется и выглядит как новая.

dimonml написал : А думали на 50мм шланг заменить?

Пробовал. Разницы не заметил, а с этими размерами удобно комбинировать подключение к инструментам. Так и возится, короткий шланг внутри циклона (перевернутый циклон помещается в емкости) и длинный шланг 36-го размера - внутри пылесоса, а вся оснастка с двумя-тремя мешками - во втором Cисе. (Зеленые лямки нужны, только, для транспортировки, при работе Циклона крышка присасывается - не оторвать (в пазу наклеен двухконтурный трубчатый уплотнитель).

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.02.2015 в 00:10:19

sereza написал : Все корпуса и оснастка к пылесосам у Фесто антистатические.

Антистатичные - это конечно хорошо. Но хотелось бы электропроводных (электрическое сопротивление меньше). А можно вас попросить замерить электрическое сопротивление на расстоянии, например, 5 сантиметров у:

• патрубка подсоединения шланга к пылесосу (для общей точки отчета);
  • бака вашего протула;
  • бака циклона.

Просто берете тестер, в режим омметра его и тыкаете щупы в пластик на расстоянии 5см друг от друга. Только руками пластик лучше не трогать (показания могут быть не верными). Ну типа как тут.

А про баки, мне просто не понятна разница бака пылесоса CTH 48 E / a - запчасть 498634 Ресивер CT 48 - 111,94€ от бака пылесоса CTL 48 E LE EC - запчасть 498669 Ресивер CT B22/EC - 232,68€ (такой бак на всех EC пылесосах, судя по сайту запчастей).

Квест написал : Эту фотку dimonml размещал в одной из тем

Я ее на самом деле упер у Sever-1.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

06.02.2015 в 01:21:56

dimonml написал : А можно вас попросить замерить электрическое сопротивление на расстоянии, например, 5 сантиметров

Померил. Получается так: -все муфты (от 4 до 25 мОм) и шланги (250-350 мОм) электропроводные; -емкость - показания "0.L"; -корпус и весь пылесос - показания прибора "0.L". Расстояние между щупами 5см, мультиметр SANWA RD701. По идее все правильно, корпус и емкость не обязательно должны быть электропроводными (но антистатические это точно, маркировка на емкости PP EL в треугольнике). В тоже время, муфты и шланги - электропроводные, т.е. ессно антистатические.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.02.2015 в 10:08:14

sereza написал : Померил.

Огромное спасибо!

А есть какая-то маркировка на баке пылесоса? Я когда циклон онейды получил - замерял и он оказался, как и обещали, из электропроводного PP - то есть мультиметр показывал не бесконечность на нем (столько точно - сейчас уже не помню).

Ну и на всякий случай, кину опять сюда ссылочки на классификацию сопротивлений и методику проверки электропроводности шланга и его правильного заземления.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

06.02.2015 в 10:40:21

dimonml написал : А есть какая-то маркировка на баке пылесоса

На дне снизу нанесена маркировка *ABS* и артикул изделия. Внутри входного патрубка емкости пылесоса есть контактная пластина которая соединяется с ответным контактом на моторном блоке. Отмечу, что ни каких проблем со *статикой* за все время эксплуатации пылесосов от Фесто ни когда не было (и этот Протул у меня не первый, до этого были два предыдущих поколения). Так-то выходит, что бак выполнен из обычного АBS, но в тоже время он явно антистатически чем-то обработан. (У меня какое-то время был макитовский пылик с баком из металла, не помню модель, так он *бил* током..чтобы я ни делал с ним. Ставил шланги и муфты от Фе..все без толку. Хотя, получается, что емкость 100% электропроводная.)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.02.2015 в 11:21:14

sereza написал : Ставил шланги и муфты от Фе..все без толку

Электропроводности самой по себе мало - нужно заряд еще куда-то сливать. Я недавно начал читать методичку про антистатичной безопасности для нефтегазовой промышленности. Вариантов бороться со статикой, судя по всему, всего три:

[*]Увеличение влажности воздуха. Влажность больше 60% - хорошо. Больше 80% со статикой вообще никаких проблем :); [*]Заземление; [*]Ионизация воздуха.

Для себя пока сделал вывод, что заземление - это мое :) Устройства для борьбы со статикой путем ионизации пусть в промышленности трудятся, а такая высокая влажность в помещении и очень дорога выходит и не очень полезна, как для находящихся в нем, так и для самого помещения.

Так что бак макиты нужно было заземлить :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу