Serg написал : Вам нужен моющий пылесос? они часто идут со строительными фильтрами, ну уберете стройку, потом переоснащаете и в бой - мыть.
возможно. Например?
05.02.2015 в 08:41:23
Serg написал : Вам нужен моющий пылесос? они часто идут со строительными фильтрами, ну уберете стройку, потом переоснащаете и в бой - мыть.
возможно. Например?
05.02.2015 в 09:52:30
У меня Ровента Турбо Буль.
05.02.2015 в 11:01:06
dim3 написал : отмыть полы от пыли, цемента, шпатлевки и т.п. так что бы потом после уборки этим пылесосом не пришлось домывать тряпкой?
Главное в вопросе выделено :)
Чтобы что-то отмыть и сделать это хорошо, нужно: горячая вода под давлением, моющие средства и пылесос, могущий все это эффективно всосать. Для профессиональной чистки ковров используются такие агрегаты:
Для эффективного использования пылесоса, предназначенного в том числе и для уборки воды, его нужно обслуживать когда вы после сбора влажного мусора начинаете собирать сухой и наоборот.
05.02.2015 в 12:02:25
Serg написал : У меня Ровента ТурбоБуль.
не так уж и просто его найти на просторах российского инета где бы его продавали, я не нашел,
и честно говоря думаю возни с ним будет по больше чем с ведром и тряпкой.
Вообще-то я далек от таких познаний, никогда не было ни строительного ни моющего, но наверное проще вылить пару ведер воды на пол, потом почистить щеткой или тряпкой и всю воду с грязью собрать стармиксом? стармикс на такое расчитан?
05.02.2015 в 13:45:18
sereza написал : от фестуловцев информация противоречивая
У керхена ничуть не лучше. Именно по этому часть информации приходиться добывать тестовыми закупками. На самом деле, у производителей пылесосов унификации сильно больше, чем описано в каталогах, но понять что и к чему реально подходит иногда очень трудно :)
sereza написал : очистка Хепа фильтров ни каким способом не получится, а *трясти* и *продувать* смысла нет
Смысл есть. Вот моя любимая
sereza написал : да и производитель запрещает это
Тут дело немного в другом. У керхера и фестула во время обратной продувки фактически останавливается всасывание, из-за этого, как мне кажется, в пылесосах класса H нет системы автоочистки. Но сами по себе фильтры класса H у этих фирм довольно крепкие и я не вижу никаких проблем использовать их в пылесосах с автоочисткой (и использую). Безусловно, просто поставив на L пылесос фильтр класса H мы не получает пылесос, сертифицированный по H, но лично мне это не нужно (более того, мне это создаст дополнительные неудобства).
В итоге, лично мое видение вопроса на данный момент: я для себя считаю целесообразным использовать на строительных пылесосах фильтров из полиэстра, сертифицированных по европейскому классу H вместе с мешками нетканого материала и использовать обратную продувку в случае необходимости. Более того, если с каким-то пылесосом я указанное получить не могу, то я его не рассматриваю как кандидата на приобретение. Например, фестул мини/миди - это не мое, при всей их симпатичности.
05.02.2015 в 13:59:13
dimonml написал : Например, фестул мини/миди - это не мое, при всей их симпатичности.
Так их симпатичность создана для другого - взял с собой маленькую коробочку на выезд, которая может работать как полноценный пылесос (ну, с небольшими ограничениями :)) - удобно, мобильно, нигде не валяются-болтаются никакие шланги, кабели, щётки и прочее при том, что внутрь неплохо влезает, да ещё и током не бьёт :) Пока аналогов, увы, не видел...
05.02.2015 в 14:15:20
dimonml написал : В итоге, лично мое видение вопроса на данный момент:
Согласен с Вами, но не полностью. Пылик от Хуски (нравится не только Вам, но и мне тоже) идеален для использования любых фильтров, включая и НЕРА, по-причине идеальности конструкции. Фильтр стоит после хорошего Циклона-сепаратора и на нем оседает только мелкая пыль, которую НEPA-фильтр, как раз никогда и не *впитает* (в силу отсутствия у материала фильтра диффузионных свойств) - поэтому осевшую пыль можно легко (?) сдуть. (Cобственно, так я и поступаю, установив Хепу на пылик с мешком + Циклон). Каким образом стряхивает пыль с HEPA-фильтров компания Стармикс - для меня большая загадка, так как материал Хепа моментально портится (..нет, утвердительно нельзя, не настолько я умный, но все же..;)) после *бомбардировки* смешанной строительной пылью.
05.02.2015 в 14:49:34
sereza написал : как раз никогда и не *впитает*
..ну, не совсем, конечно, пыль должна впитываться фильтром (иначе теряется смысл)..т.е. мельчайшая пыль (самая вредная) ессно навсегда остается в порах материала HEPA.
05.02.2015 в 15:12:47
sereza написал : Каким образом стряхивает пыль с HEPA-фильтров компания Стармикс - для меня большая загадка.
Как показывает мой опыт - нужно на руках иметь пылесос и работать с ним, чтобы что-то сказать. Например, я в свое время думал, заменю фильтр M на H и будет мне счастье. А когда реально так сделал, всплыл нюанс, заключающийся в том, что у моего H фильтра расстояние между складками существенно меньше (количество складок на единицу площади фильтра больше), чем у M и его использовать так, как я делал раньше уже нельзя. То есть, догадки могут быть любыми, но может всплыть нюанс, о котором изначально даже никто и подумать не мог, и изменить всю предполагаемую картину.
sereza написал : материал Хепа моментально портится
Festool 498995, Karcher 6.904-242.0 не на столько нежные, чтобы им так моментально портиться :) Когда мой керхер намертво забился опилками и цементной пылью, я по не знанию ковырял его отверткой, стучал им о деревяшку (прям складками) сильно, иначе ничего из складок не вылетало. Потом еще промывал его на максимальном потоке ирригатором
А с циклонами, я еще особых экспериментов не начинал, так что воздерживаюсь от высказываний на их счет :) Пока только отечественного производителя в виде
05.02.2015 в 15:40:27
Фильтры-шмильтры... как все сложно. Не проще ли взять пылесос в котором "грязный" воздух выбрасывается через присоединитель для шланга(как у тех, что в СССР как потолки белили), взять еще один шланг, подключить и высунуть в окно? Вся "мелкая" грязь которая фильтрами не задержалась на улицу улетит. Это если помещение "чистое". А если "грязное" проще маску от 3М приобрести.
05.02.2015 в 15:55:01
dimonml написал : с циклонами, я еще особых экспериментов не начинал,
У меня такая конструкция. Емкость антистатическая, крышка из фанеры (ни как не найду антистатического листового пластика, чтобы отфрезеровать кошерную), Циклон из Барахолки второго поколения. Cтатика, пока, снимается обычным проводом 3х2,5 прикрученным на концы шлангов (все никак не куплю многожильный с какими нибудь сварочными зажимами).. Самое главное, что емкость антистатическая и пыль на ней практически не собирается. *Cистема* полность работоспособна с любой строительной пылью. В работе с лета прошлого года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу