04.02.2015 в 22:58:31
slak34 написал : Стармикс ARDL 1435 Ipulse. Вот пылесос, о котором я веду речь. более того, имею парочку в личном пользовании. Проблем с ним у Вас не будет. мешки он не переносит на дух, но, стоит, сейчас, немало...
согласен, стоит Starmix ISP ARDL iPulse 1435 EWS Permanent не мало, но и убирает наверное соответсвенно. Поэтому вопрос к "знатокам", смогу ли я им начисто убрать мелкую отбитую штукатурки, мелкий бой кирпича на стройплощадке , и начисто сразу после ремонта и убоки крупного мусора отмыть полы от пыли, цемента, шпатлевки и т.п. так что бы потом после уборки этим пылесосом не пришлось домывать тряпкой? Или все-таки будет остоваться грязь и приедется все потом домывать, начисто стармикс не отмоет? Если придется домывать, то лично для меня отличий его от интерскола мало, т.к. в принципе, мне не важно какой пылесос фильтрует чище воздух, я не аллергетик, и что будет вылетать меньше пыли для меня это не основной показатель за каторый надо переплачивать!
04.02.2015 в 23:07:31
Ну Вы даете... убрать строительный мусор можно и ПУ и VC. Насчет домывания - смотря какую степень чистоты хотите получить. По идее даже после турбощетки домывать придется, возможно Вам нужен моющий пылесос? они часто идут со строительными фильтрами, ну уберете стройку, потом переоснащаете и в бой - мыть.
04.02.2015 в 23:08:17
dim3 написал : Или все-таки будет остоваться грязь и приедется все потом домывать, начисто стармикс не отмоет?
Не отмоет. Он, вообще, не моет.
dim3 написал : Если придется домывать, то лично для меня отличий его от интерскола мало
dim3 написал : мне не важно какой пылесос фильтрует чище воздух, я не аллергетик, и что будет вылетать бльше пыли для меня это не основной показатель за каторый надо переплачивать!
Тогда, настоятельно, советую приобрести веник и совок, для Вас, как мне кажется, это самый оптимальный вариант;)
04.02.2015 в 23:09:14
dim3 написал : . так что бы потом после уборки этим пылесосом не пришлось домывать тряпкой? Или все-таки будет остоваться грязь и приедется все потом домывать, начисто стармикс не отмоет?
Это ,что прикол? Он и мыть должен?
04.02.2015 в 23:09:52
dim3 написал : так что бы потом после уборки этим пылесосом не пришлось домывать тряпкой?
Нет. Никаким пылесосом.
04.02.2015 в 23:11:10
dim3, пылесос не моет пол. Но почистить мелкую пыль бой кирпича и т.д. Не проблема для фелисатти. Но думаю это и пу сделает без проблем
04.02.2015 в 23:40:29
Serg написал : что Вы написали - тоже игра, потому что нет ни одного норматива на промышленный класс оборудования, и класса-то такого нет - в смысле нет ни одного нормативного документа, определяющего этот класс.
Ну да. Даже если был бы такой документ, любой желающий производитель мог сказать, что его классификация соответствую другому документу ;)
Но вот, в сухом остатке, например, есть один производитель и он называет промышленным вот такое устройство:
И есть другой производитель, который промышленным называет вот такие устройства:
Как вы считаете, эти два "промышленных" пылесоса действительно имеют схожие эксплуатационные характеристики и область применения (ведь класс устройства определяется по совокупности определенных характеристик, таких как производительность, ресурс, общая стоимость владения и тд)?
sereza написал : да, но HEPA у Фесто - бумажная
Это да. Но я веду речь про другой фильтр:
sereza написал : и очистка Хепа фильтров ни каким способом не получится
Я уже написал - смотря от чего. Последние несколько раз я чистил свой фильтр от крупного мусора просто забившегося в складки и это имело вполне заметный эффект. Да, занятие очень не "экологическое", но эффективное.
sereza написал : HEPA фильтр - расходный материал и ни как иначе (из-за его физического устройства и принципа очистки).
Да, совершенно верно. Но при одном условии: если фильтр правильно эксплуатировался. Пример правильной эксплуатации:
dim3 написал : отмыть полы от пыли, цемента, шпатлевки
Для этого нужен не пылесос, а совсем другое устройство.
04.02.2015 в 23:44:33
dimonml написал : И есть другой производитель, который промышленным называет вот такие устройства:
А почему на нём другое слово написано?
04.02.2015 в 23:54:01
dimonml написал : Но я веду речь про другой фильтр
..а, почему Вы решили, что он обладает свойствами НEPA-фильтра?
05.02.2015 в 00:53:04
Vo.V.A. написал : А почему на нём другое слово написано?
Я не знаю :) Наверное дизайнеры так решили:
На самом деле, есть два подразделения у керхера:
И вот это "слово" - оно относиться к керхеру. А среди професионального оборудования есть свое деление:
sereza написал : а, почему Вы решили, что он обладает свойствами НEPA-фильтра?
Метод дедукции :)
[*]У меня есть и используется фильтр
плоский HEPA-фильтр, катег. пыли H (H 14)
[*]У меня есть и ждет своего часа фильтр
Лично для меня этих фактов достаточно, чтобы говорить о том, что мой Festool 498995 является HEPA H14 фильтром, таким же, как мой Karcher 6.904-242.0
PS: Если кому-то интересно, я могу, при следующей оказии, отфоткать фильтр Festool 498995 вместе с сертификатом.
05.02.2015 в 01:21:59
dimonml написал : чтобы говорить о том, что мой Festool 498995 является HEPA H14 фильтром, таким же, как мой Karcher 6.904-242.0
Спасибо за расследование (..а, то от фестуловцев информация противоречивая).:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу