dim3
dim3
Местный

Гомель

04.02.2015 в 22:58:31

slak34 написал : Стармикс ARDL 1435 Ipulse. Вот пылесос, о котором я веду речь. более того, имею парочку в личном пользовании. Проблем с ним у Вас не будет. мешки он не переносит на дух, но, стоит, сейчас, немало...

согласен, стоит Starmix ISP ARDL iPulse 1435 EWS Permanent не мало, но и убирает наверное соответсвенно. Поэтому вопрос к "знатокам", смогу ли я им начисто убрать мелкую отбитую штукатурки, мелкий бой кирпича на стройплощадке , и начисто сразу после ремонта и убоки крупного мусора отмыть полы от пыли, цемента, шпатлевки и т.п. так что бы потом после уборки этим пылесосом не пришлось домывать тряпкой? Или все-таки будет остоваться грязь и приедется все потом домывать, начисто стармикс не отмоет? Если придется домывать, то лично для меня отличий его от интерскола мало, т.к. в принципе, мне не важно какой пылесос фильтрует чище воздух, я не аллергетик, и что будет вылетать меньше пыли для меня это не основной показатель за каторый надо переплачивать!

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

04.02.2015 в 23:07:31

Ну Вы даете... убрать строительный мусор можно и ПУ и VC. Насчет домывания - смотря какую степень чистоты хотите получить. По идее даже после турбощетки домывать придется, возможно Вам нужен моющий пылесос? они часто идут со строительными фильтрами, ну уберете стройку, потом переоснащаете и в бой - мыть.

0
slak34
slak34
Местный

Фролово

04.02.2015 в 23:08:17

dim3 написал : Или все-таки будет остоваться грязь и приедется все потом домывать, начисто стармикс не отмоет?

Не отмоет. Он, вообще, не моет.

dim3 написал : Если придется домывать, то лично для меня отличий его от интерскола мало

dim3 написал : мне не важно какой пылесос фильтрует чище воздух, я не аллергетик, и что будет вылетать бльше пыли для меня это не основной показатель за каторый надо переплачивать!

Тогда, настоятельно, советую приобрести веник и совок, для Вас, как мне кажется, это самый оптимальный вариант;)

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

04.02.2015 в 23:09:14

dim3 написал : . так что бы потом после уборки этим пылесосом не пришлось домывать тряпкой? Или все-таки будет остоваться грязь и приедется все потом домывать, начисто стармикс не отмоет?

Это ,что прикол? Он и мыть должен?

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

04.02.2015 в 23:09:52

dim3 написал : так что бы потом после уборки этим пылесосом не пришлось домывать тряпкой?

Нет. Никаким пылесосом.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

04.02.2015 в 23:11:10

dim3, пылесос не моет пол. Но почистить мелкую пыль бой кирпича и т.д. Не проблема для фелисатти. Но думаю это и пу сделает без проблем

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

04.02.2015 в 23:40:29

Serg написал : что Вы написали - тоже игра, потому что нет ни одного норматива на промышленный класс оборудования, и класса-то такого нет - в смысле нет ни одного нормативного документа, определяющего этот класс.

Ну да. Даже если был бы такой документ, любой желающий производитель мог сказать, что его классификация соответствую другому документу ;)

Но вот, в сухом остатке, например, есть один производитель и он называет промышленным вот такое устройство:

И есть другой производитель, который промышленным называет вот такие устройства:

Как вы считаете, эти два "промышленных" пылесоса действительно имеют схожие эксплуатационные характеристики и область применения (ведь класс устройства определяется по совокупности определенных характеристик, таких как производительность, ресурс, общая стоимость владения и тд)?

sereza написал : да, но HEPA у Фесто - бумажная

Это да. Но я веду речь про другой фильтр: Festool 498995.

sereza написал : и очистка Хепа фильтров ни каким способом не получится

Я уже написал - смотря от чего. Последние несколько раз я чистил свой фильтр от крупного мусора просто забившегося в складки и это имело вполне заметный эффект. Да, занятие очень не "экологическое", но эффективное.

sereza написал : HEPA фильтр - расходный материал и ни как иначе (из-за его физического устройства и принципа очистки).

Да, совершенно верно. Но при одном условии: если фильтр правильно эксплуатировался. Пример правильной эксплуатации: На HEPA фильтр приходит пыль (аэрозоль) того размера, который эффективно фильтруется HEPA фильтром, а более крупная пыль задерживается предыдущими фильтрами. Вот у меня, эпизодически, так эксплуатировать мой HEPA фильтр в пылесосе не получается: то надел мешок плохо и был подсос мусора в бак, то одел фестуловский селф-клиан мешок на пробу. И на фильтр просто налипла крупная пыль. И я эту крупную пыль механическим образом убрал с поверхности фильтра (HEPA фильтр работает не поверхностью, а своим объемом и это загрязнение, естественно, там как было так и осталось).

dim3 написал : отмыть полы от пыли, цемента, шпатлевки

Для этого нужен не пылесос, а совсем другое устройство.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Эксперт

Бронницы

04.02.2015 в 23:44:33

dimonml написал : И есть другой производитель, который промышленным называет вот такие устройства:

А почему на нём другое слово написано?

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

04.02.2015 в 23:54:01

dimonml написал : Но я веду речь про другой фильтр

..а, почему Вы решили, что он обладает свойствами НEPA-фильтра?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

05.02.2015 в 00:53:04

Vo.V.A. написал : А почему на нём другое слово написано?

Я не знаю :) Наверное дизайнеры так решили:

На самом деле, есть два подразделения у керхера:

И вот это "слово" - оно относиться к керхеру. А среди професионального оборудования есть свое деление:

sereza написал : а, почему Вы решили, что он обладает свойствами НEPA-фильтра?

Метод дедукции :)

[*]У меня есть и используется фильтр Karcher 6.904-242.0 и на сайте производителя указано, что он:

плоский HEPA-фильтр, катег. пыли H (H 14)

[*]У меня есть и ждет своего часа фильтр Festool 498995. К нему в комплекте давалась "бумажка", в которой говориться, что 11.11.2011, по методике "DIN EN/IEC 60335-2-69 A.3/AA.22.201.2" конторой IFA (судя по всему, вот этими товарищами) был протестирован фильтр производства "Hengst GmbH & Co. KG." и на аэрозоле 0,3µm DOP(DEHS) был получен результат лучше 99,995% эффективности (ну и что это подойдет для пылесосов класса H); [*]На сколько я могу судить, что фестул, что керхер фильтры одинаковые и отличаются только немного габаритами (ИМХО); [*]Судя по несложной табличке я могу заключить, что хепа фильтр с эффективностью 99,995% на аэрозоле 0,3µm является H14 класса; [*]Лично я не слышал о существовании фильтров с указанной эффективностью для указанного размера частиц аэрозоли, являющихся не HEPA фильтрами. Иными словами: если фильтр обладает такой эффективностью на таком размере частиц аэрозоля, то он HEPA по определению.

Лично для меня этих фактов достаточно, чтобы говорить о том, что мой Festool 498995 является HEPA H14 фильтром, таким же, как мой Karcher 6.904-242.0

PS: Если кому-то интересно, я могу, при следующей оказии, отфоткать фильтр Festool 498995 вместе с сертификатом.

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

05.02.2015 в 01:21:59

dimonml написал : чтобы говорить о том, что мой Festool 498995 является HEPA H14 фильтром, таким же, как мой Karcher 6.904-242.0

Спасибо за расследование (..а, то от фестуловцев информация противоречивая).:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу