dmitriev01 написал :
как правильно чистить фильтра FKP 4300 ,ка часто их можно мыть ?
Хоть ершиком, хоть зубной счёткой с блэндамэтом (излишний кальций полиэфирным фильтрам не вредит - только забивает малёк). Перед очередной мойкой/читской дайте хоть просохнуть, а то и форму потерять можно... И, кста, мокрые фильтра - убийство мотора пылесоса, учтите это.....
Отпишусь про свой опыт. Есть в постоянной работе пылик Бош гас 25, в базе у него один фильтр. Хоть все устраивает решил его проапгрейдить и установил пару новых стармиксовских фильтров. Мда, прирост производительности налицо и звук изменился на более пронзительный. Пока доволен, единственный недостаток - при работе со штраборезом 2й фильтр трясешь вручную:-)
Не знаю, с чем это связано, но с декабря 2014 года динамика поубавилась. Раза в два )
На самом деле очень мало удается уделить времени на это все. В связи с этим планы немного скорректировалиль, в сторону покупки еще одного пылесоса. В результате 2 пылесоса с мешками и HEPA фильтрами буду подключать параллельно (для увеличения потока), а на выхлопе каждого из них буду подключать по купленной турбине Аметек (для увеличения разряжения). И потом как-то их коммутировать в зависимости от потребностей. А перед пылесосами будет циклон (или два последовательных циклона).
С купленными мотор-вентиляторами, всплыло, что у них ламели коллектора не отшлифованы (меня зачмырили на другом форуме с ними) после токарного резца:
Придется как-то попытаться отшлифовать и отполировать (аметек, твою мать, все дела :))
Буду у своего боша/керхера менять подключение турбины, так как из инструкции на пылесос следует, что процентов 10 напряжения съедается где-то в электронике и турбина не может развить номинальную производительность. Ну и плавный пуск добавлю :)
Буду переходить на другого производителя радио-пультов, так как радио-комплект GSN уже достал и меня, и жену :)
Определился со шлангами, насадками и фурнитурой для них (будет сборная солянка из керхера и фестула) и потихоньку переделываю инструмент для соединения со шлангами. Сейчас хочу сделать немного автистатичным шланг 4м d=50мм, для чего решил его обмотать гибким многожильным медным облуженным проводом без изоляции. Пытаюсь уговорить жену очистить от изоляции 120 метров провода. Она пока проявляет стойкость и не соглашается помочь :)
Немного поэкспериментировал с циклонами, понял, что экспериментировать придется еще долго, так как есть вещи и не понятные и которые не устраивают.
По совету the_mihalich, заказал себе бытовой счетчик частиц (из приколов, его цена указана без блока питания, а это еще +40 баксов :)), я думаю, он еще пригодиться при настройке вентиляции и воздухоочистителей.
В общем, чем-то существенным поделиться с последнего раза я не могу :)
Из забавных вещей: во время последнего рейда к дилеру керхера удалось выяснить, что бошевские GAS 35 есть в керхеровской системе запчастей :) И сам пылесос и большинство деталей там имеют и керхеровские артикулы. К сожалению, купить бошевский GAS 35 M у керхера не выйдет (на артикул нет цены), но запчасти можно заказать. Только они дороже, чем у боша :)