07.11.2020 в 09:03:55
Смитт Устареть и вообще нафиг развалиться за 5 лет может любая современная вещь. А вот которая 20 лет назад сделана может ещё и дольше отлично работать и работать. У меня с 90х годов телик, пылесос и фен живые ещё. Телик JVC пузатый, кинескопный. Не ломается! Акустика у него правильная, вперёд направлена. Звук лучше всех современных плоских бубнилок с динамиками вниз. Сколько их проблвал на кухне - в соседней комнате реально слышно лучше! Вот на самом деле - телик на кухне, а слушать его хоть в спальню выходи! Нахрена их так делают? Вернул старичка с дачи.
07.11.2020 в 09:13:59
Брейгель, современный Starmix TS 1214 RTS по данным с любого сайта в описании характеристик указывает 1250 Вт. Смитт, вот тоже удивляюсь чего там устаревать в автомобилях, например.. Как пять лет назад авто с ДВС (электро отдельная тема) также имело 4 колеса, мотор и тп так и то же самое по сути... Также возило людей из т А в т Б. Ан нет :( И чего это людям никак не успокоиться в разработке новых марок авто?
07.11.2020 в 12:05:41
Pttt, Адепт общества потребителей? У меня дочь так айфоны меняет, а мой самсунг всё работает и работает. А про пылесосы вообще молчу-у матери советский Циклон до сих пор заводится. А сравнение с авто некорректно. И хочется конкретики- чем пятилетний пылесос отличается от однолетки?
07.11.2020 в 12:15:20
Смитт,
Искался как раз самый компактный пылесос на то время , а за размеры и вес всегда приходится платить в том числе и без технологий не обойтись. В данном контексте выбора маленького пылесоса на примере 7 летнего Starmix TS 1214 и более нового Керхер T 7/1 Classic , это наглядно видно , про аккумуляторные пылесосы вообще молчу . За габаритами и весом всегда технологии и время . Телефон у меня 2016 г , а наушники 2005- 2007 г
Но отрицать технологии современные зачем? 20" ламповая iiyama монитор был отдан без сожаления ,как и ламповый телевизор ,так как негде хранить все это
07.11.2020 в 20:12:20
Смитт, я адепт секты удивляющихся. Я же написал конкретно: "вот тоже удивляюсь..." Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет.
Пять лет назад Кёрхера Т7/1 не было. Был тот самый Стармикс 1224. Но вот через пять лет появился Т7/1 и, опачки, Стармикс 1224 устарел в категории самых лёгких самых компактных производительностью от 235 мБар (планка задана Т 7/1) пылесосов. Нет, он, Стармикс, работает ещё, конечно, но он уже не лучший в ранге "самый лёгкий и самый компактный в категории от 235 мБар". А по цене так вообще улетел во вторую десятку :) И если через пять лет появится пылик меньше Кёрхера Т7/1 по размерам и легче по весу (идеально чтобы в кармане помещался и весил 100 гр) то и Т7/1 устареет хотя и работать ещё будет ого-го....
Предвидя что можно сделать достоинством Стармикса 1224 его разряжение в 290 мБар, хочу разочаровать вас :) У Кёрхера есть полнейший аналог Т8/1 с разряжением 285 мБар, с таким же весом 5 кг и такими же размерами. НО ЦЕНА!!!! 13000 против 20300... Так что Стармикс устарел и тут :(
07.11.2020 в 20:43:56
Pttt, Ну да, ну да. Двигатель внутреннего сгорания у фирмы"М" устарел, т.к. двигатель фирмы "БМ" мощней на целую лошадь. Сравнение, конечно, некорректно, поэтому в расчёт его не берём. Пылесосы это другое. П.С. специально посмотрел на это чудо керхер 7\1 Гов... кусок. Клининговая поделка. Для стройки негоден.
07.11.2020 в 20:54:26
Смитт, увас троллить меня не получится)))))) Просто свободное время по клаве поклацать у меня и потому отвечаю вам (другие сами для себя находят оптимальное им лично по их личному оценочному мнению).
Так вот: ценность любого товара это сбалансированность сочетаний совокупных характеристик. Поэтому для меня по совокупности характеристик Т7/1 лучше чем 1224. Ценой, весом, габаритами. Разряжение меньше, но с лихвой достаточное для выполнения любой задачи. Т е новый пылик лучше старого ))))) Лучше чем любой другой пылесос для поставленных для него целей и задач))))))) Есть что по сути темы "строительные пылесосы" сказать? Чтобы не офф-топить :)
ПыСы. ДВС фирмы "М" не устарел. И ДВС фирмы БМ" не мощней. Потому что это уже прошлое. Потому что настоящее это электро :D
07.11.2020 в 21:02:26
Pttt, На Ямале людям расскажи про "электро".
07.11.2020 в 21:16:32
Смитт, на Ямале рассказать что есть пылесосы работающие от электричества ??? :swoon :swoon Вот это оборот... :swoon :swoon
07.11.2020 в 21:36:30
sereza написал: У кого Makita VC4210L (или М) какие там в комплектации шланги - антистатик или обычные? Нужно точно...без домыслов.
sereza, у меня VC4210L, шланг антистатик и насадки с переходниками тоже.
Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.
07.11.2020 в 21:48:29
strider1978, почти все пылесосы, упоминаемых в теме, к строительству не имеют никакого отношения. От слова "совсем" :D
Бош VAC20 ни разу не строительный. Кёрхер WD3??? Вы что, смеётесь???? :swoon С чего бы это он стал строительным? Когда? Самый обычный хозяйственный пылик.
По моему личному оценочному мнению никакой пылик без системы автоматической очистки фильтра строительным считаться не может. Хозяйственным? - да; строительным? - нет.
Кстати, интересно услышать от вас про аккумуляторные аналоги по цене и производительности Т7/1. Тем более что вы обещали нечто аккумуляторное за пару тысяч....
07.11.2020 в 22:01:38
Ну, положим с "пообещал" Вы преувеличиваете, тем не менее такой пылесос за эту скромную сумму (без аккумуляторов естественно) я купил в августе месяце текущего года и пока не пожалел.
07.11.2020 в 22:09:36
strider1978, вы писали о том что аккумуляторный не хуже чем Т7/1 (в контексте моего восторга от использования мной Т7/1) и всего за пару тысяч: сообщение №69 190 60 на странице 501. Что за чудо такое хотя бы за 11990 как Т7/1 в Леруа?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу