06.04.2015 в 01:13:56
alzp написал : Кто рассматривает ? Есть возможность не носить все в руках. Хотите пользуйтесь , хотите нет. Так можно обыинить всех производителей рюкзаков в том , что они рассматривают туристов как рабов:) а производители палаток рассматривают всех как бомжей. Странная логика. А у фестула есть еще тележки, есть доски . Всё есть - покупайте пользуйтесь.
alzp, Вы меня не поняли. Я как бы в курсе, конечно, про тележку - это и есть вид транспортного модуля для системы Фестул. Ремень в этом смысле также вид модуля и для траспортировки и, возможно, работы. Ремень удобен там, где уместен. На мой взгляд, в данном случае - ремень это не системная вещь - она не должна быть в системе. Надо по-другому решать. Возможно, изменить систему креплений, ручек для переноски для случая, когда не хотим использовать, например, тележку.
Давайте подробнее что ли тогда. Я же говорил, коротко не получится. Вот сразу не хотел комментировать. Понимал, что укажу один-два примера и именно вокруг них начнутся рассуждения. Ремень это одна из деталей, а там хватает таких несистемных, или недостаточно системных деталей, даже при внешнем беглом осмотре.
Не просто так, например, в бюрократии есть пара сущностей - действие сотруднка и бездействие. Так же, например, и про этот ремень - наличие ремня и отсутствие ремня. И заранее сделать вывод, что правильно - сложно. Как раз именно наличие ремня может быть вредным. Хотя вроде бы при рассмотрении ситуации прямо, конечно, можно представить несколько ситуаций, где ремень будет удобен.
На одной чаше весов:
На другой чаше весов:
Конечно, я приувеличиваю в чём-то. И сложно, не являясь специалистом, не работая в этой области каждый день, - дать точную оценку. Для всех подобных вещей нужны конструкторские испытания, пробы. Я высказал персональное мнение - на мой взгляд вещь несистемная, определённая только недоработкой системы в целом, а не приоритетом удобства мастера. Хотя, безусловно, согласен, указать, где ремень будет удобен, можно. Я точно так же могу сказать - пусть тот, кто хочет переносить именно этот пылесос за спиной на ремне - может, например, купить большую сумку с ремнём или отдельно купить универсальный ремень или просто докупить у того же Фестула, да мало ли способов.
Речь не конкретно о ремне, например, или ручке, или колёсиках. А речь об отсутствии бескомпромиссной системности даже у производителя, которого можно считать наибольшим ревнителем системности. Вот убрали они сейчас колёсики - и мы, начинаем с разных позиций обсуждать, что можно донести и на ремне, если что-нибудь типа того же Рупес/а не вспоминать, и вобще это может быть удобно. А раньше почему это только я обсуждал? Ждали, когда Фестул даст добро? А завтра они добавят аппликации котят на корпусе... То есть присутствует некая всепоглощающая вера в то, что изготовитель почти всегда прав и уж он-то лучше знает. Да ничего они не знают. Если пару месяцев мартышка будет конструировать пылесос - разработает и лучше. На мой взляд - большинство решений изготовителей, с которыми мы сталкиваемся, - не самые эффективные, неудачные, плохие. Решения полученные в результате недостаточной проработки деталей, без определения и следования некой общей эффективной системе, схеме работы, решения, как результат желания получения максимальной прибыли, а не приоритета удобства мастера.
06.04.2015 в 03:08:59
Столько писанины из-за ремня?!Несерьезно это:a
06.04.2015 в 10:18:56
mensch1110 написал : Несерьезно это
Вот именно. Несерьёзно это. Всё. Вся концепция.
1000 ватт? 3,5 лира? И цена, да...
Это не для строителя. Для зубного техника, может? Они на выезде работают? Нет? А на рабочем месте нафига им ремень, платформы с колёсиками, модульность эта (кста - это што? ящик фирменный? и только?)...
Всё это сильно напоминает метабовский перфоратор, который им дизайнеры порше придумали. Помните такой?
Не, я бы понял, кабы пылесос был нормальный. Из нормальных, не игрушечных "модулей". Что мешало в нормального размера систейнер затолкать нормальной мощности мотор? В другой - фильтр и систему очистки? В третий - пресловутый циклон? В четвёртый - мешок приличного размера? И собирать их соответственно потребностям? Вот это - модульность была бы. А как сейчас - хреновый пылесос по взрослой цене.
И ещё. Объясните мне кто-нибудь. За каким хреном там вообще фильтр? Раз уж такая концепция мобильности и мешок есть. Чтоб таскать лишних пятьсот грамм? Чтобы лишнии две сотенки евров себе в прибыль записать?
06.04.2015 в 11:11:44
Брейгель написал : Вся концепция. 1000 ватт? 3,5 лира? И цена, да...
Вот это все и есть главные преимущества и недостатки этого пылесоса: тем, кому необходимы именно эти параметры его купят, кому нет - пройдут мимо. Я из аналогов знаю только руперс на нашем рынке (если есть и другие - кинтесь ссылкой). Всякие узко-специализированные пылесосы, типа 3M для тонера в расчет не берем :)
Брейгель написал : Для зубного техника, может?
Для зубных техников, кстати, тоже делают с прямоточным мотором, но с циклоном :)
Брейгель написал : И ещё. Объясните мне кто-нибудь. За каким хреном там вообще фильтр? Раз уж такая концепция мобильности и мешок есть. Чтоб таскать лишних пятьсот грамм? Чтобы лишнии две сотенки евров себе в прибыль записать?
Фестуловские мешки селф-клины не могут фильтровать мелчайшую пыль, как это делают хорошие бытовые нетканные мешки (мили, филипс/электролюкс антиалигри хепа) или хотя бы на уровне керхеровских нектанных мешков для сухой уборки, кроме того, пылесосом могут собирать не только безопасную бытовыю пыль, но и некоторую строительную с большой дисперсностью и вредную для здоровья, в результате наличие складчатого фильтра строго-обязательно, так как пылесос бы не получил даже такую слабую сертификацию как L по качеству фильтрации, да и турбина бы с мотором довольно быстро убилась бы. Это только самоделкины, которым наплевать на свое здоровье, выкидывают все фильтры и оставляют воздушный фильтр двигателя от авто, а фестул такую лажу на рынок выпустить не может.
06.04.2015 в 11:15:42
Брейгель написал : Вот именно. Несерьёзно это. Всё. Вся концепция.
Это не для строителя. Для зубного техника, может? Они на выезде работают? Нет? А на рабочем месте нафига им ремень, платформы с колёсиками, модульность эта (кста - это што? ящик фирменный? и только?)...
Всё это сильно напоминает метабовский перфоратор, который им дизайнеры порше придумали. Помните такой?
Не, я бы понял, кабы пылесос был нормальный. Из нормальных, не игрушечных "модулей". Что мешало в нормального размера систейнер затолкать нормальной мощности мотор? В другой - фильтр и систему очистки? В третий - пресловутый циклон? В четвёртый - мешок приличного размера? И собирать их соответственно потребностям? Вот это - модульность была бы. А как сейчас - хреновый пылесос по взрослой цене.
И ещё. Объясните мне кто-нибудь. За каким хреном там вообще фильтр? Раз уж такая концепция мобильности и мешок есть. Чтоб таскать лишних пятьсот грамм? Чтобы лишнии две сотенки евров себе в прибыль записать?
Монтаж кухни, монтаж дверей, монтаж плинтусов. Его хватит, он небольшой и грязи после себя нет.
06.04.2015 в 11:24:21
Брейгель написал : Вот именно. Несерьёзно это. Всё. Вся концепция.
Это не для строителя. Для зубного техника, может? Они на выезде работают? Нет? А на рабочем месте нафига им ремень, платформы с колёсиками, модульность эта (кста - это што? ящик фирменный? и только?)... ...
Странно как-то рассуждаете. Производитель сделал вариант для определенной категории изготовителей (той же мебели, например). Писали выше, что не вкупе со штроборезом его эксплуатировать. А для кратковременной работы на выезде.
Брейгель написал : ..... Не, я бы понял, кабы пылесос был нормальный. Из нормальных, не игрушечных "модулей". Что мешало в нормального размера систейнер затолкать нормальной мощности мотор? В другой - фильтр и систему очистки? В третий - пресловутый циклон? В четвёртый - мешок приличного размера? И собирать их соответственно потребностям? Вот это - модульность была бы. А как сейчас - хреновый пылесос по взрослой цене....
Если бы такой сделали, то тут же были гневные вопросы:
Брейгель написал : ..... И ещё. Объясните мне кто-нибудь. За каким хреном там вообще фильтр? Раз уж такая концепция мобильности и мешок есть. Чтоб таскать лишних пятьсот грамм? Чтобы лишнии две сотенки евров себе в прибыль записать?
Не угодить никому и никогда. Вы видели у кого-нибудь фрезер/шлифовалку/перфоратор/штроборез - эдакий универсальный инструмент в одном корпусе? И еще и габаритами, и весом всего-ничего. Даже фрезеры, шуруповерты и перфы (и пр.) все производители выпускают в разной весовой, габаритной, мощностной и, конечно, ценовой категории. И ни у кого нет возмущения по этому поводу... И возмущений от кого-либо, что для сборки мебели ему приходится перфоратор "7"-ку с собой тащить... Но а тут вдруг столько эмоций.. Фе создал очередной девайс. Не для всех видов работ. Не универсальный. Создан для определенных задач и целей. Как и все в инструментальном Мире. И не более того. Он сам не ходит, камни и воду не собирает.. И даже Автоочистки нет (О, Ужасс!). Но ведь для всего этого есть другие пылесосы. А этот найдет своего покупателя для определенного вида работ. Кто-то такой, возможно, давно ждал. Носил с собой легкий бытовой, но неудобный, "круглый". А тут можно цеплять его с др. СИСами, телеге.. И габаритами вполне уместен. *** Быть может, когда-то увидим и с циклоном.
06.04.2015 в 12:22:33
Все правильно,sys и сделан для мелких работ.В нехилой линейке ФЕ теперь весь спектр пыликов покрывающих любые объёмы отделочных работ.Зачем им создавать очередного монстра,если они уже есть.А этот малыш,как логическое завершение ихнего модельного ряда,ну можно его было сделать наверное аккумным.
06.04.2015 в 13:38:22
mensch1110 написал : В нехилой линейке ФЕ теперь весь спектр пыликов покрывающих любые объёмы отделочных работ
Нет двух и более турбинных монстров.
mensch1110 написал : можно его было сделать наверное аккумным
На американском форуме тоже такое писали. Не ужели не понятно, что аккумуляторный пылесос такой мощности никто не будет покупать? :)
Я уже несколько раз
Давайте прикинем. У фестула сейчас есть 18V аккумуляторы с заявленным накопленным зарядом 5.2 Ah. Мы хотим пылесос, который потребляем 1000W, чтобы он проработал, скажем, 20 минут на одном комплекте аккумуляторов. Решение: 1 аккумулятор имеет запасенную энергию 18V * 5.2 Ah = 93.6 Wh. Пылесосу, чтобы проработать 20 минут с потребляемой мощностью нужно 1000W * 20 минут / 60 минут в часе = 333 Wh. Нам нужно 333 Wh/9.6 Wh = 3.5, то есть 4 аккумулятора 18V максимальной емкости. В результате получаем, чтобы обеспечить четырьмя аккумуляторами 1000W нам с каждого нужно снимать 1000W / (4 * 18V) = 13.8A (2.7C), время работы у нас выходит 4 * 18V * 5.2 Ah * 60 минут в часе / 1000W = 22.5 минуты.
Домашнее задание заключается в том, чтобы самостоятельно подсчитать, сколько нужно будет иметь аккумуляторов, чтобы таким (1kW) пылесосом пылесосить без перерывов, учитывая, что один аккумулятор 18V 5.2Ah у фестула заряжается 90 минут :)
06.04.2015 в 14:11:41
Брейгель написал : хреновый пылесос по взрослой цене.
Ну, будет логично продолжить про пылесос мини, который стоит как совсем взрослый и про 26-й, который... 36... M... H... Блин, ну фе - жадный ценовой диапазон, всем ж известно, почему от него цены Интерскола ждут? У производителя есть линейка пылесосов - выбирай любой. Добавили маленький пылик за скромную (в линейке) цену - вполне логичное дополнение. Всё ж логично, не? :)
06.04.2015 в 14:43:36
dimonml написал : Нет двух и более турбинных монстров.
Нет инструмента под него.
06.04.2015 в 15:05:43
alzp; У керхера тоже нет, инструмента под них :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу