Алексей2303 написал : выдержит ли розетка работу с фрезером в 2,4 кВ?
Розетка лимитируется у нас проводом и вилкой самого пылесоса. Это может быть максимум 16A. А у вас выходит 2.4 kW + 1.6 kW = 4.0 kW, что, при условии, только активной нагрузки (что в реальности не так) процентов на 10 больше, чем может позволить стандартная вилка и розетка. В общем, на грани фола. Можно конечно надеяться, что в реальной работе, ни пылесос ни фрезер свой максимум потреблять не будут, но без каких либо гарантий, вплоть до пожара. То есть, формально такое подключать нельзя, но лично я бы рискнул, но смотрел за состоянием вилки/розетки, куда будет подключен пылесос, на предмет перегрева.
Алексей2303 написал : разница ТОЛЬКО в фильтрах и в мощности турбин?
По стандарту H съем фильтров у пылесоса должен быть только при помощи инструментов. Как это реализовано у стармикса я не знаю. Опять же, по стандарту у пылесосов класса M и H должна быть сигнализация момента, когда в шланге скорость потока становиться меньше 20 м/с. Есть ли такое у пылесоса перманент класса L я не знаю, но в M и H точно должна быть. Могут быть и другие отличия.
Алексей2303 написал : Стоит ли брать по мощнее и заменить фильтры?
А вам нужен именно пылесос класса H (убирать вредную и опасную пыль - плесень, асбест, свинец и тд) или просто пылесос с уровнем фильтрации, на уровне (или лучше) бытовых?
Здесь возможен еще один не очевидный нюанс. Если в спецификациях указанно все честно и фильтр класса H иметь площадь фильтр-поверхности такую же, как обычный фильтр - то никаких проблем не будет. А может быть, как у керхера или - площадь HEPA фильтра существенно выше, и, соответственно, эффективность автоочистки будет ниже чем с обычными фильтрами. В самом худшем варианте это может привести к тому, что пылесос придется использовать с мешками.
Также, на сайте стармикса, пылесоса класса H есть модель , может просто подождать пока она у нас появиться или заказать именно ее?
PS: Очень было бы хорошо, если вы купите пылесос и/или фильтры для класса H - сделать их фотографию (можно рядом с линейкой), чтобы можно было оценить плотность складок у фильтра (как или )
Немного оффну:
Алексей2303 написал : Такой -
или такой-
Сайт определенно идиотский. Смотрим, например, . На сайте указано:
2 полиэфирных кассеты Удержание пыли на 99,93 – 99,99% Запатентованная складчатая геометрия фильтров Площадь фильтрации 2 х 4300 см2 = 8600 см
Из этого всего полезная информация - только площадь и то при копировании опечатка. Удержание пыли - вообще пустое, так как не указано, на каком размере частиц был замер. Для сравнения, :
Dust retention: 99,99% (up to 1 µm)
Или :
2 трехслойных кассеты (целлюлоза, полиэфир, фибергласс) Сертифицирован BIA по классу «С»/ пыль класса «М» и «Н» Класс фильтра H/HEPA/H13/H 14. Удержание пыли 99,9977% Запатентованная складчатая геометрия фильтров Площадь фильтрации 2х4300 см2 = 8600 см2
(Чушь выделена :)). Для сравнения, на такого безобразия нет:
- 2 x HEPA folded filter cassette
- Filter surface: 2 x 4300 cm² = 8600 cm²
- Material: 1st layer: Cellulose 2nd layer: Glass fibre fleece 3rd layer: Polyester
- Dust retention: 99,995 %
(Поскольку фильтр заявлен как HEPA, то эффективность очистки проверяют на самом сложном для данного фильтра размере частиц (MPPS), он обычно в районе 0.2 µm - 0.4 µm, но это не так важно).