NoNe написал :
Я для себя сделал вывод, что вибротряс - лишнее. У меня есть доступ к недорогим 30л мешкам, использование которых делает виброочистку бессмысленной.
У старых фестул мини/миди (у которых крепление под систейнер классик) мотор-вентилятор, можно глянуть в теме пылесос FESTOOL CTL MINI фоторазбор.
А у новых, у которых крепление T-LOC, я предполагаю, идет практически такой же мотор-вентилятор, как у 26/36/48. То есть, он должен выглядеть примерно так левый на этой фото:
Я так понимаю, отличие мотор-вентиляторов между T-LOC mini/midi и 26/36/48 заключается только в немного разной рабочей характеристике. Размеры и конструктив у них должен быть одинаков.
dimonml, исходя из представленной Вами информации вижу что нужно покупать строительный пылесос, но они большие по размерам, может кто-нибудь посоветует самый маленький, чтобы хорошо работал и с электроинструментом и с уборкой строительной пыли (бетон, аллибастер, гипс, шпаклевка)
у меня потока таких работ нет, поэтому и не хотел строительный брать, а только хозяйственный, но хозяйственный не подходит по надежности и уровню шума.
У старых фестул мини/миди (у которых крепление под систейнер классик) мотор-вентилятор, можно глянуть в теме пылесос FESTOOL CTL MINI фоторазбор.
А у новых, у которых крепление T-LOC, я предполагаю, идет практически такой же мотор-вентилятор, как у 26/36/48. То есть, он должен выглядеть примерно так левый на этой фото:
Я так понимаю, отличие мотор-вентиляторов между T-LOC mini/midi и 26/36/48 заключается только в немного разной рабочей характеристике. Размеры и конструктив у них должен быть одинаков.
Скорее всего так,там отличия в площади фильтра и наверное из-за этого,в скорости пылеудаления.А вот судя по маркировке движка на картинке,это не разу не словения,а чистый китай.
Yur.OK,
не берите пылесосы с вибротрясам. Он не нужен. Нужен мешок , который вы можете достать и вытрусить за 1 минуту и поставить обратно. Еще когда вы включаете пылесос в авто режим это вибротряс на исах начинает дико трещать что аж соседи сбегаются. Зачем нужно такое убожество. У меня был Пу45, потом Gas20L, сейчас Пу20. Пылесос отличный тяга зверская никаких шумов посторонних и пылесос выглядит всегда новым и чистым где бы он не работал из за серого цвета на котором ничего не видно
Yur.OK могу сказать еще про Gas 20L. пылесос гораздо легче Иса пу20, пластик тоньше и по ощущению качественнее чем у Пу20. Тяга у иса гораздо сильнее, процентов 15 точно! Но для установщика дверей хватает с головой, кнопка включения и переключения режима у Боша удобнее , очень даже. Провод прорезиненый более качественный но при работе Исовский гладкий провод хорошо скользит, а Бошевских может застревать из за резины, но Пу20 все же лучше Боша ,тага у него мощная. И когда купите не используете пылесос без мешка,это издевательство над собой)))
Я раньше когда только купил пылесос работал без мешка, Фильтр быстро забивался и я тащил пылесос на мусорку, снимал фильтр бил об что нибудь твердое, потом высыпал мусор с бака, собирал пылесос и нес обратно на объект, сейчас поставил мешок и прям на объекте беру пакет одноразовый как дают в супермаркетах и высыпаю все из мешка в пакет, ставлю мешок обратно в пылесос и работаю дальше)))) удобно чисто и быстро. Мешок сделал из брезента , в такой брезент упаковывали советские противогазы, сейчас упаковывают костюмы озка. Отлично хочу сказать никаких родных дорогих мешков не надо)))