NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

29.09.2015 в 17:33:19

dimonml написал : (щетки, правда, еще не разу не менял, по скольку даже не знал об их существовании в пылесосе [Радость] ).

с ними тут всё в порядке так ведь? не самые короткие

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

29.09.2015 в 19:49:19

ну пожалуй, я его возьму, убедили для работы с электроинструментом. И далее буду с Вами обсуждать как сделать синхропуск.

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

29.09.2015 в 20:35:57

krserv, если будет в наличии, берите с патроном. Сам по себе этот фильтр не очень дёшев. Если патрон будет не нужен, в комплекте есть простые фильтры. Пусть лежит, пригодится. К пылику ещё и розетку прикручивать придётся. Если нужно, свою реализацию сфотографирую и покажу.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

30.09.2015 в 00:15:38

NoNe, у меня поставщик 220 volt - что у них понятия не имею. http://www.220-volt.ru/catalog-157895/ Спасибо, пока не нужно, мне еще жену нужно уговорить, чтобы она позволила в квартиру еще одно 20 л ведро на колесах взять...:) Убедить ее что оно нужно, при имеющихся двух пылесосах в квартире...

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

30.09.2015 в 06:44:20

sanya1965 написал :

krserv написал : sanya1965, прикольно, сейчас в кладовке на глаза коробка от WD 2200 попалась, так он там нарисован при работе с циркуляркой.

а фрекен Бок там не нарисована? как она у Карлсона плюшки пылесосила? :) Вы ж понимаете, что это маркетинг.... пластик не ударопрочный, диаметр шланга мал.... если я поставлю на ИС-32 щелевую насадку и шланг помельче, то смогу спылесосить все носки с трусами с бельевой веревки соседней лоджии.. :) и еще... вся эта экономия только в день покупки, а потом много лет смотришь на дешевое недоразумение и думаешь, зачем я так экономил... ведь в итоге не на пылесосе, а на себе....

Вы не понимаете, мастера деляться на два класса, те которые попробывали работать работать хорошим, удобным, да, дорогим инструментом, и получают удовольствие от удобства и надежности, и второй, которые рассуждают что только умолишенные тратят деньги на брендовый инструмент, по себе скажу, работал несколько лет метабкой 1202, выбиваешь фильтр, и думаешь, в чем разница между веником и этим чудом, в четверг привезут Хилти, заказал, тратить время на вытрушивание фильтра и дышать при этом пылью, больше не буду :)

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

30.09.2015 в 07:14:43

dmitro+ написал : выбиваешь фильтр, и думаешь, в чем разница между веником и этим чудом,

Ну зачем же так утрировать? Просто .издецкая разница между веником и пылесосом. Любым. Неужели будете спорить?

dmitro+ написал : Хилти, заказал,

Большая разница между поделками керхера (хотя бы даже и красного цвета) и пылесосами фестул. О чём Димон здесь пару раз всё разложил по полочкам, как татарин радиацию. В чём смысл отдавать те же деньги?

Не, если только цвет - то я это понимаю.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

30.09.2015 в 10:58:08

Брейгель написал : Большая разница между поделками керхера (хотя бы даже и красного цвета) и пылесосами фестул.

Напишите, как Фестул очищает фильтр. Нигде не смог найти внятного описания.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

30.09.2015 в 12:22:59

cineman написал :

Напишите, как Фестул очищает фильтр. Нигде не смог найти внятного описания.

разрежением после открытия клапана. см. стр.11 мануала обращаю внимание, что для бетонной и гипсовой пыли рекомендован интервал каждые 15 секунд (!!!!!!!!!) работы... из опыта, гипсовую пыль он не стряхивает полностью, поэтому пляски все равно будут. терь моя ИМХА... как и ранее, под деревообработку Фе рулит... для бетона -он влез не в свою нишу....

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

30.09.2015 в 13:47:06

cineman написал : Напишите, как Фестул очищает фильтр. Нигде не смог найти внятного описания.

Также как и керхер NT Tact Te (то есть, как и хилти) - открывает электромагнитный клапан и пускает воздушный поток против основного течения от фильтра в бак. Очень сильно отличается шумом (размещение этого узла внутри пылесоса другое) - фестул очень тихий. Судя по сайту TNO эффективность у них примерно одинаковая. То есть, читай маленькая. Нужна автоочистка, брать нужно стармикс перманент.   Хилти, на самом деле, заметно продуманней других керхеров и радует, что штатный шланг внутреннего сечения 36мм, прям почти как у стармикса, у которого в комплекте обычно идут шланги 38мм внутреннего сечения. Это выглядит существенно приятней шлангов 32мм у керхера и компании и 27мм, которые большинство фестулов комплектуются. То есть, для штабореза у хилти и стармикса шланг подходит комплектный, а у стальных (ну за исключением фестула для планекса), шланг нормального сечения нужно докупать отдельно.  

sanya1965 написал : обращаю внимание, что для бетонной и гипсовой пыли рекомендован интервал каждые 15 секунд (!!!!!!!!!) работы...

Фестул бухает каждые 10 секунд, без какой либо обратной связи (керхер, раз в 15 секунд). Также стоит учесть, что керхер бухает три раза подряд, а фестул только один.  

sanya1965 написал : терь моя ИМХА... как и ранее, под деревообработку Фе рулит... для бетона -он влез не в свою нишу....

Я уже ранее в этой теме писал свою имху - хочешь что подешевле, бери ПУ 32, если нужен пылесос для работы с мешками - фестул 26/36/48, если без мешков (читай, для бетона), то стармикс перманент.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

30.09.2015 в 13:53:53

sanya1965 написал : для бетона -он влез не в свою нишу....

ну у фе есть некая ушм с алмазной чашкой , плюс не помню что ;) так что не сказалбы что не в свою ... а сказал бы что работы непочатый край ) ..а если вспомнить одного форумчанина ...

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

30.09.2015 в 14:01:19

бракодел написал : ну у фе есть некая ушм с алмазной чашкой , плюс не помню что

Есть. У нее отличный чехол и бытовая УШМ. Может есть те, кому такой комплект интересен, но их, по идее, не так много :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу