29.09.2015 в 01:09:25
krserv написал : Вы не правы, я действительно сравнивая с бытовыми пылесосами, такой силы всасывания не встречал.
Везет вам :) Ни один из моих строительных до моего бытового не дотягивают. Даже близко (и не удивительно, учитывая разницу в потребляемой мощности).
krserv написал : А Вы для интереса, как инженер пообщайтесь с ними, возможно они предоставят Вам дополнительную информацию в соответствии с тем, что у них написано для обычных пользователей, потенциальных покупателей.
Я уже пытался общаться на тему, почему у них явная ложь про мощность пылесосов класса H (в этой теме есть) - ответ был просто молчанием (а тот же стармикс ответил на аналогичный вопрос в течении дня и по делу). А так - не ужели не очевидно: если такие цифры будут, то их будут сравнивать - а это никому не нужно. Лучше написать, что мы самые лучшие, что мы круче на 20% всех и вся и народ на это ведется.
29.09.2015 в 05:16:34
krserv, они ничем не отличаются. В красном, как я понял, по умолчанию патронный фильтр, в синем это раньше было опцией. Пылик тише бытового, разрежение немного меньше, но стабильно до полного заполнения мешка. Хотя, когда нкчал ремонт в доме, то заметил, что бытовой пылесос при более сильном разрежении камни не затягивает. Этот - на ура. Чистит лучше. Правда, это я связываю с комплектной щёткой. Несмотря на простоту конструкции, она получилась довольно удачной. Единственный минус- нержавеющий корпус очень сильно набирает статику. Пришлось дорабатывать. Да, пылик прекрасно справился со штроблением. С мешком, ясное дело.
29.09.2015 в 15:03:26
sanya1965, прикольно, сейчас в кладовке на глаза коробка от WD 2200 попалась, так он там нарисован при работе с циркуляркой.
29.09.2015 в 15:07:01
NoNe, Т.е в принципе можно его брать для моих целей, раз он тихий и с работой справляется и с электроинструментом работать будет, а запуск я сделаю для него дистанционный, мне не сложно будет нажать дистанционно кнопку для его включения и выключения до и после включения инструмента. A если к нему еще Циклон докупить, то совсем хорошо, бюджетно будет, это 4 т. руб, (сам пылесос) не 15-20 т.р. как Bosch, Меtabo Festool и т.д.
29.09.2015 в 15:19:25
NoNe написал : krserv, они ничем не отличаются. В красном, как я понял, по умолчанию патронный фильтр, в синем это раньше было опцией. Пылик тише бытового, разрежение немного меньше, но стабильно до полного заполнения мешка. Хотя, когда нкчал ремонт в доме, то заметил, что бытовой пылесос при более сильном разрежении камни не затягивает. Этот - на ура. Чистит лучше. Правда, это я связываю с комплектной щёткой. Несмотря на простоту конструкции, она получилась довольно удачной. Единственный минус- нержавеющий корпус очень сильно набирает статику. Пришлось дорабатывать. Да, пылик прекрасно справился со штроблением. С мешком, ясное дело.
Расходка на него в продаже свободно? Мешки только его, или подходят от каких-нибудь других пылесосов. Мешки не такие дорогие как для Bosch и т.д.?
29.09.2015 в 15:24:05
krserv, есть у меня на работе ПУ-32 и дома энхель. Кардинальных различий в их работе нет. ИСовский чуть мощнее. Для дома эйнхеля хватит за глаза. Ремонт с мешками переживёт без вопросов, после мытья от чтромтельной пыли выглядит как новый, для домашней уборки очень хорош. Я врезал в него розетку, собираюсь прикрутить синхростарт. Вопрос со статикой решается заменой кабеля на трёхпроводный и подсоединением корпуса пылика к защитному проводнику. Для меня нержавеющий корпус является громадным плюсом. Двигатель там хороший, с байпассом. Можно перекрывать воздуховод. Мой и воду собирает. Правда, тогда нужно снять мешок.
29.09.2015 в 15:27:09
krserv написал : sanya1965, прикольно, сейчас в кладовке на глаза коробка от WD 2200 попалась, так он там нарисован при работе с циркуляркой.
а фрекен Бок там не нарисована? как она у Карлсона плюшки пылесосила? :) Вы ж понимаете, что это маркетинг.... пластик не ударопрочный, диаметр шланга мал.... если я поставлю на ИС-32 щелевую насадку и шланг помельче, то смогу спылесосить все носки с трусами с бельевой веревки соседней лоджии.. :) и еще... вся эта экономия только в день покупки, а потом много лет смотришь на дешевое недоразумение и думаешь, зачем я так экономил... ведь в итоге не на пылесосе, а на себе....
29.09.2015 в 15:32:36
krserv написал : Расходка на него в продаже свободно? Мешки только его, или подходят от каких-нибудь других пылесосов. Мешки не такие дорогие как для Bosch и т.д.?
мешков навалом и они копеечные.
29.09.2015 в 15:35:33
sanya1965 написал : Вы ж понимаете, что это маркетинг.... пластик не ударопрочный, диаметр шланга мал.... если я поставлю на ИС-32 щелевую насадку и шланг помельче, то смогу спылесосить все носки с трусами с бельевой веревки соседней лоджии..
Хорошо, ну а что Вы скажете о недорогих строительных пылесосах? И если вообще отказаться от пластика? так как я вообще без мешков не работаю (могу себе это позволить, здоровье одно), то разницы в ИСе и эйнхеле не вижу абсолютно. Точнее, вижу. Эйнхель в 3 раза дешевле. На разницу я могу взять много-много комплектов мешков. Это при том, что в эйнхеле такой же профмотор, допускающий долговременную работу. Это я могу сравнить всё напрямую. Есть и один и другой.
29.09.2015 в 17:01:47
NoNe написал : Это я могу сравнить всё напрямую. Есть и один и другой.
Везет вам. Вот у меня есть бош 35 M и фестул 36. Выглядят они довольно похоже. Сосут одинаково (еще бы была разница - мотор-вентилятор, площадь фильтров, площадь мешков, подсоединение - все сопоставимо). Но разница между ними колоссальна и она вся в мелочах. Первое, что сказала жена про фестул, когда его первый раз увидела - "ой, как он хорошо катается". И так во всем: шум, герметизация тракта, защелки, ролики, компоновка и тд. Единственное, что лично мне не понравилось в фестул 36 - отсутствие ферритовых фильтров на проводах, которые идут к главной плате, и дурацкие мешки селф-клин, но это все не сложно доделать.
А так, на соседнем форуме есть товарищ zaArt, который эпизодически убеждает окружающих в том, что хозяйственный пылесос
29.09.2015 в 17:25:30
dimonml написал : Но разница между ними колоссальна и она вся в мелочах.
да, и мы с вами их уже обсудили. Главная проблема эйнхеля - отсутствие комплектной защиты от статики и отсутствие розетки с зависимым пуском. Первое я уже частично исправил, второе скоро установлю. ИС и эйнхель по удобству схожи. Я могу поверить, что фестул или протул будет их гораздо удобней. А с тем ,что я сижу на мешках, на вибротрясы мне глубоко амбивалентно. Системы зарядок акков с переходом на них при отсутствии сетевого напряжения меня тоже не волнуют, как и установка в систейнеры. Для тех, кому это нужно, данные мелочи будут жизненно важны. Для меня пока нет. Понадобятся - буду рассматривать покупку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу