dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

04.10.2015 в 12:42:21

dmitro+ написал : А что этим паяют?

Тоже, что и обычным паяльником. Просто сам процесс идет приятней. Обычный паяльник нагревается до большей температуры, чем необходимо в конкретном случае, и когда вы прикасаетесь к проводу, то отдается накопленная в жале энергия (поэтому и нужен запас температуры). У паяльной станции само жало оснащено нагревательным элементом и датчиком температуры - жало имеет строго выставленную температуру, а нагрев заготовки происходит не за счет накопленной в жале энергии, а за счет нагрева жала в тот момент, когда это действительно необходимо. Плюс сам рабочий наконечник компактный и легкий и есть возможность быстро поставить нужное в данный момент жало. ссылка  

dmitro+ написал : а чем занимаетесь по жизни?

Я программист C++.

0
Брейгель
Брейгель
Эксперт

Тула

04.10.2015 в 13:11:38

dmitro+ Пожалста, не нажимайте больше кнопку "Ответить с цитированием". Оно уже до абсурда дошло, посты целиком переписывать.

Выделите мышой нужные слова в нужном посте - снизу появятся кнопочки "Цитировать" и "Отмена".

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.10.2015 в 13:47:47

Брейгель написал : dmitro+ Пожалста, не нажимайте больше кнопку "Ответить с цитированием". Оно уже до абсурда дошло, посты целиком переписывать.

Выделите мышой нужные слова в нужном посте - снизу появятся кнопочки "Цитировать" и "Отмена".

Ну вот, один пишет пиши с цетированием, другой без, и вообще на моем планшете нет мышки ;) , и вообще, не читайте весь пост, просто без цитирования теряеться логическая цепочка

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

04.10.2015 в 13:49:45

dimonml написал :

dmitro+ написал : А что этим паяют?

Тоже, что и обычным паяльником. Просто сам процесс идет приятней. Обычный паяльник нагревается до большей температуры, чем необходимо в конкретном случае, и когда вы прикасаетесь к проводу, то отдается накопленная в жале энергия (поэтому и нужен запас температуры). У паяльной станции само жало оснащено нагревательным элементом и датчиком температуры - жало имеет строго выставленную температуру, а нагрев заготовки происходит не за счет накопленной в жале энергии, а за счет нагрева жала в тот момент, когда это действительно необходимо. Плюс сам рабочий наконечник компактный и легкий и есть возможность быстро поставить нужное в данный момент жало. ссылка  

dmitro+ написал : а чем занимаетесь по жизни?

Я программист C++.

Прикольно, програмисту может позавидовать пожалуй ее один строитель, инструмент о котором кто то только и мечтает, у человека просто в колекции, ну у каждого свои увлечения :)

0
Ves
Ves
Эксперт

Тверь

04.10.2015 в 13:53:00

dimonml написал : Я программист C++.

Респект. А я скрипты впихиваю.

0

Feelgood!

cineman
cineman
Эксперт

Москва

04.10.2015 в 15:16:43

Есть ещё один вариант инструментофилии - мой. Это непостоянство занятости, которое заставляет браться за разные работы. Потому приходится заранее покупать инструменты для работы, на которую можешь согласиться. Мой последний работодатель объяснял своё нежелание покупать инструмент "методом Тойоты", согласно которому запас комплектующих для сборки на конвейере должен быть минимальным. И это при более низких ставках кредитов, чем у нас. Моя же практика показывает, что потери денег и времени на срочную покупку нужного инструмента не оправдано велики.То же и с арендуемым инструментом. Но практика последних покупок, инициированных скачком курса денег, показала свою ошибочность. Лишние деньги нужно нести в обменник. Цены на инструмент отстают от роста курса, в силу падения спроса на вздорожавший инструмент. Но в моём варианте инструментофилии нет мотива вкладываться в топовый инструмент. Ресурс инструмента не вырабатывается и наполовину. Приходится балансировать на лучшем соотношении цена/качество. Второй мотив выбора недорогих инструментов в вероятности попадания инструмента в зону действия "Нашей раши", где если не сломают инструмент, то засрут. Не всегда удаётся работать в одиночестве или группой вменяемых людей.

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

04.10.2015 в 21:05:57

... Я программист C++ ... :applause: теперь понятно, откуда та дотошность к вопросу, с которой Вы подходите.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 01:52:57

dmitro+ написал : Ну вот, один пишет пиши с цетированием, другой без

Писать лучше с цитированием, но не всего поста, если в нем много всего, а конкретной его части, на которую вы отвечаете/комментируете.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.10.2015 в 07:00:55

dimonml написал :

dmitro+ написал : Ну вот, один пишет пиши с цетированием, другой без

Писать лучше с цитированием, но не всего поста, если в нем много всего, а конкретной его части, на которую вы отвечаете/комментируете.

Я в отличие от Вас в вопросах пользовательских несколько деревянный ;) , подсказывайте, я люблю учиться, времени на все не хватает

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

05.10.2015 в 10:27:03

dmitro+ написал : подсказывайте, я люблю учиться, времени на все не хватает

Вам уже подсказали, самый простой вариант: выделить текст, где-то должна появиться кнопка "цитировать" и ее нажать. В пост будет вставлена строчка вида:

{{post:5390978,подсказывайте, я люблю учиться, времени на все не хватает}}
Ответ

Которая после публикации поста превратиться ⇩

dmitro+ написал : подсказывайте, я люблю учиться, времени на все не хватает

Ответ

Если это по каким то причинам не возможно, можно просто скопировать текст, который вам нужен и перед ним вставить символ меньше и добавить после него пробел (или воспользоваться соответствующей кнопкой:

> подсказывайте, я люблю учиться, времени на все не хватает

Ответ

подсказывайте, я люблю учиться, времени на все не хватает

Ответ

Не так наглядно, но лучше чем ничего.   PS: Если захочется что-то большего по форматированию постов на этом форуме, то можно почитать тему про язык разметки этого форума.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

05.10.2015 в 20:10:28

Не так наглядно, но лучше чем ничего. Спасибо :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу