С бытовыми самсунгами не знаком, что-то сказать конкретное не могу. Можно попытаться в сервис-центре запросить деталировку на ваш аппарат, и по ней определить, какие части нужны. Но может оказаться, что самсунг продает только шланг в сборе. Ну и к слову - пылесосы самсунг, обычно - это конструктор собери сам. Чтобы он начал нормально работать и фильтровать, его обычно нужно доработать. Там крепление мешка, отодвинуть мешок от предварительного фильтра мотора, чтобы большая площадь мешка работала, обеспечить герметичность корпуса пылесоса, а то довольно много пыли идет мимо основного фильтра через щели в корпусе и тд. Если устранить все мелкие недоработки, найти хорошие мешки, то будет отличный пылесос.
dmitro+ написал :
мучался я и с мешками которые со временем начинают пропускать пыль
А не нужно было мучиться, нужно было изначально покупать мешковый пылесос, к которому можно купить качественные одноразовые мешки из нетканого материала. Сейчас самые лучшие мешки для своих пылесосов продает мили. Потом по качеству идут мешки S Bag HEPA Anti Allergy, типа Electrolux E 206. Еще есть несколько моделей сторонних производителей мешков, можно в теме про бытовой пылесос на хоботе посмотреть. На мой взгляд, качественные и всегда присутствующие в продажи мешки очень важный параметр пылесоса, но в большинстве своем этим до покупки пылесоса никто особо не интересуется.
Циклонные бытовые пылесосы имеют очень низкий КПД, относительно мешковых и требуют более тщательного обслуживания, при отсутствии которого очень быстро дохнут.
dmitro+ написал :
с аквафильтром только один минус, громоздкий
Сопротивление еще больше, чем у циклонного, трудоемкость обслуживания выше - и какой смысл? Он может быть хорош, только при условии, что вам нужно воду собирать.
dmitro+ написал :
за то пылью не дышишь когда выбиваешь, а это момент
Как раз у хорошего мешкового пылью дышать приходиться меньше всего - открыл корпус пылесоса, у мили автоматически закрылся клапан на мешке, у с-бака закрыл клапан в ручную, и вытащил мешок и выкинул, который снаружи визуально чистый. Никакой видимой (читай, мельче 25 микрон) глазу пыли в отсеке для мешка в пылесосе никогда нет.
krserv написал :
сомневаюсь я что одноразовые мешки из нетканного материала начнут пропускать пыль
От самого мешка зависит. Например, все фестуловские self clean вполне хорошо пропускают видимую пыль, как раз вчера менял у себя мешок SC FIS-CT SYS. У меня два пылесоса подключено параллельно, то есть пыль у них была одинаковая. Внутри бака с фестуловским мешком есть мелкая кирпичная пыль (и на HEPA фильтре есть немного), у пылесоса с мешком Karcher 6.907-361.0 бак внутри визуально чистый. Так что очень многое зависит от самого мешка.
dmitro+ написал :
Значит я не дочитал не понял, извените, я за бытовой
Я писал про бытовой.
dmitro+ написал :
Одноразовые, наверное я не дорос, ездить за мешками, покупать за недешево, не, лучше аквафильтр
Не, я лучше буду несколько раз в год менять мешки у пылесоса, чем каждый раз иметь секс с аквафильтром :)
Да секса то и нет :) , я в частном доме живу, Вы про Мили пишите, у Вас в продаже они есть, сколько стоят? Я про эту компанию только слышал, немцы для себя делают, очень качественный бренд, а стооооииит! Да и мешки у нас на него не купишь, цена будет как самсунговский пылесос стоить ;)
krserv написал :
буду в дальнейшем признателен за советы, создам отдельную тему и займусь этим.
Я уже писал - самсунгов у меня нет, знаю вопрос в теории. Если есть желание, рекомендую изучить тема выбора бытового пылесоса на ibxt - там есть несколько человек, адекватно владеющих вопросом. Тема большая (много томов). Основная проблема в самсунгах - качество деталей и их сопряжение. Но пылесосы - это не рокет сайнс, тут просто важно обеспечить герметичность нужных отсеков и четкую и плотную фиксацию, например, мешков.
dmitro+ написал :
Вы про Мили пишите, у Вас в продаже они есть, сколько стоят? Я про эту компанию только слышал, немцы для себя делают, очень качественный бренд, а стооооииит! Да и мешки у нас на него не купишь, цена будет как самсунговский пылесос стоить
Я когда последний раз интересовался миливскими мешками - их много где в крупных магазинах Москвы, можно было купить без каких либо проблем. Цены были немного выше, чем на с-баки, но не кардинально. Мне в мили и с-баках нравиться, что они стандарт мешков не меняют десятилетиями - есть довольно большие шансы, что через 5 - 10 лет можно будет купить мешки к своему пылесосу. Лично мне это очень важно, так как с 1 сентября 2017 года начнется полный жесткач с ограничениями на потребляемую мощность бытовых пылесосов в Европе и нужно до этого момента купить хороший долгоиграющий пылесос :)
krserv написал :
буду в дальнейшем признателен за советы, создам отдельную тему и займусь этим.
Я уже писал - самсунгов у меня нет, знаю вопрос в теории. Если есть желание, рекомендую изучить тема выбора бытового пылесоса на ibxt - там есть несколько человек, адекватно владеющих вопросом. Тема большая (много томов). Основная проблема в самсунгах - качество деталей и их сопряжение. Но пылесосы - это не рокет сайнс, тут просто важно обеспечить герметичность нужных отсеков и четкую и плотную фиксацию, например, мешков.
dmitro+ написал :
Вы про Мили пишите, у Вас в продаже они есть, сколько стоят? Я про эту компанию только слышал, немцы для себя делают, очень качественный бренд, а стооооииит! Да и мешки у нас на него не купишь, цена будет как самсунговский пылесос стоить
Я когда последний раз интересовался миливскими мешками - их много где в крупных магазинах Москвы, можно было купить без каких либо проблем. Цены были немного выше, чем на с-баки, но не кардинально. Мне в мили и с-баках нравиться, что они стандарт мешков не меняют десятилетиями - есть довольно большие шансы, что через 5 - 10 лет можно будет купить мешки к своему пылесосу. Лично мне это очень важно, так как с 1 сентября 2017 года начнется полный жесткач с ограничениями на потребляемую мощность бытовых пылесосов в Европе и нужно до этого момента купить хороший долгоиграющий пылесос :)
Прикольный момент по поводу 17 года, не слышал, сколько у Вас Миле пылик в среднем стоит, только если можно в $
dmitro+ написал :
Прикольный момент по поводу 17 года, не слышал
Производители пылесосов сейчас активно в каталогах пишут про экологичность, эффективность и прочую маркетинговую чушь, не по своей воле, а потому что их законодательно именно в этом направлении заставляют промывать мозги "электорату".
dmitro+ написал :
сколько у Вас Миле пылик в среднем стоит, только если можно в $
Посмотрите сами - все есть в открытом доступе. Я сейчас этой тематикой активно не интересуюсь, цены по памяти привести не могу.
dmitro+ написал :
Прикольный момент по поводу 17 года, не слышал
Производители пылесосов сейчас активно в каталогах пишут про экологичность, эффективность и прочую маркетинговую чушь, не по своей воле, а потому что их законодательно именно в этом направлении заставляют промывать мозги "электорату".
dmitro+ написал :
сколько у Вас Миле пылик в среднем стоит, только если можно в $
Посмотрите сами - все есть в открытом доступе. Я сейчас этой тематикой активно не интересуюсь, цены по памяти привести не могу.
:D да, за гигиену надо платить, не поспоришь, самый модный Миле у нас как раз как я хилтю взял, поставлю в хилтю тефлоновый фильтр и буду пылисосить дом ;)