dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

11.12.2015 в 23:00:19

ЗапСиб написал: заметил что Вы образованный и отзывчивый человек, за что еще раз спасибо

Дело не в этом - просто я керхер центр на соколе уже довольно давно мутюжу покупая у них всякие причиндалы к пылесосам и, с недавнего времени мойки высокого давления, которой у меня еще нет в результате чего немного ассортимент керхера знаю, хотя у меня их пылесоса нет + было настроение :)  

ЗапСиб написал: подсказали проверенные инетмагазины или другие точки где можно купить мотор

Я всяким керхером закупаюсь в клиншоп, ссылку и цену которого я дал в предыдущем посте: Karcher 6.490-166.0. А так можно поискать по внешнему виду - в Москве можно попытаться на Митинском радио-рынке, третий этаж (он не большой, я думаю найти будет не сложно). Я еще покупал в интернет магазине RidZip (искать по картинке, вам нужен просто похожий на ваш. У вас, судя по "Made in Slovenia", какой-то домель простой модели), но я к ним живьем ездил, чтобы перед покупкой пощупать, померить и взвесить мотор. Или просто погуглить по "Karcher 6.490-166.0".   Нужно понимать, что производителей мотор-вентиляторов не так много и часто производители пылесосов покупают у контор, типа аметека или домеля мотор-вентиляторы для своих пылесосов. И перепродают как запчасти под своим именем. В бытовых моющих или с аквафильтром пылесосах могут использоваться либо точно такие-же мотор-вентиляторы, либо с похожими посадочными местами - так что вполне вероятно что-то похожее подобрать.  

ЗапСиб написал: И вообще есть смысл его восстанавливать

Зависит от того, что кроме мотора в пылесосе отсутствует. Посмотрите взрыв-схему, посмотрите на то, что реально присутствует в пылесосе. Уделите внимание электронике, проводам, прокладкам, корпусу (звукоизоляция) для мотора. Вообще, запчасти у керхера традиционно дорогие, в особенности на бытовые модели всего и вся (мотор-вентилятор к какому ни будь керхер mv3 может стоить дороже самого пылесоса в розницу).

0
ЗапСиб
ЗапСиб
Новичок

Томск

12.12.2015 в 18:35:38

Еще раз вам огромное спасибо за информацию!Буду искать.

0
Vsm
Vsm
Новичок

Иркутск

22.12.2015 в 17:30:34

dimonml, посоветуй пожалуйста пылесос до 20 тыс, мне сейчас тоже предлагают взять Керхер NT 360 XPERT за 19тыс. Но что то как то сомнения гложат

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

22.12.2015 в 18:07:00

Vsm, я на самом деле, рынок пылесосов не знаю, о том же Керхер NT 360 XPERT узнал из этой темы совсем недавно :)   Вы опишите как и с чем вы будете использовать пылесос. Это позволит определить список требований и там уже смотреть конкретно, подходит что-то вам или нет.

0
birukov
birukov
Новичок

Минск

23.12.2015 в 16:04:38

Здравствуйте, форумчане! Помогите определиться с выбором. Занимаюсь электромонтажными работами, но пока примитивно - без пылесоса. Даже опыта работы с пылесосом не было. Насмотрел две модели у нас в Беларуси. Работать буду шроборезом по бетону и кирпичу. 1) Metabo ASR 25 L SC ценник 390 у.е. 2) STARMIX ISС ARDL-1625 EWS цена 500 у.е. Больше склоняюсь к стармиксу из-за комплектации в нем 5м шланга, у метабо 3,2м. Одинаковы ли они по надёжности?

0
Vsm
Vsm
Новичок

Иркутск

23.12.2015 в 16:31:54

dimonml, в основном это ремонты квартир, по штукатурке, изначально вообще присматривал себе компактный керхер nt 14, но в нем нет автоматической очистки фильтра, хотя здесь вычитал что вроде это и не к чему, теперь сомневаюсь будет ли хватать емкости

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

24.12.2015 в 13:56:45

Больше склоняюсь к стармиксу из-за комплектации в нем 5м шланга, у метабо 3,2м. Одинаковы ли они по надёжности?

Оба пылесоса делает стармикс.  

керхер nt 14

В пылесосе важна не только мощность двигателя, но и площадь фильтров/мешков и, возможно (если планируете использовать без мешков), система автоочистки. Судя по мотору, NT 14/1 классом немного повыше, чем 360, но у него, видимо фильтры меньше (на сколько не понятно). У 360 фильтры уже как у NT 35/1.   В общем, на сколько я понял, у NT 14/1 главное - компактность, если она очень необходима, то с остальным придется мириться. 360, судя по всему, максимально удешевленный NT 35/1. Если же смотреть на NT 35/1, то может имеет смысл еще взглянуть на боши 35, это по сути NT 35/1, которые керхер делает бошу. Они просто могут быть дешевле и с другой комплектацией (а могут и не быть - нужно сравнивать).   Ну и посмотрите линейку стармикс.   Конкретные модели, к сожалению, посоветовать не могу.

0
Olegshep
Olegshep
Новичок

Амстердам

24.12.2015 в 19:54:07

Интерсколу сейчас отличные пылесосы делает Starmix, насколько мне известно . А это один из ведущих мировых производителей пылесосов, так что качество там очень хорошее.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

25.12.2015 в 07:44:41

birukov, сам метабкой пользовался несколько лет, в этом году взял хилтю, небо и земля, на метабо даже не смотрите, воздухозабор только пыль с подоконников сдувать, со штраборезом нужен серьезный агрегат

0
GlebyM
GlebyM
Новичок

Краматорск

25.12.2015 в 14:09:56

Olegshep написал: Интерсколу сейчас отличные пылесосы делает Starmix, насколько мне известно . А это один из ведущих мировых производителей пылесосов, так что качество там очень хорошее.

А сколько же стоят эти интерсколы Starmix? Сам по себе интерскол считается не дорогим брендом...

0
Olegshep
Olegshep
Новичок

Амстердам

25.12.2015 в 17:16:48

Ну сами смотрите http://www.toool.ru/catalogue/pilesosi/ Дешевыми в общем то не назовешь... ну так оно того стоит очевидно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу