dmitro+ написал:
Да нет, Дима у Хилти такой воздухозабор аж страшно что лишнее засосет, турбина мощная
Возьмите хороший (нужно читать как мешковый) бытовой пылесос 2kW и сравните с ним. Например, я делал замеры со своим бытовым Electrolux Z 8870 UltraOne. Чуда не произошло, не смотря на большую площадь фильтров у строительного пылесоса, при чистых фильтрах у моего bosch gas 35 m (который такой же керхер, как ваш хилти) мощностью 1.2 kW мощность всасывания на одинаковой нагрузке заметно меньше, чем на мощном бытовом. Безусловно, малая площадь фильтров и мешков не позволяет бытовому пылесосу хоть как-то конкурировать по продолжительности работы на одном комплекте фильтр-материалов со строительным (нормальным строительным), но изначальная производительность выходит именно такой.
Опять же, если смотреть на строительные, то как по площади фильтров, так и по двигателю, стармикс перманент интересней будет керхер NT 35/1 (и вашего хилти в том числе).
dmitro+ написал:
есть с чем сравнить
Мне тоже есть с чем сравнивать ;)
К слову, даже если параллельно соединить два строительных однотурбинных пылесоса, то они будут заметно проигрывать бытовому пылесосу на длинном шланге, типа моего 38мм 7м, так как у 2kW пылесоса рабочее разряжение будет интересней. И я это пишу как раз по тому, что я сейчас эксплуатирую мои пылесосы именно в такой конфигурации, чтобы получить производительность, к которой я и жена привыкли с нашим бытовым пылесосом.