dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

12.12.2016 в 13:28:48

alzp написал: мой посыл тоже был другим. хочешь свежий воздух - живи за городом. никакие хепа фильтры и тысячи приборов этого не заменят

С этим полностью согласен.  

alzp написал: никакие хепа фильтры и тысячи приборов этого не заменят - все это игры в "кагбэ науку"

Не заменят. Но улучшить микроклимат в помещении вполне реально, притом заметно.  

alzp написал: аллергия это психосоматическое расстройство и к пыли отношения не имеет.

Аллергологи, к которым ходила жена, имели другое мнение на сей счет. И на основании моих наблюдений, я с этим согласен.  

alzp написал: лечится не "избавлением от пыли"

А у моей жены лечится.  

alzp написал: хочется читать про пылесосы, а не много страничные рассуждения на тему "теория теории пылесосо-строения". ну правда. без обид.

Я считаю что это вполне уместно в этой теме, но если вы другого мнения, то рекомендую обратиться к модераторам/администраторам сайта: если они с вами согласятся, то потереть весь поток сознания технически довольно легко и/или выдать мне замечание/забанить.

0
alzp
alzp
Эксперт

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 13:42:07

dimonml написал: Я считаю что это вполне уместно в этой теме, но если вы другого мнения, то рекомендую обратиться к модераторам/администраторам сайта: если они с вами согласятся, то потереть весь поток сознания технически довольно легко и/или выдать мне замечание/забанить.

зачем сразу потереть/забанить ? можно просто создать другую ветку где и обсуждать теорию. а эту оставить сугубо для "практики".

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

12.12.2016 в 13:52:00

dimonml написал: про угольную пыль (с чего так активировалась эта тема :)) я стал писать в ответ на желание использовать строительный пылесос вместо домашнего.

Большинство домашних пылесосов точно так же оснащены коллекторными двигателями и точно так же (а иногда больше, это зависит от мощности двигателя) снабжают домашнюю атмосферу угольной пылью.

alzp написал: хочется читать про пылесосы, а не много страничные рассуждения на тему "теория теории пылесосо-строения". ну правда. без обид.

:) в пылесосостроении ничего страшного нет, но от угольной пыли уйти никуда не получится, да и влияние ее не является фатальным.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

12.12.2016 в 13:53:29

dimonml написал: А у моей жены лечится.

Дмитрий, плацебо вроде госдума не отменяла? и президент запрещающих указов не подписывал?...

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

12.12.2016 в 14:07:53

Стармикс лучшие для стройки и ремонта. Остальные " профессиональные" для профессиональной уборки больше

https://www.instagram.com/p/BN6ihwwgjWk/

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

12.12.2016 в 15:12:20

Serg написал: Большинство домашних пылесосов точно так же оснащены коллекторными двигателями и точно так же (а иногда больше, это зависит от мощности двигателя) снабжают домашнюю атмосферу угольной пылью

У меня последние пару десятков лет не было домашних пылесосов, у которых не стоял бы выходной фильтр. Даже пылесос, купленный в 1996 году дает выхлоп чище, чем окружающий его воздух:

В то время как мои строительные пылесосы этим похвастать не могут.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

12.12.2016 в 22:01:07

dimonml написал: В то время как мои строительные пылесосы этим похвастать не могут.

это какие у вас строительные пылесосы? мои хвастаются 99.9 % пыли удерживают http://starmix.su/products/starmix-fkp-4300

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

13.12.2016 в 01:25:22

dimonml написал: Даже пылесос, купленный в 1996 году дает выхлоп чище, чем окружающий его воздух

Че-то я сомневаюсь. Вы как измерения проводили?

master.msk написал: мои хвастаются 99.9 % пыли удерживают http://starmix.su/products/starmix-fkp-4300

Это на основном канале, а на байпасном (его еще иногда обводным называют)?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

13.12.2016 в 12:38:54

Serg написал: Вы как измерения проводили?

Беру лазерный счетчик частиц Dylos DC1100 PRO for AIR PURIFIER TEST, запускаю его, смотрю пока показания по каналу для частиц аэродинамическим размером более 0.5 мкм устаканятся - это будут показания воздуха в комнате. Включаю пылесос, где-то пол минуты работает, потом подношу к его выхлопному отверстию входной патрубок дайлоса и смотрю показания: они, хоть и не значительно, но уменьшаются, притом больше, чем прыгают показания просто в комнате. Безусловно, это не идет в сравнению с тем, какой воздух мы получаем после нормальных современных бытовых пылесосов с выходным EPA E12 или HEPA H13 фильтром и условно герметичным корпусом (у дешевых пылесосов, фильтр есть или нет: довольно большая аэрозоля часть выходит через щели в корпусе в зоне напора).

master.msk написал: это какие у вас строительные пылесосы?

Клон керхера NT 35/1 (bosch gas 35 m), с выходным фильтром замененным на фильтр класса H (соответствует европейскому HEPA H14) и родными одноразовыми мешками из нетканого материала, festool stl sys с замененным выходным фильтром на фильтр, соответствующий американскому стандарту HEPA (самое близкое европейское - HEPA H13) и родными одноразовыми мешками, festool stl 36 ac hd с мешками керхер и выходным фильтром замененным на фильтр класса H (HEPA H14).  

master.msk написал: мои хвастаются 99.9 % пыли удерживают

Эти "99.9%" ничего не значат, так как не описана методика получения этих цифр или хотя бы не указан средний аэродинамический размер частиц, на которых получена эта цифра. По факту, это фильтры класса M (а тут уже методика довольно не плохо описана и стандартизирована), а как следствие, они уступят любому хорошему бытовому пылесосу с выходным EPA E12 или HEPA H13 фильтром и хорошим корпусом. Кроме того, как правильно заметил уважаемый Serg, через этот фильтр не идет поток воздуха, который охлаждает двигатель. То есть, угольной пыли, о которой имеет смысл говорить, когда заходит речь об использовании строительного пылесоса вместо бытового, этот фильтр не касается.

0
konsta29
konsta29
Эксперт

Санкт-Петербург

14.12.2016 в 17:59:18

Вот в нормальных бытовых пылесосах выходной фильтр, при отработке ресурса, становится почему-то не серым, а очень специфичного цвета, который художники называют "угольно-чёрный", а в таблице УЭИТ - "чч" Видимо есть какая-то причина....

0

β-тестер МШУ-125/1400

Serg
Serg
Эксперт

Москва

15.12.2016 в 09:25:22

konsta29 написал: Видимо есть какая-то причина....

Причина есть безусловно. Вы превратите пару щеток в пыль и посмотрите на размер кучки и на площадь моторного фильтра, сразу все станет ясно. Только учитите, что за одну уборку со щеток стачивается не больше 1/500 износа, а то и 1/1000. И эта пыль оседает, а в следующую уборку Вы ее большую часть собираете основным фильтром.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу