sano

Местный

Вологда

02.06.2011 в 23:20:45

EV2114 написал : ЖЕСТЬ!

неа это долго 10-15 минут, и это не пыль из ведра собирать как в неком ролике, а в рабочей обстановке с боевым инструментом

0
jek

Местный

Липецк

02.06.2011 в 23:34:03

Arsevic написал : А траты какие в Москве? ;-)

Ну и какие траты? :)

Arsevic написал : Коллеги, огласите список помоек

Это строгая тайна.

0
jek

Местный

Липецк

02.06.2011 в 23:44:32

Arsevic написал : А мечта была GAS50 купить... Но думаю, исполнится. Да и покупаю пылесос для хобби, так что много денег пока не получается выделить :-(

Искренне желаю удачи. У меня тоже ремонтное хобби, жить мне спокойно не даёт. Жаба душила, когда выбирал между ПУ и ГАС25. Надеюсь, не прогадаю с ним.

Как где-то было сказано: сожаление о деньгах, потраченных на дорогую качественну вещь, проходит быстрее, чем радость от дешевой покупки. Или что-то в этом роде. При этом я ничего плохого не хочу сказать о ПУ, просто Бош приглянулся сильнее, хотя ранее, взглянув на лэйбл "Сделано в Германии", было желание купить только ПУ и ничего более.

0
Homemaster

Местный

Москва

02.06.2011 в 23:52:26

bc---- написал : Я как раз сейчас имею большой-большой секс с зачисткой стен и потолка на кухне.

Я тут недавно услышал альтернативный рецепт... Взять пескоструй в аренду на день и ободрать всё начисто. А потом собрать с пола :) Рецепт хорош, правда для полного ремонта, за вывозом-выездом из квартиры.

0
bc----

Местный

Москва

03.06.2011 в 00:08:23

sano написал : неа это долго

Ну слой довольно тонкий в итоге, плюс фрезером долго без перерыва не поработаешь чисто физически.

0
Гость

Аккаунт удален

03.06.2011 в 02:03:45

Homemaster написал : Я тут недавно услышал альтернативный рецепт... Взять пескоструй в аренду на день и ободрать всё начисто. А потом собрать с пола

Рецепт - супер! Но это для больших площадей. У меня, 15 кв.м. жена очищает шпателем (периодически его точа на заточнике) за день, побелку и шпаклёвку, до плиты перекрытия. Это жесть, я такое не могу осилить:( За неимением фрезера пытался ленточной шлифмашинкой... Тут не пылик, не респиратор с очками не помогают... Забил... Инструмент "жена" - лучший:)

jek написал : Надеюсь, не прогадаю с ним.

Нет, естественно, конструкция не плохая. Меня только напрягает что фильтр с внутренней стороны очень близко к корпусу - напрягает "войлок" от туда вытаскивать:(

0
bc----

Местный

Москва

03.06.2011 в 09:26:12

*abс* Побелка со шпатлевкой - фигня. А вот масляная краска со шпатлевкой - реальный писец. Особенно когда качественно прилипшая.

0
Arsevic

Местный

Москва

03.06.2011 в 09:29:03

jek написал :

Arsevic написал : А траты какие в Москве? ;-)

Ну и какие траты?

Например жилье, которое снимаем с подругой, находится в ближайшем пригороде. Полчаса на электричке. Правда, хорошая двушка, но это у близких друзей снимаем. А стоимость аренды сопоставима с такой же двушкой в Питере, притом в районе Академки (питерцы поймут :) )

jek написал :

Arsevic написал : Коллеги, огласите список помоек

Это строгая тайна.

Согласен, такие данные озвучивать нельзя;)

jek написал :

Arsevic написал : А мечта была GAS50 купить... Но думаю, исполнится. Да и покупаю пылесос для хобби, так что много денег пока не получается выделить :-(

Искренне желаю удачи. У меня тоже ремонтное хобби, жить мне спокойно не даёт. Жаба душила, когда выбирал между ПУ и ГАС25. Надеюсь, не прогадаю с ним.

Как где-то было сказано: сожаление о деньгах, потраченных на дорогую качественну вещь, проходит быстрее, чем радость от дешевой покупки. Или что-то в этом роде. При этом я ничего плохого не хочу сказать о ПУ, просто Бош приглянулся сильнее, хотя ранее, взглянув на лэйбл "Сделано в Германии", было желание купить только ПУ и ничего более.

Вчера забрал ПУ32. Честно говоря, крайне рад. На первое время хватит. А то еще живы воспоминания, как в Питере в квартире, в маленьком узком коридоре, работал фрезером с подключенным к нему маленьким бытовым пылесосом Электролюкс, самой дешевой моделью. Потому как вообще без него было просто сурово ;). После первого раза без пылесоса пришлось делать генеральную уборку :-)

А в будущем, когда куплю еще хотя бы фрезер GOF1400, тогда точно куплю GAS50, сейчас из Боша у меня лобзик GST135BCE и ЭШМ GEX 125-1 AE, остальное Интерскол :-)

Прошу прощения за оффтоп

0
antipst

Местный

Москва

03.06.2011 в 09:58:03

bc---- написал : А вот масляная краска со шпатлевкой - реальный писец. Особенно когда качественно прилипшая.

Да, но, счищать надо. Иначе халтура... Ваши соображения про режимы Стармикс прочитал, спасибо.

0
bc----

Местный

Москва

03.06.2011 в 10:42:03

antipst Вот и счищаю. На больших площадях фрезером. В углах и за трубами, где он не достает - молотком и стамеской. В некоторых местах слой отскакивает, если хорошо постучать по нему просто молотком, но в основном приходится стамеской по сантиметру снимать это все как стружку с бревна. Про шпатель и разговора нет, он это еле-еле царапает. Побелку с потолка, кстати тоже фрезером счищал, получается быстро, но физически тяжело. Потом частично перешел на шпатель с предварительным намачиванием.

0
antipst

Местный

Москва

03.06.2011 в 10:49:14

bc. Ну, ничего, труд преображает человека :)

0
alex_k

Местный

Москва

03.06.2011 в 11:26:46

Мооминта написал : Приходилось ли им жидкость, собирать?

собирал IS1435
это тоже самое в новом дизайне
вода литров 800 фильтр полиэстровый
не снимал
промыл после использования и просушил на солнышке

0
jek

Местный

Липецк

03.06.2011 в 14:39:22

Скажите, какие насадки есть на выхлопные отверстия ГАС25, чтобы работать на выдув воздуха?

0
Homemaster

Местный

Москва

03.06.2011 в 15:38:11

jek написал : какие насадки есть на выхлопные отверстия ГАС25

Очень просто - никаких. Не предусмотрено, выхлоп рассеивается чтобы не поднимать пыль. В большинстве современных пыликов так. Даже в моем Вирутексе несмотря на выхлопную дырку рядом ещё мини-решётка для рассеивания выхлопа. Хотите выхлоп в трубу - берите воздуходувку с улиткой. Например Макиту или Мактек, стоит дёшево, маленькая, мощная.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2011 в 17:33:45

Homemaster написал : Очень просто - никаких. Не предусмотрено, выхлоп рассеивается чтобы не поднимать пыль. В большинстве современных пыликов так. Даже в моем Вирутексе несмотря на выхлопную дырку рядом ещё мини-решётка для рассеивания выхлопа. Хотите выхлоп в трубу - берите воздуходувку с улиткой. Например Макиту или Мактек, стоит дёшево, маленькая, мощная.

У моего Протула (это перекрашенный Нильфиск) есть такая функция — по умолчанию выхлоп рассеивается, но если в отверстие сзади воткнуть шланг, выхлоп пойдёт в него. Это во-первых удобно для воздуходувки, а во-вторых, второй шланг можно высунуть в форточку и тогда даже прошедший фильтр воздух с пылью будет уходить в атмосферу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу