*abс* написал :
Вот кУпите, тогда и начнётся халява.:)
12.02.2011 в 22:41:16
*abс* написал :
Вот кУпите, тогда и начнётся халява.:)
12.02.2011 в 22:54:19
mixator написал : Вот кУпите, тогда и начнётся халява.
Но 1000 руб, за 5 бумажных мешков...:cool: Даже в голове не укладывается...
Это же как оригинальные картриджи для принтера покупать...
12.02.2011 в 22:58:12
Вот......разовая покупка оригинальных мешков?...для меня не проблема...при работе у заказчика все отбивается многократно...удобство главнее!:yu:p
13.02.2011 в 03:39:29
У меня пока не получается расстаться с фабричными мешками - почти всё оседает в промежуточном баке, а мешок в пылесосе служит для собирания самой мелкой фракции. И когда её там достаточно наберётся мне не известно... Для этой цели можно использовать мешки небольшой (или просто меньшей) ёмкости, небольшой запас которых уже имеется.
13.02.2011 в 09:45:14
*abс* написал : почему тогда я, из своего Стармикса 1225 вычищаю пыль чуть ли не руками? Никакой вибротряс не помогает, там натуральный войлок скапливается! Хотя, пыли строительной не много, использую в основном, как бытовой, т.е. пылик не напрягается.
потому что используете как бытовой .
никто не обещал что вибротряс будет очищать фильтры от шерсти и волос.
для такой работы только мешки. Других вариантов нет.
13.02.2011 в 09:48:42
alex_k написал : Других вариантов нет.
Можно попробовать бумажный фильтр для деревяшек, но уверенности нет. Тем более, что за цену этого фильтра можно купить нормальный бытовой пылесос :)
in my humble opinion
13.02.2011 в 11:42:02
alex_k написал : потому что используете как бытовой . никто не обещал что вибротряс будет очищать фильтры от шерсти и волос.
А никто прямо и не указывал, что пылесос нельзя использовать как бытовой. До этого был другой строительный пылик, без вибротряса, замучался чистить фильтр, специально купил с вибротрясом, что бы в пыли не рыться, а тут такое:( Я расстроен, в общем:(
alex_k написал : для такой работы только мешки
Так цена на них нереальна:( Для работы ещё можно, клиент заплатит, а для себя, для своей пыли, да бытовой пылесос можно купить дешевле, чем стоят эти 5 бумажных пакетов!
13.02.2011 в 12:04:39
*abс* написал : А никто прямо и не указывал, что пылесос нельзя использовать как бытовой.
Ну так можно ведь.
*abс* написал : Я расстроен, в общем
да ну - отличный пылик. :) Сам не нарадуюсь. Расстройства в топку. Хотите не ковыряться в шерсти - покупайте Дайсон.
*abс* написал : Так цена на них нереальна Для работы ещё можно, клиент заплатит, а для себя, для своей пыли, да бытовой пылесос можно купить дешевле, чем стоят эти 5 бумажных пакетов!
у меня на шкафу пяток лежит. Для себя. Разве жалко раз в год-два потратить 1000?
13.02.2011 в 12:07:40
Котопёс написал : Разве жалко раз в год-два потратить 1000?
У меня принцип - не платить за оригинальные расходники:), ещё с принтеров пошло. Ну да ладно, не будем тему захламлять, я всё понял:)
13.02.2011 в 13:10:58
*abс* написал : А никто прямо и не указывал, что пылесос нельзя использовать как бытовой. До этого был другой строительный пылик, без вибротряса, замучался чистить фильтр, специально купил с вибротрясом, что бы в пыли не рыться, а тут такое Я расстроен, в общем
А чем тебе "войлок" на фильтрах мешает? Он же рыхлый, сквозь него отлично все просасывается. Хотя я лично при использовании стармикса в бытовом режиме ставлю туда мешки. Просто ради того, чтобы не поднимать пыль при очистке пылика.
14.02.2011 в 01:04:53
Вот фото моего 45-того под максимальной нагрузкой:
После работы без вибротряса:
После вибротряса:
После кисточки:
Итог:
60-70 кг пыли.
Считаю систему очистки не особо эффективной, однако это предельные нагрузки, на которые данная модель явно не рассчитана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу