Вот ведь блин, как много нам открытий чудных... :D
26.05.2011 в 00:13:17
Вот ведь блин, как много нам открытий чудных... :D
26.05.2011 в 00:33:29
jek написал : А с угольной-то пылью как?
Так может мешки использовать, что бы фильтры не испортить?
26.05.2011 в 00:38:38
В инструкции к Бошу что-нибудь об этом моменте сказано? (Это не зола, а уголь.)
26.05.2011 в 01:21:32
jek написал : А с угольной-то пылью как?
Я на даче печку чищу любым пыликом с мешком и... промежуточным баком. Мешок на всякий случай, для самой мелкой пыли, которая сквозь бак пролетит. Сегодня снял голову 1435, пощупал мешок - пыль внутри не ощущается. Это первый мешок после начала использования с промежуточным пылесборником. С осени. Сегодня же этот пылесборник опорожнял, очередные несколько литров шлифовальной пыли и стружки от фрезера. И этого добра было уже очень много...
26.05.2011 в 07:17:13
Homemaster написал : Сегодня снял голову 1435, пощупал мешок - пыль внутри не ощущается. Это первый мешок после начала использования с промежуточным пылесборником. С осени.
Здорово, но тогда спрашивается накой такой емкий и дорогой пылик? В качестве задающего разряжение в этом случае можно использовать недорогой но не менее сосущий бытовой. А если по теме угля, то прежде надо очень сильно подумать - пыль угольная врывоопасна! Каменный уголь содержит ~30% летучих веществ, за счет чего неплохо воспламеняется. Вообще я бы сказал что это относится к тем веществам которые сосать прямо запрещено инструкцией.
26.05.2011 в 08:24:59
jek написал : Промежуточный бак - самодельный?
Самодельные и весьма разнообразные.:)
26.05.2011 в 08:52:26
Shkerin написал : Здорово, но тогда спрашивается накой такой емкий и дорогой пылик? В качестве задающего разряжение в этом случае можно использовать недорогой но не менее сосущий бытовой.
Вот и я о том же. Только не бытовой конечно, а что-нибудь из профи, но маленькое, можно без вибротряса, но с регулятором и розеткой. Впрочем регулятор можно и щелевой конечно...
Shkerin написал : А если по теме угля, то прежде надо очень сильно подумать - пыль угольная врывоопасна! Каменный уголь содержит ~30% летучих веществ, за счет чего неплохо воспламеняется. Вообще я бы сказал что это относится к тем веществам которые сосать прямо запрещено инструкцией.
По теме чисто угля - да, для этого специальный класс пыликов есть. Но в принципе если количества не столь велики, то можно обойтись антистатическим шлангом и промежуточным баком из металла (банальное ведро - плоская крышка с плотной посадкой, вывод к пылику сверху, ввод сбоку по касательной, на дне вода).
26.05.2011 в 08:55:36
jek написал : Промежуточный бак - самодельный?
Ну да, про это больше и лучше всего на вудтулсе в соотв. теме написано, там же и ссылки на всех вменяемых производителей циклонов, плюс рассчёты.
26.05.2011 в 08:56:04
Homemaster
Homemaster написал : ввод сверху, вывод сбоку по касательной
Не наоборот?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу