jek написал :
какие насадки есть на выхлопные отверстия ГАС25
Очень просто - никаких. Не предусмотрено, выхлоп рассеивается чтобы не поднимать пыль. В большинстве современных пыликов так. Даже в моем Вирутексе несмотря на выхлопную дырку рядом ещё мини-решётка для рассеивания выхлопа.
Хотите выхлоп в трубу - берите воздуходувку с улиткой. Например Макиту или Мактек, стоит дёшево, маленькая, мощная.
Homemaster написал :
Очень просто - никаких. Не предусмотрено, выхлоп рассеивается чтобы не поднимать пыль. В большинстве современных пыликов так. Даже в моем Вирутексе несмотря на выхлопную дырку рядом ещё мини-решётка для рассеивания выхлопа.
Хотите выхлоп в трубу - берите воздуходувку с улиткой. Например Макиту или Мактек, стоит дёшево, маленькая, мощная.
У моего Протула (это перекрашенный Нильфиск) есть такая функция — по умолчанию выхлоп рассеивается, но если в отверстие сзади воткнуть шланг, выхлоп пойдёт в него. Это во-первых удобно для воздуходувки, а во-вторых, второй шланг можно высунуть в форточку и тогда даже прошедший фильтр воздух с пылью будет уходить в атмосферу.
Ну да, или макитовскую улитку у которой ручка в плоскости спирали.
jek написал :
А выхлопной поток у ГАС25 сильно распределён?
Насколько я помню так же как у всей серии. У меня рядом только 1435, там решётка отлита в пластике моторной части головы, сзади, рассеивается хорошо, ветров нет.
jek написал :
Ходят слюхи, что у ГАСика сзади можно привесить корзинку, чтобы было как на лисапеде... Это так?
Можно самому, с проволоки согнуть:) Ещё можно самому зделать воздухоотвод (в форточку) ИМХО конструктив позволяет, но в круглых моделях Страмикса воздухоотвод не получится (во все стороны дует).