kostbond написал :
Помогите советом, ремонт делать буду редко, в основном как бытовой хочу использовать, в планах деревообработка.
Могу высказать своё мнение по этому поводу... У меня и сейчас есть как минимум три пылесоса из разряда тех, что обсуждаются на форуме (один из них Starmix 1435). После того как начал экспериментировать с внешними баками (предварительный пылесборник) пришёл к выводу, что для меня важнее всего мощностные характеристики, уровень шума и наличие регулировки мощности (которю в принципе можно заменить механической заслонкой, правда тогда уровень шума будет приблизительно один и тот же), возможность установки моющегося фильтра. Остальное уже не так важно. Если же принципиальны габариты и надо много штробить или шлифовать бетон и прочую сыпучку, то желательно иметь эффективную виброочистку.
Пыль от деревяшек (в основном фрезер и шлифмашинки) у меня отлично с'едает промежуточный бак, если что-то и пролетает - оседает в бумажном мешке (проверять уже надоело, пролетает ничтожно мало). На даче замечательно чистится печка в простейший бак-ведро. Готовое можно купить пр-ва Керхер (стоит неоправданно дорого, порядка 2х тыр.), а можно сделать самому (тогда рублей 500 на всё, с запасом).
С баком лучше ИС, потому что дешевле, а двигло и параметры те же; со штроборезом всё-таки Бош.