11.11.2012 в 21:17:33
svetliy1963 написал : Очень похоже на изменённый Compact
Почему похож, внешне точная копия. Но Серг сказал что это прототип и реальный образец будет отличаться.
11.11.2012 в 21:26:55
svetliy1963 написал : Очень похоже на изменённый Compact.Посмотреть бы ТХ.
Вы правы на 100 % У меня как раз Starmix compact Так что отличить могу легко
11.11.2012 в 21:28:36
Ясно, это не так интересно :)
17.11.2012 в 21:24:40
Делаю у себя в квартире кап. ремонт. Предстоит пилить бетонные и гипсолитовые стены на предмет прокладки кабеля для розеток. Хочу штроборез купить, какой нибудь не дорогой, типа
[*]
У всех у них вполне подходящая цена. Но вот вопрос, рассчитаны ли они на всасывание строительной пыли (пыли от резки бетона и гипсолита)? Просто не очень понимаю, в описаниях написано о типах пыли, каких то размерах фракций... А вот так по простому если - годятся или нет. И если таки годятся, то какой лучше взять?
17.11.2012 в 22:06:46
Хм... немного переосмыслил свои хотелки... понял что штроборез с одним диском (даже если он неплохой и его можно потом как обычную болгарку использовать) - это не сама удачная идея. Наверное лучше взять какой нибудь самый дешевый, типа
А по пылесосам еще поискал, народ советует Starmix, но у них такой большой выбор - глаза разбегаются. Нужно что-то максимально компактное, но в тоже время функциональное.
17.11.2012 в 22:10:45
Для дома взял дешевый Lavor - меня устраивает. Ремонт закончил, использую в гараже.
17.11.2012 в 22:19:07
ZooY написал : то какой лучше взять?
..на Форуме несколько тем по пылесосам, Ваша еще одна.
Решение..давно найдено..самое бюджетное:
..ПУ-32/1200 :
17.11.2012 в 22:34:22
ZooY Макитки 440 и 448 не вариант совсем. Очистки фильтра у них нет. Т. е. пылесос придётся останавливать, открывать, снимать фильтр и чистить его вручную. Ну там молоточком обстучать (или об стенку, да) и при желании кисточкой тщательно обмахнуть. При штроблении фильтр забивается очень быстро и пылесос уже ничего не всасывает несмотря на то, что огромный бак практически пустой. Это очень обидно! :) Можете про них забыть.
17.11.2012 в 23:04:51
ZooY Из вашего списка остаются два пылесоса, оборудованных системами очистки фильтра - Макита 3510 (вибрационная очистка) и Бош 15 (очистка обратной продувкой). Штуковина эта весьма полезная и позволяет намного, намного реже ковыряться с ручной очисткой фильтра и выбрасыванием скопившегося мусора из бака. Этого не нужно будет делать до тех пор, пока в этот бак с фильтра не насыпется пыли по крайней мере до половины. Кстати, пресловутые мешки нужны только для личного удобства - вытащил и выбросил вместе с мусором. Любой строительный пылесос замечательно работает и без них. Так вот. Макитка 3510 выглядит гораздо более предпочтительно. Потому как фильтр чистит автоматически при каждом включении. И если, допустим, при работе штроборезом совместно с пылесосом покажется что пыль всасывается слабовато - надо всего лишь выключить его (штроборез), включить снова, подождать секунд десять пока электромагнит будет трясти фильтр и пилить дальше. Интерскол 32 по такому же принципу работает и стоит столько же. Кстати, если найдёте секретные цифры площади фильтра (что-то вроде "ХХХХ квадратных сантиметров"), однозначно выбирайте тот пылесос, у которого они больше. С Бошиком 15 всё намного сложнее. Очистка не автоматическая. Надо отсоединить штроборез, заткнуть всасывающий шланг хотя бы ладошкой (а то ж из него при обратной продувке пылища полетит назад в помещение) и пару раз нажать здоровенную красную кнопку. И о чём же тут думать, да? На самом деле есть о чём. И 4000 постов в спец теме не от скуки написаны. Виброочистка работает очень громко. И ещё. Многие считают, что от минеральной пыли (от штробореза как раз такая) обратная продувка очищает фильтр более эффективно. Но к сожалению, пылесосы с автоматической системой обратной продувки стоят совсем-совсем других денег.
18.11.2012 в 00:22:32
По теме - интерскол ПУ32 + фиолент ,1-30 или Спарки ФК302-303. Даже разжевавать не буду, даже я несколько раз писал что да как. Так что послушайте советов.
18.11.2012 в 00:48:19
Skoblik О Гудвин! Великий и ужасный! Не будете ли так любезны снизойти, так сказать, и более конкретно сообщить о местонахождении сиих ценных сведений о совместной работе интерскола 32 и фиолента Б1? Я бы тоже почитал. Но только не 4000 постов сразу.
18.11.2012 в 11:32:01
Брейгель Ссылки точной не дам, но рекомендую почитать оценочные листы по пылесосам и штроборезам, тему про фиолентовский штроборез, если сил хватит то можно полистать темы про строительный пылесос и выбор штробореза.
Во названия веток точные:
18.11.2012 в 14:58:24
Starmix ISP ARD-1635 EWSR Permanent Может кто встречал в магазинах? В инете есть пару предложений,но не факт что есть в наличии.
18.11.2012 в 15:12:33
DMITRY POST написал : Может кто встречал
Это была ограниченная серия в честь чего то там.
18.11.2012 в 15:19:32
mister.piton написал : Это была ограниченная серия в честь чего то там.
Да,знаю) Хотелка не даёт покоя.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу