Добрый Ээх
Добрый Ээх
Новичок

Санкт-Петербург

20.08.2011 в 01:02:12

Котопёс написал : Ладно - сдаю магаз

Там трудится отличный менеджер, (вроде Виктор, точно не помню), так вот он мне объяснил, что предфильтры нужны только в том случае если Вы работаете в каких-либо либо хим. средах сопряженных с пылью. Если работать только в пыльной среде, не сопряженной ни с какой химией (органика, хлор, аммиак и т.д.), то фильтрующие модули в данном случае просто напрасная трата денег. Они не защищают от пыли. Для этого на них ставится крепление предфильтра и сообственно сам предфильтр. Чтобы напрасно не тратить денежки он мне, для защиты исключительно от пыли, рекомендовал 3m 6035. Его ресурс выше предфильтра и он дешевле. Вполне себя оправдал при ошкуривании штукатурки и штроблении. Правда львиная доля (в рамках темы нельзя не упомянуть :)) - была конечно же за пылесосом.

0
Вложение
380
380
Местный

Раменское

20.08.2011 в 02:18:47

Homemaster написал : Не надо теперь прикидываться паинькой. Всё что было снесено админом в теме про покупку набора инструментов вскладчину преспокойно перед этим разошлось в рассылке, могу процитировать дословно в любой момент. Так что не надо делать вид что ничего не было.

Я не прикидываюсь паинькой и не трогаю пока меня не задевают..Про прошлое у меня мнение с точностью до наоборот..В данном случае вы начали оскорблять ..Как и тогда не приняв извинения за невинный вопрос я снял свои извинения и понеслось..Ну и кто вы после этого Гомемастер?Сотрите свой понос -я сотру это...

Котопёс написал : Раз окалину словили - маловато защиты... Не всю жизнь, а как предполагают ТБ...

Прошу заметить что словил просто проходя мимо работающего в трёх метрах и случайно обернулся..От своей не ловил не разу за 15 лет..ТБ не предусматривают всю жизнь ходить в каске и маске...

Homemaster написал : Я лишь делюсь своим опытом в вопросах пылеудаления,

А я просто высказался что это лишнее..В том году леса горели и как раз я под общим психозом купил намордники ЗМ и носил..Потом не видя эффекта задумался -ведь от угарного газа она всё равно не спасёт..А от пыли и простой лепесток поможет или обычный совковый респиратор за 25 руб..

Homemaster написал : вы видимо эту маску даже не видели ни разу и не представляете о чём речь.

Действительно не понял и подумал что речь о предфильтрах для пылесоса о чём и тема..Впрочем это не меняет моё отношение к маскам и вы тут не в тему словоблудствуете..Пылеудаление и защита от пыли - совсем разные вещи..

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

20.08.2011 в 02:34:08

380 написал : ..Пылеудаление и защита от пыли - совсем разные вещи..

Но согласись друг они идут рука об руку.Да и заканчивается всё в одном месте-в твоих лёгких.

0
380
380
Местный

Раменское

20.08.2011 в 03:11:10

mister.piton написал : Но согласись друг они идут рука об руку

Муж с женой идут рука об руку-но люди разные..И цель одна-продолжение рода..При пылезащите пыль как -бы остаётся о при при пылеудалении большая часть собирается..

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

20.08.2011 в 12:32:54

380 написал : При пылезащите пыль как -бы остаётся о при при пылеудалении большая часть собирается..

Ты сам себе противоречишь,я ж про это и написал.

380 написал : Муж с женой идут рука об руку-но люди разные

А вот из этой банды кто-куда идёт,одному Богу известно и каковы у каждого из них цели.:p

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

20.08.2011 в 13:07:30

Добрый Ээх

Забрали фильтр-мешок?

mister.piton написал : Ты сам себе противоречишь,я ж про это и написал.

Он такой... :)

0
Добрый Ээх
Добрый Ээх
Новичок

Санкт-Петербург

20.08.2011 в 15:27:42

Serg написал : Добрый Ээх

Забрали фильтр-мешок?

Спасибо Сергей. Нет не забрал, я созвонился и договорился на начало недели. Обязательно отпишусь :)

0
chigrin
chigrin
Местный

Верхняя Пышма

20.08.2011 в 20:42:31

помогите пожалуйста в выборе пылесоса присматриваюсь к стармиксам компактам поглядываю на модель 1420 нормальный ли выбор для деревообработке иногда уборка сухой штукатурки какие у них цены кто нибудь знает на мешки ,фильтры или и без мешка использовать можно?

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

20.08.2011 в 20:49:41

Ты имеешь ввиду такой? http://www.aquasila.ru/catalog/r232/3050.html Все в один голос утверждают,что должен быть с литерой М.

0
380
380
Местный

Раменское

20.08.2011 в 21:50:42

mister.piton написал : Ты сам себе противоречишь,я ж про это и написал.

В чём противоречие..В одном случае пыль собирается для утилизации..В другом остаётся в атмосфере -если перефразировать то же самое .А тема про пылеудаление.И мне в работе маска не нужна -так как пылесос справляется..Максимум респиратор...При работе штроборезом и очки не нужны..

mister.piton написал : А вот из этой банды кто-куда идёт,одному Богу известно и каковы у каждого из них цели.

Я имел в виду правильное использование биологической функции...СМАЙЛ..

0
mister.piton
mister.piton
Местный

Москва

20.08.2011 в 22:16:46

380 написал : В чём противоречие..В одном случае пыль собирается для утилизации..В другом остаётся в атмосфере -если перефразировать то же самое

Но здесь помоему писали,что 100% пыли ни один пылик не собирает,поэтому и нужна маска.

380 написал : Я имел в виду правильное использование биологической функции..

Э как тебя понесло,я думаю,что с неправильной биологической функцией на форуме нет людей(ну хотя бы надеюсь).:nо:;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу