24.02.2013 в 15:38:30
Вот тоже стою перед выбором. Читаю, читаю, так ничего и не понял. Может статьи какие-нибудь существуют, чтобы понять, что же всё-таки выбрать. Ссылочкой не поделитесь?
25.02.2013 в 10:53:27
sereza написал : ..Здравствуйте, Виталий.
Тесты, это..хорошо. А как быть тем, кто на практике попробовал обе системы, виброочистку и пневмо..? Парадоксальные выводы сделаны лабораторией Электростар'а. У меня, на Стармиксе (IS-серии), даже, при наполнении бака на треть, пылью после шлифовки гипсокартона..мощность всасывания падала, настолько, что приводило к постоянным выбросам клубов пыли из-под шлифовальной тарелки Планекса. Что..делало дальнейшую работу..невозможной.
Cтранно, но при такой-же работе с пылесосом от TTS..этого не происходит, фильтр очищается, мало того..его, если что, намного легче достать и очистить.. Все тесты, на, простое всасывание "мешкашпатлевки"..некорректны по-сути, и..ни-каким образом..не отражают общее удобство и продолжительность работы пылеудаляющего аппарата.
Здравствуйте, Сергей! В данном тесте конткретно написано какой пылесос используется! Какая модель была у Вас и в каком году?))) И если Вы внимательно читали, то тест проводился при параллельной работе со шлифовальной машиной. Готовы повторить тест, так что при желании приезжайте со своим TTS ))), заодно видео на форум выложим....
25.02.2013 в 15:54:15
nikivit написал : Готовы повторить тест, так что при желании приезжайте со своим TTS ))),
..Здравствуйте. Я, все-же..потребитель товаров, которые выпускают производители. Мало-того..какой-ни-какой, мастер, с определенной занятостью и покупаю весь инструмент за свои деньги. Cоответственно..амортизация и все расходы по эксплуатации..лежат на мне. Поэтому, что-то доказывать, а тем-более, проводить тесты, я..не буду, да и..нет ни-какого желания. Хватило того, что для выбора нормального пылесоса, мне пришлось покупать и вашу продукцию и пылесосы других фирм. Я, не говорю, что пылесосы от Стармикса..плохи. Но, неоднократно писал, что в силу конструктивных особенностей, применение пылеудаляющих аппаратов от Стармикса..по мелкой минеральной пыли..ограничено. Это легко объясняется тем, что два фильтра и корпус турбины (на IS-серии) занимают существенный объем бака и находятся, фактически, по-ходу пыли. При заполнении бака, фильтры постоянно погружены в пыль и нижняя их часть..не очищается, даже..виброочисткой. Cледующее замечание, которое вызывает больше всего споров. Это, то, что стармиксовские пылесосы невозможно использовать с мешками при сборе бетонной и другой мелкой пыли. Использование очистки фильтров в данном случае..не имеет смысла, а поры мешка..очень быстро забьются. Есть еще, важные для меня, моменты..но, о них, я, неоднократно писал на Форуме. Все, вышесказанное..ессно..только моя точка зрения, построенная..на моих, субъективных выводах. И, очевидно, требует проверки, кем-то..но, уже..не мною..:):):)
25.02.2013 в 21:53:57
sereza написал : Это, то, что стармиксовские пылесосы невозможно использовать с мешками при сборе бетонной и другой мелкой пыли. Использование очистки фильтров в данном случае..не имеет смысла, а поры мешка..очень быстро забьются.
:confused:может поэтому у меня "штроборез" пылит немного?хм.............
26.02.2013 в 20:22:01
А я не долго думал. Любой домашний пылесос можно подключить к
26.02.2013 в 22:45:55
27.02.2013 в 01:57:33
sereza написал : Что-то похожее есть на Nilfisk, там система Push&Clean очищает большой цилиндрический фильтр продувкой по отдельным секторам.
Там два прямоугольных фильтра уложены по образующему конусу.
27.02.2013 в 07:56:01
Vadim63 написал : Там два прямоугольных фильтра уложены по образующему конусу
..спасибо..(..ведь, смотрел на "схему" в каталоге, а написал..другое..):)
28.02.2013 в 09:57:41
Еще бы цену узнать... Если меньше чем у стармикса то отлично.
28.02.2013 в 17:04:07
Skoblik написал : цену узнать...
28.02.2013 в 17:55:27
L+L, изверги... я месяц как стармикс купил
28.02.2013 в 18:01:36
greg111 написал : изверги... я месяц как стармикс купил
Так у Вашего стармикса - два фильтра? У фелисати то один.
28.02.2013 в 18:09:26
Бульдозер написал : Так у Вашего стармикса - два фильтра? У фелисати то один.
воистину... цена не просто так ниже. успокоили.
01.03.2013 в 09:41:48
Бульдозер написал : Так у Вашего стармикса - два фильтра? У фелисати то один.
Все равно, если шланг 5 метров и есть преостат то гас отдыхает, жалко конечно что фильтр один.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу