22.09.2011 в 16:44:14
vlkam написал : у него же вроде автокрякалки нету, вручную включать приходится в отличие от ИСа ?
Ни разу не проблема. Для меня форма корпуса оказалась важнее такой мелочи как автокрякалка. А когда сойдёт с гарантии можно будет и проапгрейдить, типа впендюрить пресостат, второй фильтр и т.п. (Если только это будет нужно. В чём я сильно сомневаюсь.) :)
22.09.2011 в 16:49:08
Бегемот86 написал : щотки.
Спасибо. А как следить за ними? вскрыть корпус посмотреть как искры летят? или оно само в какой-то момент вырубится?
22.09.2011 в 17:07:48
Bugzoid написал : А как следить за ними? вскрыть корпус посмотреть как искры летят? или оно само в какой-то момент вырубится?
а они типа расчитаны на весь срок службы. То есть турбина с мотором меняются блоком, и они не предусматривают замены. Хотя, если найдете, можно будет поменять, Стармиксы народ разбирает. Что к этому времени будет с коллектором -- почти не вопрос. 800 часов -- это уже очень серьезно. Найдите тему что-то вроде "О неубиваемости Starmix...". Там товарищ себе турбину в сборе за 50 баксов поменял.
22.09.2011 в 17:13:10
ATTACHMEN написал : Ни разу не проблема. Для меня форма корпуса оказалась важнее такой мелочи как автокрякалка.:)
Фантастика :-) Прыгать-включать крякалку не проблема, важнее форма корпуса :eek: А почему можете объяснить, очень интересно ?
22.09.2011 в 17:19:31
vlkam написал : Прыгать-включать крякалку не проблема, важнее форма корпуса
тоже не фига не ферштеен.
22.09.2011 в 17:58:31
vlkam написал : Прыгать-включать крякалку не проблема, важнее форма корпуса А почему можете объяснить, очень интересно ?
Проблема - не проблема, а ГАС стряхивает эффективнее (обсуждалось уже), да и эргономичнее ГАС "чё греха таить?":)
22.09.2011 в 18:18:40
vlkam написал : Фантастика :-) Прыгать-включать крякалку не проблема, важнее форма корпуса :eek: А почему можете объяснить, очень интересно ?
Насчет "фантастики" - улыбнуло. Что Вас так удивило? Кто-то вообще и без вибротряса прекрасно обходится. Не так? Всё зависит от задач. Думаю, что крякалка нужна будет редко, при моих объемах работ. Я не профи. Максимум - ремонтно-строительные работы квартира-дача. Пока только стены в квартире шлифмашинкой. Куда прыгать-то, при таких площадях работы? Кстати, в "голосовалке" почти у 40% ГАСы-25, причём полагаю, большинство их используют профессионально. И что, кто-то помер от отсутствия автокрякалки? Кое-кто, уже имея один ГАС 25-й и второй берет такой-же.:)
22.09.2011 в 18:29:08
ATTACHMEN написал : Кстати, в "голосовалке" почти у 40% ГАСы-25,
Это потому что ИСы недавно пошли.:) ГАС продуманней ИСа (это факт), но в быту (если жалко пару лишних тр.) сойдёт и ИС.:)
22.09.2011 в 18:39:33
ATTACHMEN написал : Пока только стены в квартире шлифмашинкой.
уже не помешало бы.
ATTACHMEN написал : Кстати, в "голосовалке" почти у 40% ГАСы-25
у 40 человек. У 12 человек ИС. Это притом, что Бош -- это старющая модель за самые тогда адекватные деньги. А ИСовским пыликам сколько, полгода-то есть?..
Ну вы можете мыслить какими-то категориями, но Бош лучше только цветом и шильдиком. В остальном циклонообразный ИС рулит. Кто-то говорит за лучший вибротряс -- ИМХО, это как говорить за большие полированные диски у автомобиля с неработающим стартером.
22.09.2011 в 18:40:25
sovitalik написал : ГАС продуманней ИСа
ага, только осталось дырку от прессостата скотчем заклеить, и можно работать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу