Такое лучше не брать. Был у меня Самсунг с циклонным фильтром, за циклоном стоит HEPA-фильтр, который за 10 раз забивается так, что начинает отключаться движок по защите, отмыть начисто его невозможно, новый в Самаре купить не удалось - короче - выброшенные деньги. Сейчас пользуюсь дома Ровентой Супер-буль, с нормальным фильтром. байпасной схемой и прочими прелестями, которые имеются на пылесосах Стармикс и ИНТЕРСКОЛ.
vlkam написал :
но у меня столы и диваны жена не таскает, а пылесос очень даже
Ну зечем его таскать - там шикарные колеса - ездят даже по кучам строительного мусора.
Serg написал :
Сейчас пользуюсь дома Ровентой Супер-буль, с нормальным фильтром. байпасной схемой и прочими прелестями, которые имеются на пылесосах Стармикс и ИНТЕРСКОЛ.
Warhamster написал :
Главное, дома его держать можно, а пылесосить - нельзя. Чушь
А если это и не квартира, а частный дом, эдак так этажа на 2-3, не считая чердачного и подсобных и проходных помещений...? Какой с этим лучше справится, бытовой или строительный (при наличии механизированного сообщения между этажами)?
serg-radomir написал :
А если это и не квартира, а частный дом, эдак так этажа на 2-3, не считая чердачного и подсобных и проходных помещений...?
квадратов на 500. С тридцатью кошками и длинноворсным ковролином. Тут я бы ни тот, ни другой не рассматривал.
Брать средние жилищные условия: если в квартире оказался стройпылик, то брать бытовой не имеет вообще никакого смысла. А если он там не оказался, то и суда нет.
Serg написал :
Это точно... даже на самых продвинутых метра 4...
чой-то я даже такого не видел. Когда приходится засверливаться на высоте 2.5 метров -- либо один держит корпус между ног и тянется шлангом, либо достается только с помощью трубок. :) Даже дранулет Кирби сегодня был.
Для меня заниматься бытовой уборкой, таская за собой, хоть и легкий, аппарат -- онанизм и полный беспонт. Если у аппарата есть длинный шланг -- вопросов к нему нет. Если это чудо под ногами мешается -- не нужен.
Такой привлекательнее:
http://www.vseinstrumenti.ru/pilesos_starmix_isp_ard_1435_ews_permanent_011769.html
Ваш вариант напоминает ретроинструмент :). Чисто для профессиональной деятельности он может и сойдет, а мозолить постоянно глаза дома - не совсем.
Кроме того, я пока еще строюсь, отделке еще длиться и длиться..., поэтому выбор пока предопределен в сторону строительной техники :)
Пробую пока заказать в своем городе, но, сдается мне, придется опять тащиться в Москву, как и за всем путным инструментом и материалами. Интерсколом, кстати, сосед напротив торгует. Я мог бы взять и в "шкурке" Интерскола (причем, с немалой скидкой, он бы мне его наверняка привез), но внешний вид больше импонирует пермонента на 35 л.