Бегемот86 написал : ну вот и еще одному "квадратному" мифу кранты:).
На минуточку,Вы не забыли про изначально разный литраж?Давайте дождёмся ответа владельца этих двух моделей и только потом начнём делать выводы.
30.11.2011 в 08:00:11
Бегемот86 написал : ну вот и еще одному "квадратному" мифу кранты:).
На минуточку,Вы не забыли про изначально разный литраж?Давайте дождёмся ответа владельца этих двух моделей и только потом начнём делать выводы.
30.11.2011 в 08:18:21
svetliy1963 написал : Рассмотрите кандидатуру Metabo ASR 2025.Он тоже из клана Starmix-ов и в бюджет 15 т.р. вписывается
Шланг даже не три метра, а 2,5м - не сильно коротко?
30.11.2011 в 08:54:54
sovitalik написал : Батенька, да Вы всё не угомонитесь.
да куда уж мне, коли Вы в затылок дышите. ;)
sovitalik написал : 10л ПУ втягивал медленно и печально (на новеньком фильтре), а ГАС тупо проглотил и выс..л (не смотря на то что фильтр прошёл уже пару км. штроб). Можно кучу отговорок придумать, но факт остаётся фактом.
я помню факт. Звучит он как "ведро лучше квадратной тары". Что, собственно, в случае двух конкурентов и остается в силе.
sovitalik написал : Если хотите, давайте условия новых соревнований обсудим?
дак холодно уже, где я буду тест делать. А пылесос с работой не связан.
sovitalik написал : Прекращайте задиратся, уже надоедать начинает.
я не задираюсь. Могу признать какие-то очевидные вещи как то удобная перевозка. Беспрерывная работа на виброочистке интереснее с ПУ (был бы на ГАЗике "автомат" -- ноль вопросов), он тоже вместителен и т.п. Просто совсем сказки рассказывать не надо. Если у пыликов одинаковые данные по разрежению и расходу воздуха, то можно говорить о некотором падении производительности из-за шланга, а не ссылаться на мое видео, мол, "не сосет совсем".
svetliy1963 написал : На минуточку,Вы не забыли про изначально разный литраж?
27 л. у ПУ для пыли. Skoblik и является обладателем обоих агрегатов, и судя по посту проблем с наполняемостью нет.
01.12.2011 в 01:12:45
Tile_EXP написал : Через месяцочек буду стяжку шлифовать от цементного молочка. Сниму и видео. Перед работой фильтр вымою и просушу.
Буду Вам весьма признателен.
Skoblik написал : Да вибротряс работает на Гасе лучше, но дело в том, что ИС трясет гораздо раньше чтом надо.
Он трясет только когда выключается инструмент.
svetliy1963 написал : Если заполняемость у Гас меньше,почему его тяжелее переносить?
Потому что круглое можно катать, а квадратное приходится носить :)
alex_k написал : так оно всегда бывает когда товар уже узнали и набрали количестов положительных отзывов для дальнейшей раскрутки.
Чего это они подорожали-то?
Бегемот86 написал : мощность-то одинаковая.
У 32-го и 45-го?
svetliy1963 написал : Вы скромно умолчали о большей площади фильтра
А вот тут можно цифирки? :)
sovitalik написал : Ну как же не скажеш? 10л ПУ втягивал медленно и печально (на новеньком фильтре), а ГАС тупо проглотил и выс..л (не смотря на то что фильтр прошёл уже пару км. штроб). Можно кучу отговорок придумать, но факт остаётся фактом.
Снять можно еще и не такое :)
01.12.2011 в 10:52:22
Serg написал : А вот тут можно цифирки?:)
Можно и тут:).
02.12.2011 в 13:07:34
Спех написал : У
Ваши мешки корректно сравнивать именно с этими многоразовыми стармиксовскими мешками. Если бы они имели клапан и вышеприведённую цену...
Да и бумажка в одноразовых стармиксовских мешках вроде как не простая?
Сопротивление создаёт практически нулевое, крупную пылюку задерживает.
Ваш тряпочный мешок по сравнению со спецбумажным стармиксовским какое сопротивление создаёт, какую пыль пропускает? Влажной древесной пылью насколько хорошо забивается?
.
Небольшой отчет о тестировании мешка Ozone XT-308
Использовали со Starmix ISC ARD-1425 , тоцовкой Dewalt , циркуляркой Festool TS55
Показал себя нормально. Фильтры чистые . Мешок забит на 90 %
Резали в основном МДФ в темпе и много . Сила всасывания практически не падала.
Тянул нормально до полного заполнения. Виброочистку не включали на автомат. Так уж получилось.
02.12.2011 в 13:36:12
Господа порекомендуйте плиз из чего выбрать: ИС ПУ-20 или ПУ-32? Активное использование не предполагается, будет использоваться при домашнем ремонте (кирпичная, бетонная пыль). Чем, кроме наличия виброчистки и объема бака, ПУ-32 лучше, чем ПУ-20? И как часто из опыта нужно выбивать фильтр (количество раз при полном заполнении бака) скажем при резке штроб?
02.12.2011 в 13:39:47
Iwast, виброочистка — это архиважно.
02.12.2011 в 17:31:49
Iwast написал : ... Чем, кроме наличия виброчистки и объема бака, ПУ-32 лучше, чем ПУ-20?...
Собственно Вы и назвали два основных отличия, но самое главное в ПУ-32 - наличие виброочистки и прессостата (автоматом запускает очистку при уменьшении силы всасывания). Если в-очистка не нужна, то уже можно рассматривать более простые строительные пылики с мешком...типа Калибр
02.12.2011 в 17:44:47
Iwast написал : ... И как часто из опыта нужно выбивать фильтр (количество раз при полном заполнении бака) скажем при резке штроб?
...тут нужно определиться с формулировкой: "выбивать фильтр" - руками или виброочисткой?
Достоверной статистики не существует...читая форум сталкивался с диаметрально противоположными случаями: у одних забивается буквально за несколько метров штробы, у других - по нескольку часов работает при периодической работе виброочистки. Опять-же очень важно, что штробить будете? Сухая сыпучая пыль, не склонная к слипанию (бетон, кирпич) или гипсовая пыль от шлифовки штукатурки. По разному эта пыль налипает на фильтр и по-разному с него стряхивается...во втором случае-забиваться будет чаще.
Если уж и тратится на строительный пылесос, то есть смысл брать ПУ-32 из соображений высказанных выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу