1,5 года работаю Starmix ISC ARD1425EWS Compact
в основном деревообработка. фрезера, торцовка, уборка. иногда мокрая мет.стружка.
родной фильтр жив до сих пор.
сейчас хочу Starmix ISP ARD 1635 EWSR. но его нет нигде. наверное кончилась акция (
поэтому буду брать отдельно
Starmix ISP ARD 1435 EWS (второй комплект для уборки не очень помешает)
- насадку для сверления. смотрел видео. хочу такую иметь - впечатлило, как она сама присасывается к стене
- фильтр FKP 4300 (HEPA) Starmix - 8тр но оно того стоит. родной комплект будет как запасной - для старого 1425 - буду им влажную уборку делать.
что хочу сказать. оч.доволен пылесосом. финансы позволяют смотреть вместо второго Starmix выбирать Фестуловые модели. кроме удобства установки систейнеров (которых у меня оч.много) и всяких приколюх от Фе - других плюсов нет. правда работать со шлангом 35мм орбитальной шлифмашине - неудобняк ваще. да и ко всяким фрезерам Фестловским оно не подходит. поэтому долго собирался все-таки купить Фе-пылик. немного смущало, что подороже выйдет аналогичный. но оч.нужны были тонкие шланги.
во ВсехИнструментах заказал в конце прошлого года
Шланг для пылесоса GAS 19мм х 5м антистатический Bosch_2607002162 - 4800рэ
(он идеально подходит к моему Фе-фрезеру 1010 и к эксцентриковой орбиталке BOSCH GEX 125-1AE)
Шланг для пылесоса GAS, Starmix, 19мм х 5м - 1300рэ. у него на одном конце разъем, которому для втыкания в Стармикс нужен адаптер Bosch_1609200933 - 260рэ. а с другой стороны у него тоже какая-то херь. так и непонял куда его приспособить. лежит как запасной.
зато сейчас работаю с узким шлангом - оч.удобно. правда у моего 1425 теперь каждые 2е минуты включается виброотчистка. видимо надо мощность всасывания уменьшать - он думает что засорился, т.к. 5м узкого шланга меньше воздух пропускают.
PS тут дофига встретил мнений. что смотрите на Метабо. заипательский вариант.
во-первых гарантия у Стармикс - 4е года. и я нигде не слышал, что чего-то сломалось. у метабы гарантия расширенная 3и года... только вот у меня торцовка за 900$ от метабы сломалась, за 11месяцев эксплуатации. и она уже лежит 3ий месяц в сервисе. ждет двигла. за деньги. потому что НЕ гарантия. т.е. я не знаю чё там ваще за гарантия у метаппки. может от атомарного распада в течении года и все.
во-вторых - шланг 2,5метра. это ваще смех. для бытового пылесоса ну может еще пойдет. для работы с инструментом даже можно не рассматривать как вариант. а шланг отдельно - это отдельные бабосики.
просто глупый вариант эта метабо.