Дмитрий Т

Местный

Братск

19.04.2013 в 16:22:54

Дядька Глюк написал : Так что эту фирму вычеркнул из своей инструментальной жизни.

Метабо пылики не делвет, оем Стармикса.

0
slak34

Местный

Фролово

19.04.2013 в 20:46:30

nikivit написал : Снимаю глупые вопросы по пылесосам, быстро, качественно, недорого

Виталий, у меня глупый вопрос. Я, собсно, спросил у своего пылесоса, но он мне не ответил. Так вот, в процессе работы, мой Перманент меня слегка разочаровал, а именно, слегка разочаровали его конструкторы. Может я неправ, хочу прояснить. Сосет значит он сосет, забились фильтры, сработал прессостат, поочередно потряс он эти горемычные фильтры, сосет дальше.... А в чем тогда прикол двух фильтров? И в чем прикол такой цены? Развод? Я представлял себе этот процесс несколько иначе. А именно: открывается один фильтр, второй курит(закрыт), забился, открывается другой -чистый, в это время закрываем другой, трясем и ждем, когда забьется предыдущий, и так далее. А так получается, фильтра два, а толку ноль, тут уж проще заглушить второй и оставить его на замену. Я не считаю себя умнее инженеров Стармикса, просто логически рассуждаю. Ответьте, где правда, или я ошибаюсь?

0
n-p-n

Местный

Москва

19.04.2013 в 21:11:32

slak34, а он разве не по очереди трясёт фильтры? Я так понимаю: сосёт через 2 фильтра, засоряются они вдвое дольше, чем один, сопротивление потоку оказывают вдвое меньшее. Дальше, пр виброочистке, один закрывается и трясётся, второй пока работает (в этот момент он как бы становится, как однофильтровый. Но это неск. секунд, наверное. Потом также чистится второй, а первый сосёт. После очистки он почти как вначале сосёт 2-мя прочищенными фильтрами. Так что разница с однофильтровым должна быть ощутимой. Разницы нет только в момент виброочистки. Но надо иметь в виду, что виброочистка ему нажна вдвое реже, чем однофильтровому и однофильтровый в момент виброочистки вообще не может сосать.

0
slak34

Местный

Фролово

19.04.2013 в 21:25:17

n-p-n написал : После очистки он почти как вначале сосёт 2-мя прочищенными фильтрами. Так что разница с однофильтровым должна быть ощутимой. Разницы нет только в момент виброочистки. Но надо иметь в виду, что виброочистка ему нажна вдвое реже, чем однофильтровому и однофильтровый в момент виброочистки вообще не может сосать.

Все совершенно так, как Вы и пишете, НО... Получается, что тот же гас 25, ну и Фелисатти, при том же движке, но с одним фильтром, имеет меньшую тягу, фильтр то один, плюс, к тому же, как тогда там реализована автоматическая очистка, если во время нее пылесос сосать не может? Фелисатти то заявляют об автоматической очистке, да и параметры у нее схожи с Перманентом, по крайней мере в описании.

0
n-p-n

Местный

Москва

19.04.2013 в 21:32:40

slak34, как работает автоочистка у Фелисатти я не знаю. Наверное, инструмент отключает (розетку) и трясёт... :) У ГАС 25 очистка - отдельный режим, который запускается в "нерабочее время" ;) Я тянуть они обязаны слабее из-за большего сопротивления потоку единственного фильтра. Впрочем центробежные турбины, кажется, имеют тенденцию к стабилизации потока. "Поддают гари", когда сопротивление больше.

0
slak34

Местный

Фролово

19.04.2013 в 21:39:37

n-p-n написал : как работает автоочистка у Фелисатти я не знаю. Наверное, инструмент отключает (розетку) и трясёт... У ГАС 25 очистка - отдельный режим, который запускается в "нерабочее время" Я тянуть они обязаны слабее из-за большего сопротивления потоку единственного фильтра. Впрочем центробежные турбины, кажется, имеют тенденцию к стабилизации потока. "Поддают гари", когда сопротивление больше.

Понятно. Спасибо за ответ, теперь понимаю разницу, в общем, я ни капли не пожалел, что купил Стармикс, просто, видимо, слишком много хочу:)

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

19.04.2013 в 22:22:40

slak34 написал : слишком много хочу

Это естественное желание людей;)

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

19.04.2013 в 23:25:10

Дядька Глюк написал : ну проблема выбора не в том, чтобы выбрать лучший, а в том, чтобы в определенную сумму вписать пылесос

Когда я ставлю себе задачу -купить колбасу на определённую сумму денег , а не лучшую , то в итоге получаю : испорченое настроение , зря потраченые деньги , а заодно выброшеная колбаса .:)

0
Serg

Местный

Москва

19.04.2013 в 23:29:15

Дядька Глюк написал : поэтому один но с большей площадью - Бош имеет чуть больше площадь, чем Стармикс за аналогичную цену

Извините, с чего Вы взяли? Фильтры одинаковые, поэтому площадь тоже одинаковая.

Дядька Глюк написал : Felisatti VS25/1400 я смотрел, его в Питере много где продают, а у нас, в Москве, что-то очень мало.. да и насколько свежа модель?

Самая последняя :)

Дядька Глюк написал : Разве это не полный аналог с Bosch GAS 25, только с длинным хоботом? Отличия?

В отличие от GAS25 есть плавная регулировка силы всасывания, автоматическая очистка.

Дядька Глюк написал : Сборка у него чья, комплектующие опять же, после покупки фабрики в Италии, Интерскол мог начать экономить на "кишках" как на многих своих инструментах.

И VC25/1400 и GAS25 производятся на одном заводе Электростар в Штутгарте.

slak34 написал : как тогда там реализована автоматическая очистка, если во время нее пылесос сосать не может?

После выключения инструмента пылесос выключается с задержкой в 8-10 секунд (для того, чтобы убрать пыль из 5 метрового шланга) и если во время работы сработал прессостат - включается автоочистка. По ее окончании можно включать инструмент - пылесос включится сам и работать дальше.

n-p-n написал : Я тянуть они обязаны слабее из-за большего сопротивления потоку единственного фильтра.

Площадь фильтра меньше, а насчет того, сильнее тянет или слабее - надо просто посмотреть производительность.

0
slak34

Местный

Фролово

19.04.2013 в 23:51:17

Serg написал : После выключения инструмента пылесос выключается с задержкой в 8-10 секунд (для того, чтобы убрать пыль из 5 метрового шланга) и если во время работы сработал прессостат - включается автоочистка. По ее окончании можно включать инструмент - пылесос включится сам и работать дальше.

Ну теперь совсем понятно, то есть, работаю я себе, перестал пылик сосать, выключаю, и жду... Отличие от гаса только в том, что не надо подходить к аппарату и нажимать кнопку. Перманент форева!

0
greg111

Местный

Саратов

20.04.2013 в 00:01:16

slak34 написал : Отличие от гаса только в том, что не надо подходить к аппарату и нажимать кнопку. Перманент форева!

так работал и старый добрый IS ARD 1225 и новы 1425

0
Serg

Местный

Москва

20.04.2013 в 00:13:09

slak34 написал : Отличие от гаса только в том, что не надо подходить к аппарату и нажимать кнопку.

Не надо слезать со стремянки :) может для Вас это мелочь, но это только значит, что Вы на монтаже не работали, когда надо залезть/слезть на стремянку 250-300 раз за рабочий день - начинаешь ценить то, что не надо этого делать.

Отличие еще в двух деталях - есть режимы A, AR, I и на всех этих режимах работает плавная электронная регулировка скорости двигателя.

slak34 написал : Перманент форева!

Классный пылесос, но цена... :(

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

20.04.2013 в 01:20:50

n-p-n написал : slak34, как работает автоочистка у Фелисатти я не знаю. Наверное, инструмент отключает (розетку) и трясёт...

Я уточнял - трясет как только выключил инструмент, если тяга хуже чем было по датчику, мозг включает автоочистку фильтра. GAS 25 работает также.

klein написал : Когда я ставлю себе задачу -купить колбасу на определённую сумму денег , а не лучшую , то в итоге получаю : испорченое настроение , зря потраченые деньги , а заодно выброшеная колбаса .

Ну.. возможно я реальнее оцениваю свои потребности в виде финансовых затрат, и может поэтому у меня редко бывает плохое настроение, денег я зря не трачу, а колбаса приносит мне в основном гастрономическое удовольствие! Более того, я уверен, что и Вы каждый раз стараетесь купить товар в максимуме за минимальные деньги, либо я ошибаюсь и у Вас персональный печатный станок и обладание вещью возведено в культ.. по типу балдею я от Жигулей, и мне все равно что цена на них как у Мерседеса! Везет Вам в общем.. не то что нам\мне... ;)

Serg написал : Самая последняя

VC25/1400 Нет нигде. Я звонил. Предзаказ с непонятными сроками. :(

Serg написал : Площадь фильтра меньше, а насчет того, сильнее тянет или слабее - надо просто посмотреть производительность.

Спасибо за ответы. А производительность чего?

Serg написал : когда надо залезть/слезть на стремянку 250-300 раз за рабочий день - начинаешь ценить то, что не надо этого делать.

Да, но это познается только в сравнении..

0
Serg

Местный

Москва

20.04.2013 в 01:38:41

Дядька Глюк написал : GAS 25 работает также.

Да не так он работает - надо выключить инструмент и нажать на кнопку.

Дядька Глюк написал : VC25/1400 Нет нигде. Я звонил. Предзаказ с непонятными сроками.

Гарантированно есть в магазине ИНТЕРСКОЛ-2000: Химки, Ленинградская, 29.

Дядька Глюк написал : Спасибо за ответы. А производительность чего?

Производительность пылесоса - сколько литров в минуту воздуха он всасывает.

Дядька Глюк написал : Да, но это познается только в сравнении..

В сравнении с чем? :) Вас не смущает 300 раз залезть на 2х метровую стремянку и слезть с нее? Проведите эксперимент - сделайте это - а потом свои ощущения опишите здесь.

0
Дядька Глюк

Местный

Москва

20.04.2013 в 01:48:28

Serg написал : Да не так он работает - надо выключить инструмент и нажать на кнопку.

Да, он проще, я это знаю. Я имел в виду что он совсем-совсем не автомат.

Serg написал : Гарантированно есть в магазине ИНТЕРСКОЛ-2000:

Ок, спасибо.

Serg написал : сколько литров в минуту воздуха он всасывает

так они ж примерно одинаковы - 60-62 литра в большинстве своем.

Serg написал : Вас не смущает 300 раз залезть на 2х метровую стремянку и слезть с нее? Проведите эксперимент - сделайте это - а потом свои ощущения опишите здесь.

Меня не смущает. И я так залезал. Так что эксперименты мне не к чему. Но я не об этом, я о том, что поймешь насколько был дураком что сразу не продумал и не сократил себе лишние телодвижения. Это образно. Именно поэтому я возненавидел самораскручивающийся патрон шурика Метабо :) Ощущения не забываемые, это все что можно сказать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу