moskon

Местный

Москва

06.03.2009 в 21:41:48

http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=382&item=13755&price_id=16312&page=1,
Новый, без скидок, акций, распродаж вряд ли найдете, а где 10, там и 11. Дешевле не будет.

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2009 в 21:48:59

krivoru4ka написал : Интересно былоб сравнить Starmix c Festool.

У фестула больше площадь фильтра, но нет пылетряса.

FOU написал : И чем он получился лучше обычного бытового? Просто одно то, что у него нет хепа фильтры на выходе наводит на мысли о том, что не стоит его использовать для "чистовой" уборки. Я так понимаю, что эти полиэфирные филтры много уступают ХЕПА фильтрам.

Лучше бытового мощностью. Что касается фильтров - полиэфирные уступают НЕРА, но не сказать, чтобы так уж сильно. А уж для бытовой пыли вы с вероятностью 100% разницу не увидите, если только в семье нет аллергиков. Да и если есть, тоже далеко не факт, что заметите эту разницу. Кроме того, тут в теме обсуждали выше, на него можно и НЕРА поставить, хотя стоят они довольно дорого. Но если в будущем вас может заинтересовать установка НЕРА фильтров, то GAS 25 точно отпадает, надо смотреть на модели с 2-мя фильтрами.

FOU написал : Шланги у всех моделей антистатические?

Нет, обычные. Антистатические отдельно продаются.

0
FOU

Местный

Москва

06.03.2009 в 21:57:20

bc---- написал : Лучше бытового мощностью. Что касается фильтров - полиэфирные уступают НЕРА, но не сказать, чтобы так уж сильно. А уж для бытовой пыли вы с вероятностью 100% разницу не увидите, если только в семье нет аллергиков. Да и если есть, тоже далеко не факт, что заметите эту разницу. Кроме того, тут в теме обсуждали выше, на него можно и НЕРА поставить, хотя стоят они довольно дорого. Но если в будущем вас может заинтересовать установка НЕРА фильтров, то GAS 25 точно отпадает, надо смотреть на модели с 2-мя фильтрами.

Не факт, что буду ставить подобные фильтры, но некая универсальность приветствуется. Остался вопрос. Стоят ли дополнительный фильтр, шланг в 5м, регулятор 5тыс руб ;) Если нет, то выбор очевиден ;)

0
Спех

Местный

Москва

06.03.2009 в 22:08:09

bc---- написал : Регулировка мощности на мой взгляд не нужна.

Cогласен. Опция необязательная, но... приятная. :)
Попробовал на всех четырёх скоростях. На штатной скорости 35 сосёт энергично, шустро, есть характерный тихий свист засасываемого воздуха.

Пылесос показался совсем не громким. Для сравнения вытащил старый советский Тайфун-комфорт, считавшийся тогда самым мощным. Повключал их по очереди. Тайфун работал на максимуме (тоже имеет четыре скорости :)), Мафел - на разных скоростях. По звуку они были одинаковы, когда Мафел работал на низшей скорости, но Мафел присасывался сильнее Тайфуна. На скоростях 27, 35, 49 шум повышался, не очень сильно. Присасывание от ступени к ступени 21-27-35 увеличивалось гораздо заметнее. А вот большой разницы в вакууме между 35-49 не ощутил. Шланг-то 35 мм. Видимо, действительно, обороты двигателя на каждой ступени подобраны к определённому проходному сечению шланга.

На нижних скоростях, наверно, удобно работать с чем-то маленьким, когда полная мощность не нужна. Ну, и потише будет.

А так вполне можно обойтись без регулировки мощности. Если за эту опцию просят больших денег, от этой опции можно безболезненно отказаться.

0
FOU

Местный

Москва

06.03.2009 в 22:13:07

Спех написал : Цитата: Сообщение от bc---- Регулировка мощности на мой взгляд не нужна.

Cогласен. Опция необязательная, но... приятная.

Это я уж понял :) А что дает повышение фильтрующей площади(особенно при наличии пылетряса)?

0
bc----

Местный

Москва

06.03.2009 в 22:21:27

FOU написал : Остался вопрос. Стоят ли дополнительный фильтр, шланг в 5м, регулятор 5тыс руб

Ну и вопросы. Это же субъективно все. Скажем так, стармикс 1225 не сможет сделать ничего такого, чего не смог бы бош GAS25. Просто ряд вещей стармикс сделает удобнее, только и всего.

1. При работе с бетоном у стармикса медленнее будет падать тяга, и реже будут нужны очистки (большая площадь фильтра). Ну и для этих очисток не надо будет спускаться со стремянки, если вы, например, под потолком что-то делаете (автоматический пылетряс).
  2. Длинный шланг означает, что у вас будет больше простора для перемещений без необходимости таскать за собой пылесос, что удобно при работе на той же стремянке.

Плавная регулировка мощности... ну вот хоть убейте, не знаю, нафига нужна. :) Так что все сводится к простому вопросу - согласны ли конкретно вы платить эти деньги за эти удобства. И тут никто за вас не решит. Я вот решил заплатить, Еврей решил сэкономить, и при этом мы оба правы, и оба довольны своим выбором.

0
FOU

Местный

Москва

07.03.2009 в 00:52:53

Вопрос владельцам Bosch GAS 25: Не понял, идут ли какие насадки к пылесосу? А то вроде как получается, что только шланг и какая-то одна насадка. Есть ли насадки для сбора жидкости и щелевая насадка?

bc---- написал : Ну и вопросы.

Да, я приставучий, и хочу все понять ;)

bc---- написал :

1. При работе с бетоном у стармикса медленнее будет падать тяга, и реже будут нужны очистки (большая площадь фильтра). Ну и для этих очисток не надо будет спускаться со стремянки, если вы, например, под потолком что-то делаете (автоматический пылетряс).
  2. Длинный шланг означает, что у вас будет больше простора для перемещений без необходимости таскать за собой пылесос, что удобно при работе на той же стремянке.

Это я все понимаю, никак не могу понять, стоит ли это переплаты ;))

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

07.03.2009 в 01:35:01

FOU написал : Что же лучше брать? Работы по бетону и по штукатурке полно, потом видимо в основном по дереву будет и по машине

Если ремонтами занимаешься то бери стармикс. "Брать так лучшее". В последнее время это принцип меня не подводит. Везде где я съэкокномил деньги на более дешёвом инструменте-во мне вызвало огорчение. В работе удобстве и т.д.

0
FOU

Местный

Москва

07.03.2009 в 01:38:45

Евгений Вл написал : Если ремонтами занимаешься то бери стармикс.

Я ремантами не занимаюсь, только для себя. Поэтому предпочитаю только хороший инструмент. ИМХО любой из перечисленных мной пылесосов хороший, просто надо понять что мне нреально нужно, а за что я реально переплачиваю :)

Евгений Вл написал : В работе удобстве и т.д.

это да, вот и парюсь. :D

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2009 в 01:48:38

сегодня лазил по Леруа, бухты электротехнических гофрированных шлангов диаметром 40 и 50 мм, лёгких и достаточно гибких, навеяли грёзу, что если позарез приспичит нарастить шланг пылесоса, можно разрезать его (имхо лучше поближе к корпусу) и вставить вставку нужной длины. Соединение - по вкусу...:)

0
mihamaster

Местный

Москва

07.03.2009 в 02:11:13

FOU написал : просто надо понять что мне нреально нужно,

Например,регулировка мощности больше для бытовых целей.Скажем шторы пропылесосить.Или когда куча саморезов валяется в пыли,надо типа разделить.Короче,функция не часто,но используемая. А вот "пылетряс" мало применяется.Проще выходит фильтры "об коленку" выбить.Длинный шланг-очень удобная вещь(ну просто о-очень).

0
Vaal

Местный

Москва

07.03.2009 в 08:20:53

mihamaster написал : А вот "пылетряс" мало применяется.Проще выходит фильтры "об коленку" выбить

Фигня какая то... Это как, вы открываете забитый бетонной пылью пылесос, частично разбирете, достаете фильтры, выбиваете об коленку эту самую пыль, при этом ею дышите, затем собираете все назад?

И это все, значит, для вас проще, чем отключить на 10 секунд инструмент, подождать, не слезая со стремянки, пока пылесос прочистит фильтры, и снова начать работать?

Cтранно это. Простите, а с каким пылесосом вы работаете?

0
moskon

Местный

Москва

07.03.2009 в 09:42:29

FOU написал : Вопрос владельцам Bosch GAS 25: Не понял, идут ли какие насадки к пылесосу?

Технические характеристики Bosch GAS 25 * Вместимость 25 л * Объем контейнера (брутто) 25 л * Вместимость контейнера для воды (нетто) 16 л * Вместимость контейнера для пыли (нетто) 20 л * объем мешка для пыли (нетто) 9 л * Максимальный поток воздуха (у крыльчатки) 61 л/сек * Максимальное разрежение (у крыльчатки) 248 мбар * Площадь поверхности фильтра 4300 кв.см * Категория использования фильтра BIA C (полиэстер) * Номинальная потребляемая мощность 1200 Вт * Количество колес 4 * Вес 10 кг

Комплект поставки Bosch GAS 25 * Шланг диаметром 35 мм длиной 3 м * Насадка для крупного мусора длиной 250 мм * Ручка регулирования воздуха * Фильтр из полиэстера * Бумажный мешок * Две всасывающих трубки диаметром 35 мм длиной 0,5 м * Универсальная насадка * Щелевая насадка

0
bc----

Местный

Москва

07.03.2009 в 10:32:57

FOU написал : Я ремантами не занимаюсь, только для себя. Поэтому предпочитаю только хороший инструмент.

Тогда прекратите заниматься церебральным сексом, и покупайте стармикс. :) Чувство глубокого внутреннего удовлетворения тоже дорогого стоит, это я вполне серьезно говорю.

0
bc----

Местный

Москва

07.03.2009 в 10:36:01

mihamaster написал : А вот "пылетряс" мало применяется.Проще выходит фильтры "об коленку" выбить

Вот это полнейшая фигня! Говорю как бывший владелец макиты, которую именно приходилось "выбивать об коленку". При работе с бетонной пылью занятие очень грязное! С бытовой пылью, конечно да, пылетряс не нужен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу