Еврей написал : Но у Макиты, теперь мне кажется, тоже комбинированный контур охлаждения, а сдох движок по какой то другой причине...
У макиты, как и у хитачи, контур охлаждения отдельный. Всасывает через дырки в пазу для намотки шнура, выдувает в общий выхлоп. Т.е., если в комнате висит мелкая бетонная пыль, к примеру, то она будет засасываться в контур охлаждения. Но в той теме причина смерти мотора, как мне кажется, не в засорении.
Спех написал : Вот и прикидывайте что дороже - сразу пылесос М класса с двумя НЕРА-фильтрами, или GAS 25 плюс покупка НЕРА-фильтра отдельно.
Дешевле стармикс 1225, и к нему НЕРА фильтры. Ну и чистить его только на улице. GAS 25, как я говорил, скорее всего с НЕРА будет очень слабенько сосать, т.к. НЕРА дает более сильное сопротивление воздушному потоку, а у боша фильтр только один, поверхность мала.
PS Насчет пластикового мешка - скорее всего он комбинированный. Половина пластиковая, половина бумажная. При извлечении из пылесоса он преобразуется в пакетик, у которого бумажная часть остается внутри, и соответственно, этот пакетик не пылит. В общем-то некритично.